Хашлама из баранины по-армянски
- 02 Мар 2016
- 2396
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления хашламы из баранины по-армянски:
- баранина — 1.5 кг.
- помидоры — 1 кг.
- перец сладкий — 2 шт.
- зелень — 3 шт. (3 пучка разной зелени)
- специи — по вкусу
- пиво — по вкусу (примерно 0.5 - 1 литр.)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / болгарский перец / пиво / помидор / хашлама
Как приготовить хашламу из баранины по-армянски в домашних условиях, пошагово?
-
Классическое блюдо готовится из свежей баранины. Оптимально для приготовления блюда использовать заднюю часть ноги барана. Делим мясо на небольшие кусочки при помощи острого ножа. Также для приготовления блюда потребуется использовать кость.
Берем казан, на его дно выкладываем подготовленные бараньи кости, поверх выкладываем подготовленную мясную мякоть. Посыпаем мясо черным молотым перцем и мелкой солью. Также добавляем в казан ароматные и пряные специи по своему вкусу.
-
Берем зелень, промываем ее в проточной воде, осушаем. Поверх мяса выкладываем пучками связанную зелень. Также на этом этапе в казан с ингредиентами добавляем промытый в проточной воде сладкий перец. Не забудьте также сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками среднего размера.
-
Выбираем для приготовления блюда сочные и спелые томаты. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем кружками. Важно использовать для приготовления данного блюда томаты без кожицы, а для этого обдаем помидоры кипящей водой.
В казан наливаем пиво, оно должно заполнить ингредиенты примерно на одну третью часть.
Ставим казан на средний огонь. Обратите внимание, что время тушения данного блюда составит не менее 120 минут.
-
Готовое блюдо разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде. Блюдо при соблюдении всех указанных правил и ингредиентов всегда получается наваристым, вкусным, сочным и ароматным.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 22:18
Хашлама по-армянски— это суп густой по консистенции и поэтому напоминает рагу. Готовое блюдо получилось очень душистым и аппетитным, а приготовить его было совсем не сложно. Думала, что пиво испортит вкус, но ничего подобного.Очень вкусно!
Женя:
Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:53
Хашлама из баранины по-армянски с картошкой в домашних условиях готовится очень просто. Получается очень вкусное и ароматное угощение. Я уверена, такого оригинального блюда вы еще не пробовали! Спасибо за рецепт!
Карина:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 12:39
Хашлама из баранины по-армянски получается ароматная и пряная. Хашлама напоминает очень-очень густой суп, но все же является вторым блюдом. Блюдо очень вкусное и полезное, его можно смело отнести к категории здорового питания.