Египетская биселла

Оценка посетителей:
Биселла - тушеный горошек по-египетски

Используемые ингредиенты:

1. Куриные грудки без кости – 2 шт. весом около 1 кг.;
2. Репчатый лук – 3 головки;
З. 3еленый горошек – 250 гр.
4. Морковь - 4 средних шт.;
5. Чеснок – 4 зубчика;
6. Томатная паста – 2 ст.л. с верхом;
7. Кумин – 1 ч.л.;
8. Красный молотый перец – 1/2 ч.л.;
9. Растительное масло – 50 мл.;
10. Соль по вкусу.

 

Горошек и морковь в данном блюде можно использовать в виде замороженных полуфабрикатов.

В разогретый сотейник наливаем растительное масло и подогреваем его.

Лук очистить и порезать кубиками, высыпать в разогретое масло, обжарить до светло золотистого цвета. Как только лук слегка размягчиться добавляем чеснок, порезанный тонкими листиками, и продолжаем обжаривать. Накрываем сотейник крышкой, чтобы лук дал сок.

Куриную грудку нарезаем на куски примерно 3х3 см., добавляем в сотейник с луком и начинаем обжаривать с двух сторон. Когда курица обжарится добавляем кумин и перец. Накрываем крышкой и обжариваем еще 5 минут.

За это время морковь очищаем и режем кубиками, размером с зеленый горошек, так блюдо будет равномернее приготовляться и более эстетично выглядеть.

Вводим зеленый горошек и морковь в курицу, перемешиваем и начинаем тушить сначала, минут 5 с открытой крышкой, затем еще 5 минут с закрытой крышкой.

После этого вводим томатную пасту. Если мало жидкости, то можно долить, примерно 200 мл. воды, чтобы получился соус. Тушим под крышкой еще 10 минут. В конце приготовления солим.

Блюдо готово.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту египетское национальное блюдо - египетский пирог фытыр


Категория блюда: Блюда Египетской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)