Мутаки с орехами
- 04 Декаб 2020
- 3734
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления мутаки с орехами:
- грецкие орехи – 1 стакан (для начинки)
- пшеничная мука - 3 стакана
- сливочное масло – 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана – 1 стакан
- соль – 1 щепотка
- сода - 1 ч.л.
- кардамон - 1 щепотка (для начинки)
- сахар – 0.5 стакана (для начинки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Азербайджан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / мука / орехи / сметана / яйца
Как приготовить мутаки с орехами в домашних условиях, пошагово?
Мутаки с орехами рецепт с фото – это самые известные подушечки, вытянутой формы, которые принадлежат знаменитой азербайджанской кухне. Рогалики готовятся с добавлением сахарного песка и измельченных грецких орехов. По методу приготовления мутаки схожи с рогаликами. Тем не менее, существует огромное различие: мутаки бакинские с орехами рецепт, которыф сейчас перед вами, готовятся исключительно с орехами, а рогалики с джемами, ягодами, фруктами и прочими начинками. Годами ранее в рецепт добавлялись жирные сливки, современные мутаки с орехами армянский рецепт, который перед вами готовится с добавлением сметаны. Обратите внимание, что сметану в этом рецепте лучше использовать со средней жирностью.
Перед началом приготовления печенья заранее отмеряем необходимое количество ингредиентов из списка.
Мутаки рецепт, который перед вами, готовятся из нежного теста. Готовим тесто: в небольшой миске перемешиваем предварительно просеянную муку с холодным сливочным маслом. Сливочное масло предварительно рубим ножом на небольшие кубики. Муку для приготовления теста по возможности нужно просеять два-три раза.
Рубим ингредиенты в миске при помощи острого ножа до состояния мелкой крошки. Именно по этой причине важно использовать охлажденное сливочное масло, чтобы масса не превратилась в кашу. Если в процессе приготовления сливочное масло согреется, миску с ингредиентами нужно убрать на некоторое время в холодильник, а затем продолжить приготовление теста. Примерное время охлаждения ингредиентов составляет 10 минут.
Добавляем в сметану и пищевую соду. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния. Далее делаем в приготовленной массе небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, а затем добавляем сметану с собой.
Все ингредиенты перешиваем друг с другом при помощи ножа.
Формируем из приготовленной массы колобок. Обратите внимание, что тесто ни в коем случае нельзя замешивать ложкой или руками, его необходимо переворачивать ножом, тем самым перемешивая в нем ингредиенты. Если тесто не скатывается в шар, то можно добавить в него небольшое количество просеянной муки. Ставим готовое тесто в холодильник на 60 минут.
Мутаки рецепт с орехами пошагово готовится из свежих грецких орехов. Готовим начинку: берем сахарный песок, высыпаем его в подготовленную емкость. Добавляем в сахарный песок кардамон. Иногда в мутаки с орехами рецепт, который сейчас перед вами, добавляется ванилин.
Измельчаем грецкие орехи до состояния крошки, затем добавляем в них сахарный песок с кардамоном. Начинка дл вкусной выпечки готова.
Достаем охлажденное тесто, делим его на шарики. Каждый шарик раскатываем тонким пластом, поверх кладем широкую тарелку или крышку от кастрюли. Вырезаем тонким ножом окружность.
Окружность делим на четыре равные части.
На широкую часть вырезанного треугольника выкладываем начинку, сворачиваем заготовку трубочкой. Примерное количество начинки – 1 полная чайная ложка.
Выкладываем заготовки на противень с пергаментной бумагой. Выпекаем мутаки в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Готовое мутаки рецепт фото остужаем при комнатной температуре и присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу и желанию.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 00:29
Мутаки с орехами - это почти обычные рогалики, которые обязательно придутся вам по вкусу... Тесто в данном рецепте выходит слоистым, невесомым, будто его нет, а солирует начинка: ее много, она вкусная и сладкая!