Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баурсаки казахские

Баурсаки – это традиционная выпечка казахской кухни.
Баурсаки казахские на дрожжах рецепт с фото пошагово
  • 04 Мая 2016
  • 2395
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда баурсаки казахские на дрожжах:

  • мука — 700 гр.
  • дрожжи сухие — 10 гр.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • масло растительное — 50 гр. (+для обжаривания)
  • соль — 1.5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баурсаки казахские в домашних условиях, пошагово?

  • В миске подходящего размера соединяем воду комнатной температуры и молоко. Немного нагреваем жидкую массу, примерно до сорока градусов. Далее в разогретые ингредиенты высыпаем сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем настаиваться на протяжении 15 минут при комнатной температуре.

    На рабочую поверхность присыпаем муку в небольшом количестве. Далее перемешиваем муку с мелкой солью. Вливаем в муку готовую опару и примерно 50 миллилитров растительного масла. Перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем замешивать тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой оставляем тесто в теплом месте на полтора часа.

    Баурсаки казахские
  • Спустя отведенное время тесто обминаем руками и оставляем еще на сорок минут при вышеуказанных условиях в теплом месте.

    Баурсаки казахские
  • Выкладываем готовое тесто на ровную рабочую поверхность, а затем начинаем раскатывать его в прямоугольный пласт с толщиной не более одного сантиметра.

    Баурсаки казахские
  • Берем чашку или стакан с небольшой окружностью. Вырезаем выбранной емкостью заготовки.

    Баурсаки казахские
  • Обрезки собираем в кучу повторно раскатываем в форму пласта, а затем нарезаем еще одни заготовки в форме ромбов.

    Баурсаки казахские
  • Все заготовки накрываем полотенцем, оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.

    Баурсаки казахские
  • Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Хорошо разогреваем растительное масло на сильном огне. Далее поочередно опускаем в кипящее масло заготовки и обжариваем до золотистого состояния. Достаем готовый десерт из кипящего масла при помощи шумовки и выкладываем на подготовленное бумажное полотенце. Как только лишне масло стечет, баурсаки можно подавать к столу.

    Баурсаки казахские

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баурсаки казахские:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баурсаки казахские отзывы (2)

  1. Галина Ивановна:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:01

    Вчера,все таки ,приготовила по этому рецепту.Отличный рецепт. Баурсаки казахские получаются вкуснейшими, нежными и тают во рту. Времени на это блюдо тратится очень мало, но универсальность поражает- к первым блюдам, сладостя, жареному.

  2. Ада:
    Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 20:56

    Это вкуснейшие шарики из теста на кефире, по вкусу они напоминают пончики, только маленького размера. Казахские баурсаки конечно не диетическое блюдо, но уж очень вкусное! Благодаря своему приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся всем.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.