Баурсаки казахские
- 04 Мая 2016
- 2395
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда баурсаки казахские на дрожжах:
- мука — 700 гр.
- дрожжи сухие — 10 гр.
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 50 гр. (+для обжаривания)
- соль — 1.5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить баурсаки казахские в домашних условиях, пошагово?
-
В миске подходящего размера соединяем воду комнатной температуры и молоко. Немного нагреваем жидкую массу, примерно до сорока градусов. Далее в разогретые ингредиенты высыпаем сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и оставляем настаиваться на протяжении 15 минут при комнатной температуре.
На рабочую поверхность присыпаем муку в небольшом количестве. Далее перемешиваем муку с мелкой солью. Вливаем в муку готовую опару и примерно 50 миллилитров растительного масла. Перекладываем тесто в глубокую миску и начинаем замешивать тесто. Накрываем миску с тестом салфеткой оставляем тесто в теплом месте на полтора часа.
-
Спустя отведенное время тесто обминаем руками и оставляем еще на сорок минут при вышеуказанных условиях в теплом месте.
-
Выкладываем готовое тесто на ровную рабочую поверхность, а затем начинаем раскатывать его в прямоугольный пласт с толщиной не более одного сантиметра.
-
Берем чашку или стакан с небольшой окружностью. Вырезаем выбранной емкостью заготовки.
-
Обрезки собираем в кучу повторно раскатываем в форму пласта, а затем нарезаем еще одни заготовки в форме ромбов.
-
Все заготовки накрываем полотенцем, оставляем на двадцать минут при комнатной температуре.
-
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее растительное масло. Хорошо разогреваем растительное масло на сильном огне. Далее поочередно опускаем в кипящее масло заготовки и обжариваем до золотистого состояния. Достаем готовый десерт из кипящего масла при помощи шумовки и выкладываем на подготовленное бумажное полотенце. Как только лишне масло стечет, баурсаки можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Галина Ивановна:
Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:01
Вчера,все таки ,приготовила по этому рецепту.Отличный рецепт. Баурсаки казахские получаются вкуснейшими, нежными и тают во рту. Времени на это блюдо тратится очень мало, но универсальность поражает- к первым блюдам, сладостя, жареному.
Ада:
Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 20:56
Это вкуснейшие шарики из теста на кефире, по вкусу они напоминают пончики, только маленького размера. Казахские баурсаки конечно не диетическое блюдо, но уж очень вкусное! Благодаря своему приятному вкусу эти замечательные пончики понравятся всем.