Египетская биселла
- 19 Апр 2016
- 5202
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления египетской биселлы:
- куриные грудки без кости – 2 шт. весом около 1 кг.
- репчатый лук – 3 головки
- зеленый горошек – 250 гр.
- морковь - 4 средних шт.
- чеснок – 4 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л. с верхом
- кумин – 1 ч.л.
- красный молотый перец – 1/2 ч.л.
- растительное масло – 50 мл.
- соль по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Египетской кухни
- Страна рецепта: Египет
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: зеленый горошек / курица / лук / морковь / томатная паста / чеснок
Как приготовить египетскую бисселу в домашних условиях, пошагово?
-
Биселла – тушеный горошек по-египетски — имеет очень мягкий и нежный вкус, пряный томатный соус с луком отлично сочетается со сладкими горошком и морковью.
Готовим все указанные в списке продуктов данного рецепта ингредиенты, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно использовать замороженный горошек и морковь.
Берем сотейник, наливаем в него растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне, но следим, чтобы оно не пригорело.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем измельченный лук в сотейник и хорошо перемешиваем с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого оттенка. Как только измельченный лук станет мягким, высыпаем к нему измельченный на тонкие листья чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сотейник крышкой, ждем, пока лук пустит сок.
Берем куриную грудку, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, примерно должны получиться квадраты размером три на три сантиметра. Выкладываем куриные кусочки в сотейник, перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что важно обжарить курицу со всех сторон. Далее добавляем в сотейник красный молотый перец и кумин. Повторно накрываем сотейник крышкой и обжариваем ингредиенты на протяжении пяти минут.
-
Пока курица обжаривается, очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде. Далее нарезаем морковь кубиками. Берем зеленый горошек, при необходимости размораживаем его в воде или при комнатной температуре. Высыпаем в сотейник зеленый горошек, хорошо перемешиваем его с куриными кусочками. Далее вводим в сотейник морковные кубики и тоже хорошо перемешиваем ингредиенты. Первые пять минут тушим ингредиенты под открытой крышкой, а затем на протяжении пяти минут оставляем под закрытой крышкой.
Спустя отведенное время вводим в сотейник томатную пасту и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. При необходимости вливаем в сотейник примерно один стакан чистой воды, перемешиваем. Жидкость для данного блюда необходима для того, чтобы получился качественный соус. Накрываем сотейник крышкой и тушим на протяжении десяти минут. Солим блюдо по своему вкусу и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Египетская биселла отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Злата:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 20:34
Рецепт очень вкусный, не сложный и готовить не долго! Вкус отличный, жена оценила по высшему баллу, сказала, что это очень диетическое блюдо и просила по чаще готовить.Горошек с грудкой получился очень вкусный...Спасибо!
Карина:
Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:41
Египетская биселла - тушенный зеленый горошек в томатном соусе. Ароматное и очень сытное блюдо. Рецепт очень вкусный, не сложный и готовить не долго!!! Спасибо за идею! А то в морозилке гороха много)))
Энже:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 23:07
Биселла – тушеный горошек по-египетски - имеет очень мягкий и нежный вкус, пряный томатный соус с луком отлично сочетается со сладкими горошком и морковью. Биселла готовится чрезвычайно легко и просто, а результат поражает.
Наталья:
Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 22:36
Вкусом этого блюда осталась очень довольна. Теперь иногда готовлю блюдо египетская биселла для разнообразия, только морковь режу не кубиками, как сказано в рецепте, а тру на крупную терку, мне так больше нравится.