Армянский торт Микадо

Рейтинг:
Армянский торт Микадо - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления армянского торта Микадо:

  • Масло сливочное - 150 гр. (+ 500 гр. для крема)
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 500 гр.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 900 гр.
  • Желтки яичные - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Молоко - 400 мл
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сгущенка - 2 шт. (банки)
  • Шоколад - 100 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить армянский торт Микадо пошагово?

  1. Готовим крем:
    • Перетираем сахар с желтками.
    • Вливаем в желтки молоко и высыпаем какао.
    • Варим смесь на минимальном огне.
    • Как только она начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. 
    • Крем нужно остудить.
    • В другой емкости смешиваем сгущенное молоко и масло сливочное.
    • Смешиваем с кремом (только охлажденным).
  2. Взбиваем яйца и масло.
  3. Предварительно смешанную соду и сметану соединяем с яйцами и маслом.
  4. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  5. Постепенно высыпаем к этим ингредиентам муку.  Мука предварительно просеивается. Замешиваем тесто и скатываем его в шар.
  6. Делим шар на 9 равных частей.
  7. Каждую часть теперь нужно раскатать.
  8. Выпекайте коржи в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. На противень не забудьте положить бумагу для выпечки.
  9. Каждый корж смазываем кремом и накладываем друг на друга.
  10. Оставляем торт пропитываться на 12 часов.
  11. Верхний корж нужно украсить тертым шоколадом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)