Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жети нан

Жети нан – это казахские лепешки.
Жети нан казахские лепешки рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 4403
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления жети нан казахских лепешек:

  • вода - 100 мл
  • дрожжи прессованные - 25 гр.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кефир - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мука - 3-3,5 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / кефир / лепешки / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жети нан, казахские лепешки в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом разогреваем растительное масло на сковороде подходящего размера. Оптимально для обжарки лепешек использовать сковороду с высокими краями.

    Жети нан
  • Далее берем миску подходящего размера, наливаем в нее теплую воду. Оптимальной температурой воды для приготовления казахских лепешек считается 38 градусов. Насыпаем в воду дрожжи, хорошо перемешиваем. Дрожжи необходимо развести в воде.

    Жети нан
  • Далее в миску с дрожжами вводим кефир, разбиваем куриные яйца. Добавляем в массу соль и сахарный песок. Тщательно размешиваем все ингредиенты между собой до получения однородной консистенции.

    Жети нан
  • Теперь самое время высыпать в миску с предыдущими ингредиентами предварительно просеянную через сито муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, начинаем замешивать тесто. Готовое тесто должно получиться мягким по своей консистенции и не должно прилипать к вашим рукам.

    Жети нан
  • Готовое тесто скатываем в форму шара. Перекладываем в глубокую миску, накрываем салфеткой. Оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре на протяжении полутора часов.

    Жети нан
  • Обминаем готовое тесто руками, а затем делим на семь равных частей. Каждую часть раскатываем при помощи скалки в пласт. Толщина каждого пласта не должна быть более одного сантиметра. Также не стоит раскатывать лепешки толщиной менее одного сантиметра, ведь в таком случае лепешки получатся не пышными.

    Жети нан
  • Поочередно выкладываем подготовленные лепешки на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем лепешки с обеих сторон до золотистого оттенка.

    Жети нан
  • Готовые лепешки подаем к столу в горячем виде. Они могут употребляться как самостоятельна закуска, так и в качестве добавки к основным блюдам, заменяя привычный хлеб.

    Жети нан

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жети нан:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жети нан отзывы (2)

  1. Карина:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 14:50

    Готовятся казахские жети нан на простом дрожжевом тесте, очень быстро и легко. А вкусом радуют даже через 2 дня, если не исчезнут раньше. А еще очень вкусно смазывать их еще горячими сливочным маслом и подавать к чаю. Для меня это любимый завтрак.

  2. Настя:
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:19

    Люблю казахскую выпечку. Эти лепешки очень нежные и вкусные, их так и хочется отламывать и есть. Они уместны везде: на завтрак, вместо хлеба, к шашлыку. Из них, конечно, тосты или бутерброды не сделать, но как дополнение к блюду.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.