Сорпа из баранины

Рейтинг:
Сорпа из баранины - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сорпа из баранины:

  • баранина - 5 кг (самые мясистые куски - ребра, голень, прочее)
  • репчатый лук - 3 кг
  • морковь - 1 кг
  • свежие помидоры - 2 кг
  • сладкий перец - 1 кг
  • картофель - 4 кг
  • лавровый лист - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • уксус для маринада - по вкусу
  • вода - 15 л
  • сахар - по вкусу
  • курдючный жир - 300 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить сорпу из баранины пошагово?

    1. Мясо нарезаем небольшими кусками. Сердечки нарезаем на половинки. Печень нарезаем порционными кусочками.
    2. Очищаем и нарезаем овощи кубиками. Чеснок нужно натереть на мелкой терке. Из перцев удаляем косточки и нарезаем их кубиками.
    3. Берем невысокую кастрюлю, выкладываем в нее сало, растапливаем.
    4. В кастрюлю положите мясо говядины, обжарьте со всех сторон на протяжении 10-12 минут. Далее выкладываем сердечки и только потом печень. Все перемешиваем, жарим еще 10 минут.
    5. Выкладываем чеснок. Через 15 минут положите в сковороду морковку. Тушите 5-7 минут. Положите в кастрюлю очищенные и нарезанными кубиками томаты. Тушите в течение 10 минут.
    6. Посолите и поперчите блюдо, накройте крышкой и тушите 50 минут на медленном огне.
    7. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить нашинкованной зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)