Фаршированные баклажаны по-армянски
- 06 Янв 2016
- 3491
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан по-армянски:
- баклажаны — 1 кг.
- фарш говяжий — 500 гр.
- перец свежий — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / говядина / лук / томатная паста / фарш
Как приготовить фаршированные баклажаны по-армянски в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления данного блюда очищаем лук от шелухи. Промываем в проточной воде спелые баклажаны и сладкий болгарский перец. Перцы очищать от семян не нужно, достаточно только срезать плодоножку.
-
Баклажаны вытираем бумажным полотенцем, а затем очищаем от кожуры точно, как изображено на фотографии.
-
Берем сковороду, обжариваем на ней перцы и баклажаны в целом виде. Следите, чтобы овощи не пригорели, используйте огонь со средней силой.
-
Берем вторую сковороду, на нее выкладываем готовый фарш. Добавляем к фаршу измельченный лук, перемешиваем ингредиенты между собой. На данном этапе приготовления блюда используется только одна луковица.
Тушим фарш на среднем огне в течение пятнадцати минут. Обратите внимание, что перед окончанием приготовления фарша его нужно посолить по своему вкусу, а также добавить черный молотый перец также по своему вкусу.
-
Берем вторую луковицу, очищаем ее от шелухи, нарезаем максимально мелкими кубиками. Перекладываем измельченную луковицу на сковороду, добавив сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачного состояния.
-
В готовый прозрачный лук добавляем измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем их тушиться в течение трех минут. По истечению времени сковороду с заготовкой убираем с плиты.
-
Готовые баклажаны разрезаем вдоль, создавая небольшой кармашек для начинки.
-
Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из фарша и обжаренного лука.
-
Берем форму для выпекания, выкладываем на нее готовые баклажаны с начинкой. В эту же форму выкладываем обжаренные свежие перцы. Поливаем овощи томатной пастой вместе с луком и измельченной зеленью. Убираем форму для выпекания в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, в течение двадцати минут.
Достаем готовое блюдо и подаем его к столу.
Приятного вам аппетита!
Вика:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 21:31
Баклажаны фаршированные по-армянски получаются просто отменными - пальчики оближешь! Блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. Скоро лето, будем наслаждаться баклажанами.
Ангелина:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:07
Моя семья очень любит фаршированные баклажаны по-армянски.Это отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.В прошлом году сделала всего 5 баночек, муж просит делать побольше.Рецепт супер!
Алиса:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:19
Не совсем разобралась про полоски, просто надрезала баклажаны в виде кармашков и туда положила начинку. Блюдо очень понравилось, даже мужу, который баклажаны не очень любит.