Овсяное печенье без яиц
- 02 Нояб 2020
- 1541
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления овсяного печенья без яиц:
- кефир - 1 стакан
- овсяные хлопья быстрого приготволения – 1 стакан
- сушеная клюква – 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- черника - 1 горсть
- яблоко – 1 шт.
- сахар – 3 ст.л.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) – 2 ст.л.
- мука - 3 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты печенья
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / кефир / клюква / мука / овсяные хлопья / черника / яблоки / ягоды
Как приготовить овсяное печенье без яиц в домашних условиях, пошагово?
Весомое преимущество рецепта в том, что готовится овсяное печенье без яиц. Берем кефир комнатной температуры, заливаем им овсяные хлопья быстрого приготовления. Оставляем хлопья набухать в течение получаса.
Добавляем в разбухшие хлопья мягкое сливочное масло, сахарный песок и муку. Количество муки может быть меньшим, так как тесто не должно получиться густым. Добавляем разрыхлитель. Печенье овсяное домашнее без яиц готовится очень быстро и легко.
Трем яблоко на крупной терке. При желании можно снять с плода кожуру. Вводим тертое яблоко в тесто.
Добавляем в тесто изюм и клюкву по горсти. Добавляем в тесто чернику, она придаст печенью удивительный аромат. Овсяное печенье рецепт без яиц можно подавать к столу даже во время поста. Перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто.
Застилаем противень бумагой, смазываем ее растительным маслом. Из теста делаем лепешки и раскладываем на противне.
Разогреваем духовку, выпекаем печенье в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Время для приготовления может потребоваться и меньшее количество времени. Этот рецепт овсяных печений без яиц, поэтому не страшно, если оно немного не допечется. Обратите внимание, если печенье получилось твердым, его нужно прикрыть полотенцем и оставить остывать при комнатной температуре.
Приятного вам аппетита!