Рыба с картошкой в духовке
- 02 Мар 2016
- 4438
- 6
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления рыбы с картошкой в духовке:
- рыбное филе — 700 гр.
- картофель — 6-8 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- сметана — 1 стакан
- сыр твердый — 1 стакан (с горкой)
- яйцо крупное — 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: запеканка / картофель / лук / морковь / рыба / сметана / сыр / яйца
Как приготовить рыбу с картошкой в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления аппетитной рыбы необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта. Очищаем овощи от кожуры, промываем в проточной воде. Измельчаем на терке с крупными отверстиями сыр. Берем рыбную тушку, промываем ее в проточной воде, а затем оставляем стекать лишнюю воду.
-
Берем очищенную морковь, измельчаем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Готовую морковь выкладываем на сковороду. Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем готовый лук с морковью на сковороде. Добавляем столовую ложку растительного масла. Ингредиенты хорошо перемешиваем, солим по вкусу и обжариваем до полной готовности.
-
Готовим сметанно-сырную заправку. Для этого необходимо в миске подходящего размера перемешать измельченный на терке сыр, сметану, яйцо. Также добавляем в миску черным молотый перец и мелкую соль. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Добавляем в заправку ароматные специи, например, базилик и тимьян.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Оставляем заправку в стороне, она пока не пригодится.
-
Нарезаем рыбную тушку небольшими кусочками. Толщина каждого кусочка не должна быть более двух сантиметров.
-
Берем очищенный картофель, нарезаем его брусочками. Картофель нужно нарезать некрупно, чтобы он хорошо и быстро приготовился.
-
Берем форму для выпекания, ее дно смазываем маслом. Далее выкладываем картофельные брусочки и солим их по своему вкусу.
-
Поверх картофеля выкладываем слой из обжаренной моркови и лука. Распределяем овощи как можно равномернее по всей поверхности картофеля.
-
Следующий слой будет состоять из рыбных кусочков. Поверх рыбы насыпаем черный молотый перец и мелкую соль. Также рекомендуется приправить рыбу своими любимыми специями.
-
Берем заправку и столовую ложку. С ее помощью равномерно распределяем сметано сырную заправку по всей поверхности формы. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Как только духовой шкаф хорошо прогреется, ставим в него форму с рыбой и овощами.
-
Выпекаем блюдо в течение сорока минут. Обратите внимание, что в процессе приготовления данного блюда важно следить за готовностью картофеля, которая зависит напрямую от ее сорта. Готовность картофеля определяется проколом при помощи лучины или длиной зубочистки.
Готовое блюдо достаем из духового шкафа и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рыба с картошкой в духовке:
Рыба с картошкой в духовке отзывы (6)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Наталия:
Отзыв написан 05 Oct 2023г. в 16:30
Это просто потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежность сметаны, аромат сыра и сочность рыбы. Оно идеально подойдет для любого праздничного стола или просто для уютного семейного ужина.
Алексей:
Отзыв написан 24 Jan 2023г. в 17:37
Жена не особо любит рыбу, а вот этот рецепт зашел на ура. Использовал филе судака, блюдо получилась очень нежным на вкус. По времени вышло где-то 45-50 минут, с молодой картошечкой получится быстрее. Вместо сметаны использовал сливки, плюсом добавил травы для запекания рыбы. Утащил рецепт в закладки, обязательно повторю еще только с форелью или горбушей. Думаю будет еще лучше.
Катюша:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 18:58
Очень вкусное блюдо,очень ароматное и красивое, благодаря сырно-сметанной заливке. Домашним и мне очень понравилась рыба с картошкой в духовке.Все пропиталось и было нежным. За вечер всё съели. Спасибо за рецепт. Думаю буду готовить еще не раз.
Любовь Петровна:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 20:55
Приготовила рыбу в горшочке в духовке,оказывается, это безумно вкусно. Рыба получается не сухая, с очень вкусным бульончиком. Я готовила треску, а подойдет абсолютно любая, в следующий раз приготовлю хек,думаю хуже не будет.Спасибо за рецепт!
Маша:
Отзыв написан 17 Feb 2021г. в 13:49
Вкусная и сочная рыба с картошкой в горшочке в духовке готовиться довольно просто и быстро. Сытно, аппетитно, полезно — чудесное блюдо для всей семьи на ужин или обед. Спасибо большое автору за рецепт!
Лера:
Отзыв написан 29 Mar 2017г. в 14:47
Так воодушевилась рецептом рыба с картошкой в горшочке, что побежала покупать горшочки на всю семью. И, вуаля, порадовала семью новыми вкусами!))