Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кчуч рыбный

Кчуч рыбный по-армянски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1400
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда кчуч рыбного по-армянски:

  • рыба (филе) - 0.5 кг.
  • перец сладкий - 3 шт.
  • лук - 3 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • перец душистый горошком - 4 шт.
  • эстрагон (тархун) – по вкусу
  • семена фенхеля – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • вино сухое светлое - 150 мл.
  • масло сливочное – 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / лук / помидор / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кчуч рыбный по-армянски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем рыбу, очищаем от внутренностей и костей, достаем филейную часть, промываем тушку. Также можно воспользоваться уже готовым вариантом – приобрести рыбное филе. Берем острый нож, а затем нарезаем рыбное филе небольшими кусочками.

    Кчуч рыбный
  • Томаты, сладкий перец промываем в проточной воде. Томаты нарезаем небольшими кубиками, а сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем также нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук от шелухи, нарезаем  кубиками при помощи острого ножа. Перемешиваем овощи в небольшой миске, солим и перчим по своему вкусу.

    Кчуч рыбный
  • Берем горшочки для выпекания в духовом шкафу. На дно каждого глиняного горшочка выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Чем выше жирность будет у используемого сливочного масла, тем насыщеннее и сытнее получится вкус готового блюда.

    Кчуч рыбный
  • Далее поверх сливочного масла выкладываем половину нарезанных и приправленных овощей. Поверх выкладываем кусочки рыбного филе. Затем выкладываем оставшуюся часть овощной смеси на рыбные кусочки.

    В каждый глиняный горшочек выкладываем небольшое количество душистого перца, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям. Измельчаем эстрагон, рассыпаем его по горшочкам.

    Присыпаем ингредиенты в горшочках семенами фенхеля также по своему вкусу и поливаем белым вином. Обратите внимание, что вино для приготовления данного армянского национального блюда лучше всего использовать сухое и светлое.

    Кчуч рыбный
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов. Ставим горшочки в хорошо прогретую духовку на сорок минут. Спустя отведенное время накрываем горшочки крышками подходящего размера и тушим еще  в течение пятнадцати минут.

    Кчуч рыбный

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кчуч рыбный:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кчуч рыбный отзывы (3)

  1. надя:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 23:24

    Всё гениальное просто ! Отлично сбалансированное блюдо из натуральных ингридиентов.Томлёная рыбка...вкусно! Кчуч рыбный по-армянски очень понравился моим домашним.Аппетитный и ароматный горшочек! В горшочках вообще все вкусно.

  2. Валентина:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:45

    Вкусное блюдо!Аппетитный и ароматный горшочек! Кчуч рыбный по-армянски мои домашние едят с удовольствием!Рыбка тушится с овощами в горшочке в собственном соку с добавлением сухого вина. Получается очень вкусный соус.Спасибо!

  3. Марина:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 22:25

    Очень вкусное блюдо. Я брала скумбрию один раз, во второй раз - минтай. Покупала такую рыбу только потому, что она мне нравится, думаю, что здесь не принципиально какой вид рыбы вы выберите.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.