Назук - армянская выпечка

Рейтинг:
Назук, армянская выпечка - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления армянского блюда назук:

  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи прессованные - 10 гр.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Маргарин - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Для начинки: мука пшеничная - 5,5 стаканов
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Корица и кардамон молотые - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 3 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить армянский назук пошагово в домашних условиях?

  1. Первым делом нужно растопить дрожжи, добавить к ним соль. Засыпаем содержимое мукой и замешиваем тесто. Желательно месить его полчаса, а затем оставить на столе настаиваться.
  2. Готовим начинку: в натертое масло высыпаем пряности, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться рассыпчатой.
  3. Раскатываем тесто, сверху смазываем его теплым маргарином. Складываем лепешку в два раза, а затем ее снова раскатываем. Повторите процедуру еще 4 раза. Теперь сворачиваем тесто в рулет, нарезаем его порционными кусочками, и снова раскатываем.
  4. На каждую лепешку нужно положить немного начинки (не более 2 ложек), соединить края. Блины выкладывайте швами вниз. Смажьте желтком и уберите в духовку на 15-20 минут.
  5. Выпекайте в течение получаса при температуре 160-180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)