Ламаджо армянский рецепт

Рейтинг:
Ламаджо армянский рецепт приготовления блюда с фото

Используемые ингредиенты для приготовления армянского блюда ламанджо:

  • Мука - 500 гр.
  • Мацони - 1 стакан (или кефир)
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Фарш мясной - 500 гр. (баранина + свинина)
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 1 пучок (фиолетовый базилик, петрушка)
  • Чеснок - 1 зубчик

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить ламаджо армянский рецепт пошагово?

  1. Просеянную муку высыпаем в миску, делаем по центру углубление и наливаем в него мацони. Солим и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на не продолжительное время.
  2. Готовим начинку: перемешиваем измельченный чеснок с луком, добавляем зелень. Все хорошо перемешиваем и добавляем фарш. Посолите. Влейте в фарш томатную пасту.
  3. Тесто делим на равные части, скатываем из частей шары. Теперь раскатываем каждый шар в лепешку, диаметр которой не превышает 12 см. Наносим и равномерно распределяем начинку.
  4. Выкладываем начинку на противень, убираем в разогретую духовку до 180-200 градусов.
  5. Печем в течение 10 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)