Банановое печенье
- 01 Декаб 2020
- 1774
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления бананового печенья:
- банан – 2 шт.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло – 100 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль - щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить банановое печенье в домашних условиях, пошагово?
Банановое печенье рецепт, которого вы видите перед собой, готовится за считанное количество времени. Бананы промываем в проточной воде, очищаем от кожуры, а затем измельчаем при помощи блендера. Обратите внимание, что простой рецепт банановых печений состоит из мягких, спелых, но не испорченных плодов бананов. Также предварительно перед измельчением в емкость с бананами необходимо добавить сахарный песок. Масса, приготовленная из бананов и сахарного песка, должна быть похожа на картофельное пюре. Банановое печенье рецепт с фото получается невероятно ароматным и мягким.
Банановый рецепт с печеньями готовится из просеянной муки. Затем в массу вводим разрыхлитель теста, просеянную через сито муку и соль. Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто.
Скатываем тесто в колобок, укладываем в миску, накрываем пленкой, ставим в холодильник на полчаса.
Домашнее банановое печенье готовится из тонко раскатанного теста, а в процессе выпекания увеличивается в своем размере. Раскатываем тесто тонким пластом, а затем при помощи специальных формочек для печенья вырезаем банановые печенья рецепт с фото пошагово.
Банановое печенье в духовке рецепт, которого вы видите перед собой, получается мягким и нежным, если готовить его в разогретой духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее заготовки и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Банановое печенье фото готово к подаче на стол.
Приятного вам аппетита!