Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3491
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан по-армянски:

  • баклажаны — 1 кг.
  • фарш говяжий — 500 гр.
  • перец свежий — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / говядина / лук / томатная паста / фарш

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированные баклажаны по-армянски в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления данного блюда очищаем лук от шелухи. Промываем в проточной воде спелые баклажаны и сладкий болгарский перец. Перцы очищать от семян не нужно, достаточно только срезать плодоножку.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • Баклажаны вытираем бумажным полотенцем, а затем очищаем от кожуры точно, как изображено на фотографии.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • Берем сковороду, обжариваем на ней перцы и баклажаны в целом виде. Следите, чтобы овощи не пригорели, используйте огонь со средней силой.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • Берем вторую сковороду, на нее выкладываем готовый фарш. Добавляем к фаршу измельченный лук, перемешиваем ингредиенты между собой. На данном этапе приготовления блюда используется только одна луковица.

    Тушим фарш на среднем огне в течение пятнадцати минут. Обратите внимание, что перед окончанием приготовления фарша его нужно посолить по своему вкусу, а также добавить черный молотый перец также по своему вкусу.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • Берем вторую луковицу, очищаем ее от шелухи, нарезаем максимально мелкими кубиками. Перекладываем измельченную луковицу на сковороду, добавив сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачного состояния.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • В готовый прозрачный лук добавляем измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем их тушиться в течение трех минут. По истечению времени сковороду с заготовкой убираем с плиты.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • Готовые баклажаны разрезаем вдоль, создавая небольшой кармашек для начинки.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из фарша и обжаренного лука.

    Фаршированные баклажаны по-армянски
  • Берем форму для выпекания, выкладываем на нее готовые баклажаны с начинкой. В эту же форму выкладываем обжаренные свежие перцы. Поливаем овощи томатной пастой вместе с луком и измельченной зеленью. Убираем форму для выпекания в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, в течение двадцати минут.

    Достаем готовое блюдо и подаем его к столу.

    Фаршированные баклажаны по-армянски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Фаршированные баклажаны по-армянски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Фаршированные баклажаны по-армянски отзывы (3)

  1. Вика:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 21:31

    Баклажаны фаршированные по-армянски получаются просто отменными - пальчики оближешь! Блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. Скоро лето, будем наслаждаться баклажанами.

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:07

    Моя семья очень любит фаршированные баклажаны по-армянски.Это отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.В прошлом году сделала всего 5 баночек, муж просит делать побольше.Рецепт супер!

  3. Алиса:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 16:19

    Не совсем разобралась про полоски, просто надрезала баклажаны в виде кармашков и туда положила начинку. Блюдо очень понравилось, даже мужу, который баклажаны не очень любит.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.