Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом)

Рейтинг:
Яглы шуле (каша рисовая с растительным маслом) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления яглы шуле (каши рисовой с растительным маслом):

  • лук репчатый - 2 шт.
  • растительное масло - 20 мл
  • рис - 1,5 стакана
  • вода - 3 стакана
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить яглы шуле (кашу рисовую с растительным маслом) пошагово?

  1. Шинкуем очищенный лук. Выкладываем его в кастрюлю, перемешиваем с растительным маслом.
  2. Обжариваем часть лука до золотистого цвета. Убираем его в миску. В кастрюлю выкладываем вторую часть лука.
  3. Промываем рис и выкладываем к луку. Перемешиваем. Добавляем воду в кастрюлю.
  4. В процессе варки рис нужно перемешивать.
  5. Перед окончанием варки рис нужно посолить, выложить первую часть обжаренного лука и поперчить. 

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)