Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Армянский лаваш

Армянский лаваш рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2621
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления армянского лаваша в домашних условиях:

  • вода теплая — 200 мл.
  • мука — 3 стакана
  • соль поваренная — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Армянской кухни
  4. Страна рецепта: Армения
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лаваш / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления лаваша необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта. Ингредиенты отмеряются в необходимом количестве и раскладываются по подготовленным мискам.

    Армянский лаваш
  • Берем миску подходящего размера. Насыпаем в нее просеянную предварительно муку через сито, добавляем к ней мелкую соль. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения между собой.

    Делаем в центре сухой смеси руками небольшую воронку. Наполняем воронку теплой водой. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно кипяченной.

    Армянский лаваш
  • Руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно упругим. Важно чтобы в процессе замешивания тесто не получилось тугим.

    Армянский лаваш
  • Выкладываем готовое тесто на ровную рабочую поверхность, затем раскатываем его при помощи скалки. Тестовый пласт должен получиться достаточно тонким, всего в несколько миллиметров. Далее достаем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Перекладываем тестовый пласт на противень.

    Армянский лаваш
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима от 260 до 300 градусов. Выпекаем лаваш в течение пятнадцати минут при указанном температурном режиме. Достаем готовый лаваш из духового шкафа, поверх накрываем чистым, но влажным полотенцем, оставляем в таком виде на протяжении десяти минут при комнатной температуре.

    Готовый лаваш можно подавать к любимым блюдам, мясу или рыбе. Также с использованием лаваша можно делать аппетитные, сытные и вкусные закуски с разнообразными начинками.

    Армянский лаваш

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Армянский лаваш:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Армянский лаваш отзывы (3)

  1. Аурика:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:50

    Супер лаваш и супер рецепт, мне обязательно пригодится! Забираю к себе этот рецепт!Я люблю лаваш, делать с ним что-то вообще здорово. Армянский лаваш является универсальным компонентом для быстрой закуски.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:32

    Армянский лаваш давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит... Кстати, выпекать его можно также на сковороде!

  3. Марина:
    Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 22:31

    Армянский лаваш очень актуальный рецепт. Иногда в магазине не свежий, ломается, ингредиенты оставляют желать лучшего. В магазине иногда его просто нет. Зато теперь у меня есть рецепт и я знаю как его приготовить. Ведь гораздо вкуснее что-то готовить из свежих ингредиентов, чем из не свежих.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.