Фаршированные баклажаны по-армянски

Рейтинг:
Фаршированные баклажаны по-армянски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан по-армянски:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Перец свежий - 3 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить фаршированные баклажаны по-армянски пошагово?

  1. Очищаем и нарезаем овощи. Важно очистить баклажаны полосками: полоску кожуры срезаем, вторую полоску оставляем не срезанной.
  2. Целиком баклажаны обжариваем на сковороде в раскаленном масле. Нужно чтобы они получились мягкими.
  3. На другой сковороде перемешайте фарш и нарезанный лук. Тушите на медленном огне в течение 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
  4. Очищаем еще одну луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. Она должна получиться прозрачной.
  5. К луку добавьте томатную пасту. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 3 минуты.
  6. Баклажаны разрежьте пополам, но не дорезайте до конца. Нужно сделать «карман».
  7. В «карман» складываем фарш и лук.
  8. Выкладываем их на противень, поливаем обжаренной томатной пастой, и накрываем обжаренными перцами. Украшаем все зеленью и убираем в духовку на 20 минут. Температура духовки: 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)