Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Хашлама из баранины по-армянски

Хашлама  из баранины по-армянски рецепт с фото пошагово
  • 02 Мар 2016
  • 1990
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления хашламы из баранины по-армянски:

  • баранина — 1.5 кг.
  • помидоры — 1 кг.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • зелень — 3 шт. (3 пучка разной зелени)
  • специи — по вкусу
  • пиво — по вкусу (примерно 0.5 - 1 литр.)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / пиво / помидор / хашлама

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить хашламу из баранины по-армянски в домашних условиях, пошагово?

  • Классическое блюдо готовится из свежей баранины. Оптимально для приготовления блюда использовать заднюю часть ноги барана. Делим мясо на небольшие кусочки при помощи острого ножа. Также для приготовления блюда потребуется использовать кость.

    Берем казан, на его дно выкладываем подготовленные бараньи кости, поверх выкладываем подготовленную мясную мякоть. Посыпаем мясо черным молотым перцем и мелкой солью. Также добавляем в казан ароматные и пряные специи по своему вкусу.

    Хашлама из баранины по-армянски
  • Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Поверх мяса выкладываем пучками связанную зелень. Также на этом этапе в казан с ингредиентами добавляем промытый в проточной воде сладкий перец. Не забудьте также сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками среднего размера.

    Хашлама из баранины по-армянски
  • Выбираем для приготовления блюда сочные и спелые томаты. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем кружками. Важно использовать для приготовления данного блюда томаты без кожицы, а для этого обдаем помидоры кипящей водой.

    В казан наливаем пиво, оно должно заполнить ингредиенты примерно на одну третью часть.

    Ставим казан на средний огонь. Обратите внимание, что время тушения данного блюда составит не менее 120 минут.

    Хашлама из баранины по-армянски
  • Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Блюдо при соблюдении всех указанных правил и ингредиентов всегда получается наваристым, вкусным, сочным и ароматным.

    Хашлама из баранины по-армянски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Хашлама из баранины по-армянски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Хашлама из баранины по-армянски отзывы (3)

  1. Ирина:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 22:18

    Хашлама по-армянски— это суп густой по консистенции и поэтому напоминает рагу. Готовое блюдо получилось очень душистым и аппетитным, а приготовить его было совсем не сложно. Думала, что пиво испортит вкус, но ничего подобного.Очень вкусно!

  2. Женя:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:53

    Хашлама из баранины по-армянски с картошкой в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусное и ароматное угощение. Я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! Спасибо за рецепт!

  3. Карина:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 12:39

    Хашлама из баранины по-армянски получается ароматная и пряная. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но все же является вторым блюдом. Блюдо очень вкусное и полезное, его можно смело отнести к категории здорового питания.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.