Кчуч рыбный по-армянски

Рейтинг:
Кчуч рыбный по-армянски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кчуча рыбного по армянски:

  • Рыба - 1 кг
  • лук репчатый - 5 шт.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • помидоры - 4 шт.
  • сладкий перец - 4 шт.
  • белое вино виноградное - 1/2 стакана
  • перец черный горошком - 10 шт.
  • перец ямайский горошком - 6 шт.
  • перец красный молотый - 1/2 ч.л.
  • эстрагон - 2 ст.л.
  • тесто - 100 гр.
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить кчуч рыбный по-армянски пошагово?

  1. Очищаем лук и нарезаем мелкими полукольцами.
  2. Томаты нарежьте некрупными дольками.
  3. Перец порежьте соломкой.
  4. Берем посуду из глины, смазываем ее маслом.
  5. Выложите в нее слоями овощи, примерно половину от всех ингредиентов.
  6. Поверх выложите рыбу. Рыба предварительно нарезается небольшими кусочками.
  7. Выложите оставшиеся овощи. Присыпаем блюдо зеленью, солим по вкусу.
  8. Заливаем блюдо белым вином.
  9. Накрываем крышкой и убираем в духовку на полчаса. Края посуду облепите тестом. Температура духовки: 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)