Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Рейтинг:
Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яглы шуле (каши рисовой с растительным маслом):

  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 20 мл
  • рис - 1,5 стакана
  • вода - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить яглы шуле (кашу рисовую с растительным маслом) пошагово?

    1. Шинкуем очищенный лук. Выкладываем его в кастрюлю, перемешиваем с растительным маслом.
    2. Обжариваем часть лука до золотистого цвета. Убираем его в миску. В кастрюлю выкладываем вторую часть лука.
    3. Промываем рис и выкладываем к луку. Перемешиваем. Добавляем воду в кастрюлю.
    4. В процессе варки рис нужно перемешивать.
    5. Перед окончанием варки рис нужно посолить, выложить первую часть обжаренного лука и поперчить. 

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)