Черничное печенье

Рейтинг:
Черничное печенье - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления черничного печенья:

  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. смеси молотой корицы
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1 ч.л. мускатного ореха
  • 110 гр. нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
  • 100 гр. мелкого сахара
  • измельченная цедра 1 лимона
  • 75 гр. черники
  • 1 яйцо

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Печенье, рецепты приготовления в домашних условиях

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить черничное печенье пошагово?

    1. Просейте муку и пряности в большую миску. Добавьте масло и разотрите пальцами в мелкую крошку. Добавьте сахар, цедру и чернику. Влейте сбитое в однородную массу яйцо и тщательно перемешайте.
    2. Быстро заместите тесто на чистом, слегка присыпанном мукой столе и вылепите из него колбаску длиной около 20 см и толщиной около 5 см. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час или в морозильник на полчаса.
    3. Разогрейте духовку до 180 С. Слегка смажьте противень маслом. Достаньте тесто, снимите пленку и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    4. Выпекайте 15-18 минут, пока печенье не подрумянится. Оставьте на противне на пару минут, посыпьте сахаром, переложите на решетку и остудите.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)