Жети нан, казахские лепешки

Рейтинг:
Жети нан - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жети нан:

  • вода - 100 мл
  • дрожжи прессованные - 25 гр.
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кефир - 200 мл
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • мука - 3-3,5 стакана

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить жети нан пошагово?

    Жети нан – это казахские лепешки, ставшие очень популярными и в нашей стране и не только.

    1. Разогреваем в теплой воде дрожжи. Добавляем к опаре сахар, соль, кефир и яйца. Все тщательно перемешиваем.
    2. Высыпаем постепенно муку и замешиваем тесто. Оно должно прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар и оставляем при комнатной температуре на 120 минут.
    3. Тесто делим на 7 равных частей. Раскатываем каждую часть толщиной не более 1 см.
    4. Обжариваем каждую лепешку на растительном масле с обеих сторон до золотистого оттенка.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)