Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Фаршированные баклажаны по-армянски

Рейтинг:
Фаршированные баклажаны по-армянски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1784
  • 3
  • 82
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления фаршированных баклажан по-армянски:

  • баклажаны — 1 кг.
  • фарш говяжий — 500 гр.
  • перец свежий — 3 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из баклажанов / блюда из болгарского перца / блюда из говядины / блюда из лука / блюда из томатной пасты / блюда из фарша

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить фаршированные баклажаны по-армянски в домашних условиях, пошагово?

Перед началом приготовления данного блюда очищаем лук от шелухи. Промываем в проточной воде спелые баклажаны и сладкий болгарский перец. Перцы очищать от семян не нужно, достаточно только срезать плодоножку.

фаршированные баклажаны

Баклажаны выбираем бумажным полотенцем, а затем очищаем от кожуры точно, как изображено на фотографии.

фаршированные баклажаны фото

Берем сковороду, обжариваем на ней перцы и баклажаны в целом виде. Следите, чтобы овощи не пригорели, используйте огонь со средней силой.

фаршированные баклажаны с фото

Берем вторую сковороду, на нее выкладываем готовый фарш. Добавляем к фаршу измельченный лук, перемешиваем ингредиенты между собой. На данном этапе приготовления блюда используется только одна луковица.

Тушим фарш на среднем огне в течение пятнадцати минут. Обратите внимание, что перед окончанием приготовления фарша его нужно посолить по своему вкусу, а также добавить черный молотый перец также по своему вкусу.

фаршированные баклажаны рецепт

Берем вторую луковицу, очищаем ее от шелухи, нарезаем максимально мелкими кубиками. Перекладываем измельченную луковицу на сковороду, добавив сливочное масло. Обжариваем лук до прозрачного состояния.

фаршированные баклажаны рецепты

В готовый прозрачный лук добавляем измельченную зелень и томатную пасту. Хорошо перемешиваем ингредиенты, оставляем их тушиться в течение трех минут. По истечению времени сковороду с заготовкой убираем с плиты.

фаршированные баклажаны пошагово

Готовые баклажаны разрезаем вдоль, создавая небольшой кармашек для начинки.

фаршированные баклажаны пошагово с фото

Наполняем баклажаны приготовленной начинкой из фарша и обжаренного лука.

фаршированные баклажаны в домашних условиях

Берем форму для выпекания, выкладываем на нее готовые баклажаны с начинкой. В эту же форму выкладываем обжаренные свежие перцы. Поливаем овощи томатной пастой вместе с луком и измельченной зеленью. Убираем форму для выпекания в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, в течение двадцати минут.

Фаршированные баклажаны по-армянски

Достаем готовое блюдо и подаем его к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Вика:
    01 May 2021г. в 21:31

    Баклажаны фаршированные по-армянски получаются просто отменными - пальчики оближешь! Блюдо готовится довольно просто - никаких сложных кулинарных операций и процедур, все просто и понятно. Скоро лето, будем наслаждаться баклажанами.

  2. Ангелина:
    13 Mar 2021г. в 21:07

    Моя семья очень любит фаршированные баклажаны по-армянски.Это отличная острая, пряная и ароматная закуска, которую можно подать как на праздничный стол, так и в будни.В прошлом году сделала всего 5 баночек, муж просит делать побольше.Рецепт супер!

  3. Алиса:
    27 Nov 2019г. в 16:19

    Не совсем разобралась про полоски, просто надрезала баклажаны в виде кармашков и туда положила начинку. Блюдо очень понравилось, даже мужу, который баклажаны не очень любит.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4