Армянский лаваш
- 06 Янв 2016
- 2621
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления армянского лаваша в домашних условиях:
- вода теплая — 200 мл.
- мука — 3 стакана
- соль поваренная — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Армянской кухни
- Страна рецепта: Армения
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить армянский лаваш в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления лаваша необходимо подготовить все ингредиенты, указанные в списке продуктов данного рецепта. Ингредиенты отмеряются в необходимом количестве и раскладываются по подготовленным мискам.
-
Берем миску подходящего размера. Насыпаем в нее просеянную предварительно муку через сито, добавляем к ней мелкую соль. Перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения между собой.
Делаем в центре сухой смеси руками небольшую воронку. Наполняем воронку теплой водой. Обратите внимание, что вода должна быть обязательно кипяченной.
-
Руками замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно упругим. Важно чтобы в процессе замешивания тесто не получилось тугим.
-
Выкладываем готовое тесто на ровную рабочую поверхность, затем раскатываем его при помощи скалки. Тестовый пласт должен получиться достаточно тонким, всего в несколько миллиметров. Далее достаем противень, застилаем его листом пергаментной бумаги. Перекладываем тестовый пласт на противень.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима от 260 до 300 градусов. Выпекаем лаваш в течение пятнадцати минут при указанном температурном режиме. Достаем готовый лаваш из духового шкафа, поверх накрываем чистым, но влажным полотенцем, оставляем в таком виде на протяжении десяти минут при комнатной температуре.
Готовый лаваш можно подавать к любимым блюдам, мясу или рыбе. Также с использованием лаваша можно делать аппетитные, сытные и вкусные закуски с разнообразными начинками.
Приятного вам аппетита!
Аурика:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:50
Супер лаваш и супер рецепт, мне обязательно пригодится! Забираю к себе этот рецепт!Я люблю лаваш, делать с ним что-то вообще здорово. Армянский лаваш является универсальным компонентом для быстрой закуски.
Ирина:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:32
Армянский лаваш давно уже не просто хлеб, а универсальное оружие кулинара. Уже взято за правило подавать в нем шашлык, готовить закуски в виде разных рулетов и даже делать лазанью и чипсы. Ну а про шаурму даже вспоминать не стоит... Кстати, выпекать его можно также на сковороде!
Марина:
Отзыв написан 21 Dec 2019г. в 22:31
Армянский лаваш очень актуальный рецепт. Иногда в магазине не свежий, ломается, ингредиенты оставляют желать лучшего. В магазине иногда его просто нет. Зато теперь у меня есть рецепт и я знаю как его приготовить. Ведь гораздо вкуснее что-то готовить из свежих ингредиентов, чем из не свежих.