Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сладкий гуллеш

Сладкий гуллеш рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1162
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сладкого десерта Гуллеш:

  • тесто фило — 10 шт. (30*25)
  • масло сливочное — 25 гр.
  • желток яичный — 2 шт.
  • сахар — 350 гр.(100 гр. - крем, 250 гр. - пропитка)
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 20 гр.
  • ванилин — по вкусу
  • вода — 170 мл.
  • сок лимонный — 1 ч.л.
  • кардамон — 3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Египетской кухни
  4. Страна рецепта: Египет
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / молоко / слоеное тесто / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сладкий десерт гуллеш в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе в указанной дозировке.

    Сладкий гуллеш
  • Готовим крем. Для этого необходимо в небольшой миске перемешать молоко, сахарный песок, куриные желтки, предварительно просеянную муку и ванилин. Обратите внимание, что масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Сладкий гуллеш
  • Кипяти оставшуюся часть молока. Взбиваем ранее подготовленную смесь на максимальной скорости. Ставим крем на медленный огонь и варим до густого состояния при интенсивном помешивании при помощи металлического венчика. Готовый крем накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

    Сладкий гуллеш
  • Далее приступаем к процессу приготовления сиропа. Перемешиваем чистую воду, лимонный сок, сахарный песок и кардамон. Варим сироп на медленном огне до густого состояния. Остужаем готовый сироп при комнатной температуре.

    Сладкий гуллеш
  • Берем жаропрочную формы, смазываем ее маслом. Смазываем пять листов фило топленным заранее маслом. Выкладываем листы в используемую форму друг на друга.

    Сладкий гуллеш
  • Равномерно по листам распределяем готовый заварной крем.

    Сладкий гуллеш
  • Остальные листы также смазываем маслом и кремом. Режем десерт на порционные кусочки при помощи острого ножа.

    Сладкий гуллеш
  • Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекам десерт на протяжении 30 минут.

    Сладкий гуллеш
  • Достаем готовый сироп из духового шкафа и обильно поливаем готовым остывшим сиропом.

    Немного остужаем десерт.

    Сладкий гуллеш
  • Подаем готовый аппетитный десерт к столу вместе с ароматным чаем или крепким кофе с молоком.

    Сладкий гуллеш

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сладкий гуллеш отзывы (3)

  1. Зина:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 19:42

    Десерт "Гуллеш"-это очень вкусная выпечка! Ну нельзя мне даже заходить на такие рецепты! Ноги сами понесли в магазин за слоеным тестом.Хотя такое блюдо стоит того, чтобы попробовать приготовить тесто самой..

  2. Катя:
    Отзыв написан 26 Dec 2020г. в 23:58

    Десерт «Гуллеш» имеет хрустящий верх и нежный крем. Эта солнечная оранжевая сладость не только радует глаз, но и очень вкусная, действительно восточная, ароматная! Запах ванили и кардамона необыкновенно гармонично сочетаются с заварным кремом, а хрустящие края и мягкая сочная середина порадуют всех любителей сладкого!

  3. Таня:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 14:20

    Десерт «Гуллеш» - ароматная, одновременно хрустящая и сочная; напоманиет чем-то пахлаву без орешков. Любители восточных сладостей и сладкоежки обязательно оценят данное. Готовится легко и просто. Спасибо автору за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.