Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Ламаджо армянский

Рейтинг:
Ламаджо армянский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2005
  • 3
  • 109
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления армянского блюда ламанджо в домашних условиях:

  • баранина - 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • зелень — по вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
  • перец острый — 0.5 шт. (стручковый)
  • томатная паста — 80 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • вода теплая — 150 мл.
  • дрожжи — 4 гр. (быстрорастворимые)
  • мука — 2-2.5 стакана

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из баранины / блюда из кефира / блюда из кинзы / блюда из лука / блюда из муки / блюда из томатной пасты / блюда из фарша / блюда из чеснока / выпечка / дрожжи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить ламаджо армянский в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления выпечки необходимо подготовить ингредиенты из списка продуктов. Выкладываем ингредиенты в указанном количестве на рабочий стол. Для приготовления блюда берем исключительно свежее мясо, пропускаем его через мясорубку. Обязательно для приготовления фарша используйте крупное сито. Старайтесь выбрать максимально мясной, а не жирный кусок мяса.

ламаджо

Приступаем к приготовлению теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее просеянную предварительно муку. Добавляем в миску к муке мелкую соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Предварительно размешиваем дрожжи в подогретой воде, а затем вливаем жидкость в муку. Температура используемой воды не должны быть выше сорока градусов.

Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и пластичным по своей консистенции.

ламаджо с фото

Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место на 60 минут.

ламаджо фото

Теперь, пока тесто «доходить» можно приступить к приготовлению начинки. В миске подходящего размера перемешиваем подготовленный фарш с измельченным репчатым луком. Добавляем в фарш соль и черным молотый перец, добавляем в миску измельченную зелень.

Далее в миску с ингредиентами добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если есть возможность, то вместо томатной пасты добавляем в миску с фаршем свежие томаты. Томаты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками.

ламаджо рецепт

Начинку тщательно перемешиваем до однородного состояния.

ламаджо рецепты

Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.

ламаджо пошагово

Перекладываем готовые пласты на противень с пергаментной бумагой.

Ламаджо армянский

Готовую начинку делим также на четыре равные части. Распределяем начинку по подготовленным пластам. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности пласта.

Ламаджо армянский в домашних условиях

Разогреваем духовой шкаф до температуры 220-240 градусов. Выпекаем каждый пласт по восемь минут при указанной температуре. Готовую выпечку складываем в виде стопки, а затем накрываем тканевым полотенцем. Остужаем выпечку до желаемой температуры и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Галина Петровна:
    11 May 2021г. в 11:02

    Вкусная мясная лепёшка!Ароматная,сочная начинка с обилием специй, тонкое хрустящее тесто - находка для гурмана!Армянские лепешки ламаджо получились очень вкусные,это такие себе маленькие пиццы,внукам понравилось.Спасибо!

  2. Инга:
    01 Apr 2021г. в 10:40

    Очень вкусные армянские ламанджо получились! Раньше к готовила с курицей - суховато было, а со свининой и бараниной отличные получились.Вприкуску с салатом из свежих овощей идеально! Еще на одну лепешку добавила сыра - понравились оба варианта.

  3. Марина:
    22 Dec 2019г. в 06:41

    Принцип этого блюда, насколько я поняла, как у пиццы. Тесто и сверху на него начинка. Получаются такие мини-пиццы порционные. Неплохое блюдо, скорее всего, подойдет на полдник или просто к перекусу.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4