Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Соус барбекю

Соус барбекю рецепт с фото пошагово
  • 28 Сент 2020
  • 2000
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления соуса барбекю: 

  • томатная паста - 200 гр.
  • сахар тростниковый - 100 гр.
  • уксус яблочный - 100 мл.
  • мед - 2 ст.л.
  • вустерский соус - 60 мл.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сухой лук - 1 ч.л.
  • паприка копченая - 1 ч.л.
  • сухой чеснок - 1 ч.л.
  • сухая горчица - 1/2 ч.л.
  • кайенский перец - 1/2 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские соусы
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / лимон / лук / мёд / паприка / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить соус барбекю в домашних условиях, пошагово?

  • Соус барбекю готовится из простых и доступных ингредиентов. Первым делом для его приготовления необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе.

    Соус барбекю
  • Перемешиваем в сотейнике яблочный уксус и тростниковый сахарный песок. Ставим сотейник на медленный огонь и полностью при постоянном помешивании растворяем тростниковый сахарный песок. Обратите внимание, что нельзя доводить смесь до кипящего состояния.

    Соус барбекю
  • Добавляем в готовую смесь яблочный уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Далее добавляем в смесь томатную пасту, вутерский соус и жидкий мед. Хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом до равномерного распределения ингредиентов между собой. Готовая смесь должна получиться однородной по консистенции.

    Соус барбекю
  • Далее добавляем в соус следующие специи: сухой лук, сухую горчицу, копченую паприку, кайенский перец и сухую горчицу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Перемешиваем ингредиенты на самом медленном огне, доводим соус до густого состояния. Примерное время приготовления данного соуса составляет 25-35 минут. Внимательно следите за тем, чтобы соус не пригорел.

    Соус барбекю
  • Готовый соус барбекю немного остужаем при комнатной температуре, а затем подаем вместе с любимыми блюдами на ужин.

    Соус барбекю

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Соус барбекю:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Соус барбекю отзывы (1)

  1. Елена:
    Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 22:57

    Соус барбекю - излюбленное дополнение к мясу и овощам на гриле. Соус подарит вашим мясным блюдам по-настоящему яркий вкус и впечатляющий аромат без лишних калорий и негативных последствий для фигуры. Для посиделок с мангалом отлично дополняет вкус еды.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.