Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ламаджо армянский

Ламаджо — это лепешка, которую готовят с фаршем и другими ингредиентами. Иногда его называют арабской пиццей. Блюдо оценили не только жители Армении. Сейчас оно распространено по всему миру.
Ламаджо армянский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4367
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления армянского блюда ламанджо в домашних условиях:

  • баранина - 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • зелень — по вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
  • перец острый — 0.5 шт. (стручковый)
  • томатная паста — 80 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода теплая — 150 мл.
  • дрожжи — 4 гр. (быстрорастворимые)
  • мука — 2-2.5 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / дрожжи / кефир / кинза / лепешки / лук / мука / томатная паста / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ламаджо армянский в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления выпечки необходимо подготовить ингредиенты из списка продуктов. Выкладываем ингредиенты в указанном количестве на рабочий стол.

    Для приготовления блюда берем исключительно свежее мясо, пропускаем его через мясорубку. Обязательно для приготовления фарша используйте крупное сито. Старайтесь выбрать максимально мясной, а не жирный кусок мяса.

    Ламаджо армянский
  • Приступаем к приготовлению теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее просеянную предварительно муку. Добавляем в миску к муке мелкую соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Предварительно размешиваем дрожжи в подогретой воде, а затем вливаем жидкость в муку. Температура используемой воды не должны быть выше сорока градусов.

    Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и пластичным по своей консистенции.

    Ламаджо армянский
  • Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место на 60 минут.

    Ламаджо армянский
  • Теперь, пока тесто «доходит» можно приступить к приготовлению начинки. В миске подходящего размера перемешиваем подготовленный фарш с измельченным репчатым луком. Добавляем в фарш соль и черный молотый перец, добавляем в миску измельченную зелень.

    Далее в миску с ингредиентами добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если есть возможность, то вместо томатной пасты добавляем в миску с фаршем свежие томаты. Томаты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками.

    Ламаджо армянский
  • Начинку тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Ламаджо армянский
  • Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

    Ламаджо армянский
  • Перекладываем готовые пласты на противень с пергаментной бумагой.

    Ламаджо армянский
  • Готовую начинку делим также на четыре равные части. Распределяем начинку по подготовленным пластам. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности пласта.

    Разогреваем духовой шкаф до температуры 220-240 градусов. Выпекаем каждый пласт по восемь минут при указанной температуре. Готовую выпечку складываем в виде стопки, а затем накрываем тканевым полотенцем. Остужаем выпечку до желаемой температуры и подаем к столу.

    Ламаджо армянский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Ламаджо армянский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Ламаджо армянский отзывы (3)

  1. Галина Петровна:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:02

    Вкусная мясная лепёшка!Ароматная,сочная начинка с обилием специй, тонкое хрустящее тесто - находка для гурмана!Армянские лепешки ламаджо получились очень вкусные,это такие себе маленькие пиццы,внукам понравилось.Спасибо!

  2. Инга:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:40

    Очень вкусные армянские ламанджо получились! Раньше к готовила с курицей - суховато было, а со свининой и бараниной отличные получились.Вприкуску с салатом из свежих овощей идеально! Еще на одну лепешку добавила сыра - понравились оба варианта.

  3. Марина:
    Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 06:41

    Принцип этого блюда, насколько я поняла, как у пиццы. Тесто и сверху на него начинка. Получаются такие мини-пиццы порционные. Неплохое блюдо, скорее всего, подойдет на полдник или просто к перекусу.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.