Яглы шуле

- 06 Янв 2016
- 4037
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления каши яглы шуле:
- рис - 1.5 стакана
- лук репчатый - 2 шт.
- растительное масло - 20 мл.
- вода - 3 стакана
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить блюдо яглы шуле в домашних условиях, пошагового?
-
Берем репчатый лук, измельчаем при помощи острого ножа, предварительно очистив от шелухи.
-
Половину от нарезанного лука высыпаем в разогретый сотейник или кастрюлю с толстыми стенками. Поливаем нарезанный лук растительным маслом, хорошо перемешиваем.
Обжариваем лук до золотистого оттенка при постоянном помешивании. Обратите внимание, что на этом этапе важно следить за тем, чтобы лук не пригрел. Вынимаем лук из емкости при помощи шумовки. А в использованное масло в сотейнике выкладываем вторую часть измельченного лука.
-
Хорошо промываем рис в проточной воде. Подготовленный рис выкладываем в сотейник к луку, перемешиваем. Вливаем в сотейник с ингредиентами кипяченую воду. Варим рис на медленном огне при периодическом помешивании.
-
Перед окончанием варки массу солим, посыпаем черным молотым перец по своему вкусу и добавляем пережаренный лук.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, каша готова к подаче на стол.
-
Раскладываем ароматную, аппетитную и очень сытную кашу по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 20:28
Люблю каши с жареным луком, он такой приятный сладковатый вкус дает. Чем больше лука - тем вкуснее! Сейчас время поста и такие каши варим очень часто.Конечно приготовленная в казане на природе такая рисовая каша яглы шуле намного вкуснее.