Ламаджо армянский
- 06 Янв 2016
- 4659
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления армянского блюда ламанджо в домашних условиях:
- баранина - 500 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчиков
- зелень — по вкусу (укроп, кинза, зеленый лук, петрушка)
- перец острый — 0.5 шт. (стручковый)
- томатная паста — 80 гр.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- вода теплая — 150 мл.
- дрожжи — 4 гр. (быстрорастворимые)
- мука — 2-2.5 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / дрожжи / кефир / кинза / лепешки / лук / мука / томатная паста / фарш / чеснок
Как приготовить ламаджо армянский в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления выпечки необходимо подготовить ингредиенты из списка продуктов. Выкладываем ингредиенты в указанном количестве на рабочий стол.
Для приготовления блюда берем исключительно свежее мясо, пропускаем его через мясорубку. Обязательно для приготовления фарша используйте крупное сито. Старайтесь выбрать максимально мясной, а не жирный кусок мяса.
-
Приступаем к приготовлению теста. Берем миску подходящего размера, насыпаем в нее просеянную предварительно муку. Добавляем в миску к муке мелкую соль, перемешиваем ингредиенты между собой. Предварительно размешиваем дрожжи в подогретой воде, а затем вливаем жидкость в муку. Температура используемой воды не должны быть выше сорока градусов.
Замешиваем тесто руками, оно должно получиться мягким и пластичным по своей консистенции.
-
Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску, накрываем тканевым полотенцем. Убираем миску с тестом в теплое место на 60 минут.
-
Теперь, пока тесто «доходит» можно приступить к приготовлению начинки. В миске подходящего размера перемешиваем подготовленный фарш с измельченным репчатым луком. Добавляем в фарш соль и черный молотый перец, добавляем в миску измельченную зелень.
Далее в миску с ингредиентами добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если есть возможность, то вместо томатной пасты добавляем в миску с фаршем свежие томаты. Томаты предварительно очищаются от кожуры и нарезаются небольшими кусочками.
-
Начинку тщательно перемешиваем до однородного состояния.
-
Готовое тесто делим на четыре равные части. Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
-
Перекладываем готовые пласты на противень с пергаментной бумагой.
-
Готовую начинку делим также на четыре равные части. Распределяем начинку по подготовленным пластам. Начинку распределяем равномерно по всей поверхности пласта.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 220-240 градусов. Выпекаем каждый пласт по восемь минут при указанной температуре. Готовую выпечку складываем в виде стопки, а затем накрываем тканевым полотенцем. Остужаем выпечку до желаемой температуры и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Галина Петровна:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 11:02
Вкусная мясная лепёшка!Ароматная,сочная начинка с обилием специй, тонкое хрустящее тесто - находка для гурмана!Армянские лепешки ламаджо получились очень вкусные,это такие себе маленькие пиццы,внукам понравилось.Спасибо!
Инга:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:40
Очень вкусные армянские ламанджо получились! Раньше к готовила с курицей - суховато было, а со свининой и бараниной отличные получились.Вприкуску с салатом из свежих овощей идеально! Еще на одну лепешку добавила сыра - понравились оба варианта.
Марина:
Отзыв написан 22 Dec 2019г. в 06:41
Принцип этого блюда, насколько я поняла, как у пиццы. Тесто и сверху на него начинка. Получаются такие мини-пиццы порционные. Неплохое блюдо, скорее всего, подойдет на полдник или просто к перекусу.