Десерт «Гуллеш»

Рейтинг:
Десерт «Гуллеш» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления десерта «Гуллеш»:

  • Тесто фило - 10 листов
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Для крема: сахар - 100 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • кукурузный крахмал - 30 гр.
  • желтки - 2 шт.
  • молоко - 250 мл
  • сливочное масло - 20 гр.
  • Для сиропа: сахар - 250 гр.
  • вода - 170 мл
  • кардамон - 3 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Страна рецепта: Египет

Поделись с друзьями:

Как приготовить десерт «Гуллеш» пошагово?

  1. Готовим крем: перемешиваем ванильный сахар с обычным сахаром. Добавляем желтки. Далее добавляем кипяченое теплое молоко. Вливайте его как можно медленнее. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем.
  2. Тесто делим на 20 равных частей. 1 часть раскатываем по форме противня и выкладываем на дно. Предварительно форма смазывается маслом сливочным. Повторяем такую же процедуру еще с 5 частями теста.
  3. Сверху выкладываем крем.
  4. Накрываем таким же образом еще с 5 листами теста. Нарезаем порционно и убираем в духовку на полчаса. Температура духовки: 180-200 градусов.
  5. Готовим сироп: отвариваем сахар. В жидкость добавляем сок лимона и кардамон. Варим еще 6 минут после того, как жидкость закипит. Предварительно сироп нужно остудить.
  6. Сверху поливаем еще горячий пирог остывшим сиропом.

 Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)