Арганак
- 06 Янв 2016
- 5222
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда арганак, суп по-армянски:
- курица — 500 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- лимон — 0.25 шт.
- фарш говяжий — 400 гр.
- масло сливочное — 20 гр.
- рис отварной — 4 ст.л.
- вода — 1.5 литра
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / курица / лимон / лук / морковь / рис / фарш
Как приготовить суп арганак по-армянски в домашних условиях, пошагово?
-
Для начала готовим все необходимые ингредиенты в указанном количестве и выкладываем их перед собой на рабочем столе.
-
Наливаем в кастрюлю воду, погружаем в нее курицу, варим бульон до готовности. Для приготовления бульона можно использовать любые куриные части. В процессе варки в кастрюлю с водой добавляем очищенную от шелухи луковицу, а также промытую в проточной воде и от кожицы морковь. По своему вкусу солим бульон мелкой солью, а затем варим курицу в течение получаса.
-
Подготовленный фарш выкладываем в миску подходящего размера, добавляем к мясу измельченный репчатый лук, а также вареный рис. Используйте для приготовления супа рис желаемого размера.
Далее добавляем к ингредиентам черный молотый перец и мелкую соль, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. После того как сухие специи вмешаны в фарш, добавляем в миску измельченную зелень. Обратите внимание, что зелень необходимо предварительно промыть в проточной воде, а затем осушить, только потом измельчить острым ножом.
-
Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой до получения однородной консистенции. Обратите внимание, что фарш можно перемешивать руками, а не столовыми приборами. Рекомендуется использовать фарш для приготовления супа из говядины, но его можно заменить свиным или куриным на ваше усмотрение.
-
Смачиваем руки обычной водой комнатной температуры, отнимаем от общей массы небольшие части фарша и скатываем из них шарики. Выкладываем готовые шарики на подготовленную ровную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Снимаем кастрюлю с плиты, пропускаем готовый бульон через мелкое сито или марлю. Таким образом, получиться избавиться от возможных мелких косточек. Вынимаем куриные кусочки и убираем их в сторону. Бульон возвращаем на плиты и доводим до кипения.
-
В закипающий куриный бульон опускаем заготовки фрикаделек. Варим в течение десяти минут на медленном огне.
-
В отдельную емкость разбираем куриные яйца, отделяем белки от желтков. Опускаем желтки в подготовленную миску. К желткам добавляем лимонный сок, хорошо взбиваем ингредиенты при помощи вилки.
-
Медленно вливаем готовую смесь из желтков и лимонного сока в бульон, но ни в коем случае не доводим жидкость до кипения. Нагреваем бульон в течение пары минут.
-
Остывшее куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, раскладываем по порционным тарелкам. Заливаем курицу бульоном с фрикадельками и подаем ароматное, сытное и вкусное блюдо к столу. При желании готовый суп также можно украсить измельченными листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Анжелика:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 22:40
Суп Арганак очень схож с рецептом привычного нам супа с фрикадельками, но в данном варианте вкус у блюда более насыщенный и яркий, а какой стоит аромат! Никогда не готовила супы с говядиной и курицей одновременно, оказалось очень даже вкусненько!Спасибо!
Инга:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:41
Этот армянский суп «Арганак» очень похож на русский суп с фрикадельками.У меня дети очень любят такие супчики, а тут и курочка и фрикадельки,муж не любит курицу а этот суп ел с огромным аппетитом.Спасибо за рецепт!
Лариса:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 10:54
Армянский супчик арганак с фрикадельками очень вкусный. Внук говорит что это суп с ежиками, он полезен детям и хорош для тех,кто на диете.А если еще и бульончик из домашней курочки,то это вообще обьедение.