Армянский лаваш

Рейтинг:
Армянский лаваш - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления армянского лаваша:

  • Вода теплая - 200 гр.
  • Мука - 3 стакана
  • Соль поваренная - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Армянской кухни

Страна рецепта: Армения

Поделись с друзьями:

Как приготовить армянский лаваш пошагово?

  1. Перемешиваем соль и муку, в центр мучной кучи вливаем кипяченую воду (используйте только теплую воду).
  2. Замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим.
  3. Раскатываем лепешку. На противень выложите пергамент.
  4. Выпекайте лепешку в течение 15 минут при температуре 260 градусов.
  5. Достаньте и накройте влажной тканью.
  6. Оставьте лаваш в таком состоянии на 10-12 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)