Казахский талкан

казахский талкан
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Казахстан

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Теги: ,блюда из изюма ,блюда из меда ,блюда из молока ,блюда из орехов ,блюда из пшена

Используемые ингредиенты для приготовления казахского блюда талкан:

  • Пшеничная крупа: 500 гр.;
  • Сахарный песок: 100 гр.;
  • Молоко жирностью не менее 2,5%: 1 ст.;
  • Изюм;
  • Орехи;
  • Мед;
  • Кунжут.

Как приготовить казахский талкан?

Пшеничную крупу обжариваем на сухой сковороде до легкого потемнения.

Даем остыть.

Затем смалываем в кофемолке вместе с сахаром до состояния пудры.

Молоко нагреть до температуры 30°С.

Смешать молоко с мукой до полного соединения компонентов.

Смесь уложить в емкость с высокими стенками, накрыть пергаментной бумагой и поставить сверху пресс.

Через 5-6 часов снимаем пресс, перекладываем талкан на тарелку и режем на порционные куски.

Также талкан можно приготовить с добавлением изюма, орехов и меда, в форме шариков или прямоугольников, обвалять их в кунжутных семечках.

Казахский талкан готов.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту казахское национальное блюдо - баурсаки казахские на кефире


Похожие материалы:

Казахский талкан отзывы (0)

Ваш отзыв: