Коктал из рыбы

- 06 Янв 2016
- 5984
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления коктала из рыбы в духовке:
- сазан — 1.5 кг.
- помидор — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- майонез — 5 ст.л. (любой жирности)
- соль — 4 щепотки
- перец черный молотый — 2 щепотки
- масло растительное — 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить коктал из рыбы в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления данного блюда все продукты из списка ингредиентов раскладываем перед собой на рабочем столе. Обратите внимание, что для приготовления национального рыбного блюда можно использовать как магазинный, так и домашний с любым процентом жирности.
-
Теперь приступаем к процессу работы с рыбой. Если вам попался крупный экземпляр, то должна использоваться только одна часть. Например, мы удаляем у рыбной тушки голову, очищаем от внутренностей.
Хорошо промываем рыбную тушку в проточной воде, тщательно промыв внутреннюю часть. Берем противень подходящего размера или аналогичную форму для запекания. На дно помещаем лист фольги, смазываем его большим количеством растительного масла. Проминаем рыбную тушку бумажными салфетками. Посыпаем рыбу равномерным слоем их соли, черного молотого перца и специй, выбранных по своему вкусу.
-
Берем выбранный по своему вкусу майонез, смазываем им поверхность рыбы. Обратите внимание, что есть использовать майонез с разнообразными вкусовыми оттенками, то готовое блюдо получится более ароматным и насыщенным. Например, хорошо использовать чесночный майонезный соус.
Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Раскладываем луковые полукольца равномерным слоем поверх майонеза.
-
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Вырезаем из томатных плодов зеленые сердцевины. При помощи острого ножа нарезаем томаты кружками.
Раскладываем томатные кружки поверх лука. Обратите внимание, что на этом этапе также можно добавить в блюдо и прочие ингредиенты, соответствующее своему вкусу, например, кружки кабачков или болгарского перца.
-
Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов. Ставим противень с рыбой при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут. Далее измельчаем сыр на мелкой терке, рассыпаем по поверхности рыбы. Повторно ставим противень в духовой шкаф и ждем еще около пяти минут, чтобы сыр хорошо расплавился.
-
Достаем готовую рыбу из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем листьями зелени и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Коктал из рыбы:
Коктал из рыбы отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
zaira burazhevа:
Отзыв написан 27 Mar 2023г. в 11:47
Недавно позвала гостей на новоселье,приготовила ваше блюдо,не первый раз готовлю по вашему рецепту,все оченб вкусно и аппетитно все получается,Спасибо за рецепты!
Костя:
Отзыв написан 29 Nov 2021г. в 08:16
Праздничный вариант запеченной рыбы — коктал из рыбы в духовке.Красочный коктал, приготовленный из рыбы, готовится очень быстро — буквально за 30 минут .Коктал из рыбы получается сочным и нежным. В этом блюде особенно чувствуется гармония рыбы с овощами.
Анфиса:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 11:34
Я этот рецепт очень люблю, особенно, если для большой компании приготовить - вкусно и красиво выглядит! Блюдо несложное, шикарный рецепт для духовки.Не у всех есть коктальница и свободный участок земли возле дома.Спасибо!
Маша:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 19:09
Коктал из рыбы в духовке - блюдо несложное, а вкус получается шикарным!!! Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. Шикарный рецепт для духовки!!! Спасибо!