Хашлама из баранины по Армянски

Хашлама по армянски - рецепт с фото

В древние времена, слово хаш обозначало жидкое горячее блюдо. Если заглянуть еще раньше в историю, то хаш образовалось от слова хашел- что означает варить. На протяжении веков название видоизменялось, а блюдо усовершенствовалось до идеала. На сегодняшний день, Хашлама по-армянски считается не только одним из самых древних блюд, но и одним из самых вкусных.

Используемые ингредиенты:

  1. Баранина – 1,5 кг;
  2. Помидоры – 1 кг;
  3. Сладкий перец – 2 шт.;
  4. Зелень – 1 пучок;
  5. Пиво и специи- по вкусу;

 

Баранину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду.

Нарезаем зелень, смешиваем специи и посыпаем сверху, на мясо.

Чищенный перец и помидоры нарезаем соломкой, отправляем в сковородку и заливаем пивом.

Тушим наше блюдо под крышкой, на мелком огне около 2-2,5 часов.

По готовности можно украсить зеленью или овощами.

Подавать к картошке или макаронам.

Приятного вам аппетита!


Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)