Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Назук

Назук — это кондитерское изделие армянской кухни, сдобная лепёшка с начинкой. Оно имеет квадратную форму и глянцевитую поверхность. Назук готовится растиранием слоёного дрожжевого теста с маслом.
Назук армянская выпечка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4688
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления назук армянской выпечки:

  • мука - 700 гр.
  • вода - 250 мл.
  • дрожжи - 30 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука – 200 гр. (для прослойки)
  • сливочное масло – 100 гр. (для прослойки)
  • сахар – 100 гр. (для прослойки)
  • специи (корица, кардамон, ваниль, шафран) - по вкусу (для прослойки)
  • сливочное масло – 100 гр. (для прослойки теста)
  • яйцо (желток) - 1 шт. (для смазывания назука)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / корица / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить назук в домашних условиях, пошагово?

  • Невероятно вкусные армянские булочки готовятся довольно просто и быстро. Булочки могут быть солеными, так и сладкими. Первым делом начинаем готовить прослойку для будущих булочек. Сливочное масло предварительно до начала приготовления достаем и ждем, пока оно размягчится при комнатной температуре. 

    В миску подходящего размера насыпаем сахарный песок и сливочное масло. Добавляем в миску просеянную муку и пряности: корица, кардамон, ваниль, шафран. Пряности добавляются по вашему вкусу.

    Назук
  • При помощи ножа рубим муку вместе со сливочным маслом, а затем растираем руками до однородного состояния. Масса должна получиться в виде крошки. Заготовку убираем в холодное место до тех пор, пока будем готовить тесто.

    Назук
  • Распускаем дрожжи в теплой воде. В данную воду до этого времени необходимо ввести сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Добавляем в готовую жидкость муку и замешиваем эластичное по структуре тесто. Очень удобно такое тесто замешивать при помощи хлебопечки.

    Назук
  • Скатываем готовое тесто в шар, убираем в миску подходящего размера, ставим в кастрюлю с подогретой водой. Накрываем кастрюлю полотенцем, оставляем тесто при таких условиях на 60 минут.

    Назук
  • Достаем готовое тесто, выкладываем на рабочую поверхность с мукой и раскатываем в виде пласта толщиной не более одного сантиметра.

    Назук
  • Половину готового прямоугольника смазываем размягченным сливочным маслом. Затем тесто складываем пополам. Повторно пласт раскатываем при помощи скалки. Еще раз повторяем процедуру: смазываем сливочным маслом тесто, складываем его пополам и раскатываем при помощи скалки. Процедуру необходимо повторить не менее десяти раз.

    Назук
  • Раскатав тесто крайний раз, присыпаем его приготовленной охлажденной крошкой.

    Назук
  • Готовый пласт скручиваем в рулет.

    Назук
  • Готовый рулет нарезаем острым ножом под углом. Каждый кусочек должен получиться примерно по четыре сантиметра в ширину. Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Накрываем противень пищевой пленкой, оставляем его в таком виде на полчаса.

    Назук
  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. Смазываем заготовки жидкостью из воды и желтка. Выпекаем заготовку в течение получаса, на ней должна образоваться корочка золотистого оттенка.

    Готовые булочки выкладываем на блюдо подходящего размера и накрываем полотенцем на некоторое время. Спустя время булочки можно подавать к столу вместе с ароматным чаем или теплым молоком.

    Назук

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Назук:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Назук отзывы (3)

  1. Амелия:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 21:15

    Назук хрустящий, мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком. Эта традиционная армянская выпечка, ее обычно армяне пекут на Пасху.. Он хорошо сочетается с кофе или чаем и даже с горячим шоколадом.Обязательно оставлю себе рецепт в КК.

  2. Катя:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 00:32

    Часто делаю такие слойки, использую для этого покупное слоеное дрожжевое тесто. Пприготовление теста по этому рецепту слишком трудоемко для меня. Армянский назук очень-очень вкусный. Также очень люблю с ореховой начинкой.

  3. Марина:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 22:10

    Корица - сильный афродизиак. Выпечка получается волшебной! С такой вкуснотищей лишний раз можно и рискнуть фигурой. Очень вкусные, пробовала, знаю, рекомендую!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.