Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Армянский торт Микадо

Армянский торт Микадо рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1924
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления армянского торта Микадо по классическому рецепту:

  • мука — 1 кг.
  • сметана — 500 гр.
  • молоко — 400 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сгущенка вареная — 2 шт.
  • масло сливочное — 700 гр.
  • сахар — 1 стакан
  • какао — 4 ст.л.
  • шоколад темный — 100 гр.
  • разрыхлитель — 20 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: какао / молоко / мука / сгущенное молоко / сметана / шоколад / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить армянский торт Микадо в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления невероятно вкусного армянского торта необходимо использовать кухонный комбайн, так как данное устройство крайне удобно использовать для взбивания и перемешивания разнообразных смесей. Кончено, можно воспользоваться блендером или миксером.

    В чашу кухонного комбайна разбиваем куриные яйца, предварительно отделив желтки от белков. На данном этапе будем использовать желтки. Высыпаем в чашу кухонного комбайна сахарный песок. Взбиваем ингредиенты до появления однородной консистенции и полноценного растворения сахарного песка.

    Армянский торт Микадо
  • В готовую массу вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем ингредиенты повторно на максимальной скорости до получения характерной однородной консистенции.

    Добавляем в готовую массу четыре столовых ложки какао. Повторно взбиваем ингредиенты опять до появления характерной однородной массы. Готовую массу переливаем в кастрюлю подходящего размера. Нагреваем ингредиенты на медленном огне при постоянном помешивании при температурном режиме примерно до 90 градусов. Готовую смесь охлаждаем при комнатной температуре.

    Армянский торт Микадо
  • Берем вареную сгущенку, открываем банки. Обратите внимание, что можно использовать как готовую вареную сгущенку, так и сварить ее самостоятельно в домашних условиях. Варится сгущенное молоко в течение четырех часов на самом медленном огне. Готовое сгущенное молоко взбиваем с  500 граммами сливочного масла.

    Армянский торт Микадо
  • Шоколадный крем перемешиваем со смесью вареной сгущенки и сливочного масла. Взбиваем ингредиенты между собой до однородного состояния. Оставляем крем настаиваться и немного застывать при комнатной температуре.

    Далее приступаем к приготовлению теста. В емкости подходящего размера перемешиваем сливочное масло и куриные яйца до однородного состояния.

    Армянский торт Микадо
  • Далее погружаем сметану в емкость для взбивания ингредиентов. Добавляем в сметану готовую массу из куриного яйца и сливочного масла. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Обратите внимание, что массу нужно взбивать на самой маленькой скорости. Как только вы заметите, что смесь становится густой, ее необходимо выложить на рабочий стол.

    Армянский торт Микадо
  • Замешиваем довольно гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Делим готовое тесто на небольшие шарики. Из данного количества тесто должно получиться десять шариков одинакового размера.

    Армянский торт Микадо
  • Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки, равномерно распределяем ее по поверхности. Берем шарик из теста, раскатываем его при помощи скалки. Обратите внимание, что тестовый пласт должен получиться невероятно тонким.  На подготовленный противень выстилаем лист пергаментной бумаги, на него выкладываем тестовую заготовку.

    Армянский торт Микадо
  • Выпекаем заготовку в течение десяти минут при температурном режиме 180 градусов. Слои должны получиться золотистого оттенка, и ни в коем случае не подгорели.

    Армянский торт Микадо
  • Остужаем готовые коржи при комнатной температуре. Перед тем как коржи остынут их нужно срезать по одинаковому кругу. Складываем коржи в виде торта, смазывая в процессе готовым кремом. Также торт можно промазать по боковым частям.

    Берем небольшой кусочек темного шоколада, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями, посыпаем торт. Также небольшое количество темного шоколада можно растопить на водяной бане и полить торт, украсив его приготовленной глазурью. Охлаждаем готовый торт в холодильнике, а затем подает к столу вместе с ароматным чаем или кофе.

    Армянский торт Микадо

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Армянский торт Микадо:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Армянский торт Микадо отзывы (3)

  1. Ника:
    Отзыв написан 27 Oct 2023г. в 00:48

    Очень хороший рецепт тортика.Все четко,понятно,а главное вкусно!Пеку по этому рецепт уже не первый год,вся семья в восторге от такой вкуснятины!

  2. Варя:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 11:21

    Очень понравился в этом рецепте шоколадный крем. Этот крем очень лёгкий в приготовлении, очень шоколадный и не приторный. Армянский торт "Микадо" теперь частый гость на наших праздничных столах, уж очень понравился детям.Спасибо!

  3. Соня:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 13:44

    Классический рецепт армянского торта Микадо. Вкус волшебный! Карамельно-ванильный, с легким шоколадным послевкусием... Еще один несомненный плюс этого рецепта - делается он не сложно и довольно быстро.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.