Тыквенное печенье
- 01 Декаб 2020
- 1733
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тыквенного печенья:
- сухой имбирь - 0.5 ч.л.
- подсолнечное масло – 60 мл.
- соль - 1 щепотка
- яйцо – 1 шт.
- молотая корица – 0.5 ч.л.
- пшеничная мука - 200 гр.
- коричневый сахар - 130 гр.
- тыквенное пюре – 100 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / корица / мука / тыква / яйца
Как приготовить тыквенное печенье в домашних условиях, пошагово?
Тыквенное печенье простой рецепт, который вы видите перед собой украсить любой зимний или осенний вечер. Чтобы приготовить вкусное и полезное тыквенное печенье рецепт с фото пошагово необходимо использовать тыквенное пюре. Пюре для приготовления печенья можно использовать готовое, а также его можно сделать самостоятельно.
Тыквенное пюре готовится из спелой и сочной тыквы. Промываем ее в воде, нарезаем тыкву на небольшие кусочки. Выкладываем тыквенные кусочки на противень или в форму для выпечки. На дно наливаем небольшое количество воды. Ставим тыкву в духовку на 20 минут. Обратите внимание, что время приготовления может быть как меньшим, так и большим. Следите, чтобы тыква не пригорела, а только лишь стала мягкой.
От испеченной тыквы при помощи ложки отделяем кожуру, опускаем мякоть в миску блендера и превращаем ее в пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции без комков.
Добавляем в миску с тыквенным пюре сахарный песок, соль, растительное масло. Далее добавляем в миску с ингредиентами имбирь и корицу, перемешиваем. Далее добавляем в миску с предыдущими ингредиентами яйцо, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Тыквенное печенье простой рецепт, которого вы видите перед собой, становится необычным и ароматным, если добавить к нему вышеперечисленные пряные ингредиенты: имбирь и корицу.
В готовую массу вводим муку. Предварительно муку необходимо смешать с разрыхлителем, а затем пропустить через сито. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться достаточно нежным и мягким.
Застилаем противень пергаментной бумагой, а затем на него выкладываем тесто порционными массами при помощи столовой ложки. Ставим противень с заготовками в разогретую заблаговременно духовку до 180-200 градусов. Выпекаем тыквенное печенье рецепт с фото в течение 15 минут, но не забываем следить за тем, чтобы оно не пригорело.
Остужаем тыквенное печенье фото при комнатной температуре и подаем к столу вместе с кофе или ароматизированным чаем.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Тыквенное печенье:
Тыквенное печенье отзывы (2)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Екатерина Николаева:
Отзыв написан 30 Apr 2022г. в 04:33
Еще никогда не делала тыквенное печенье, но сегодня была очень рада, впервые попробовав это сделать.
Ингредиенты оказались доступными, найдутся в каждом доме, но о тыквенной кашице такого не скажешь, хотя приготовила я ее достаточно быстро.
Печенек получилось много, хватило на полную семью с двумя вечно голодными детьми:)
Рецепт очень понравился, рекомендую всем!
Юлька:
Отзыв написан 17 Apr 2021г. в 22:54
Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но тыквенное печенье превзошло все мои ожидания.Приятное сочетание тыквы с имбирем, корицей делает печенье невероятно ароматным и вкусным.Я еще добавила мускатный орех.Очень вкусно!