Арганак по-армянски

Рейтинг:
Арганак армянское блюдо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления арганака по-армянски:

  • Курица - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лимон - 0,25 шт.
  • Фарш говяжий - 400 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Рис отварной - 4 ст.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить арганак по-армянски пошагово?

  1. Сварите бульон на курице. Добавьте морковь и лук. Посолите по вкусу и варите в течение 30 минут.
  2. Смешиваем фарш с репчатым луком. Лук предварительно нужно обжарить. Смешиваем фарш с рисом, зеленью. Поперчите по вкусу.
  3. Скатываем из однородного фарша шарики.
  4. Бульон пропускаем через сито, убираем из него овощи. Повторно доводим до кипения. Опускаем мясные шарики.
  5. Добавляем в кипящий бульон отделенные желтки от белков, перемешанные с лимонным соком.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)