Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сорпа из баранины

Сорпа (шурпа) - это бульон по-казахски, который готовят из баранины.
Сорпа из баранины рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3321
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления сорпа из баранины:

  • баранина – 500 гр.
  • картофель – 5-7 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • зелень – 2-3 веточки
  • вода – 1 литр
  • соль – по вкусу
  • специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / морковь / помидор

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сорпу из баранины в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые для приготовления блюда ингредиенты в указанных пропорциях раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Сорпа из баранины
  • Берем мясо, нарезаем его небольшими кусочками среднего размера.

    Сорпа из баранины
  • Берем сковороду подходящего размера, топим на ней бараний жир. На разогретый жир выкладываем мясные кусочки, обжариваем до появления румяного цвета.

    Сорпа из баранины
  • Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем острым ножом луковицу полукольцами.

    Сорпа из баранины
  • Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем плоды моркови на две равные продольные части. Далее нарезаем морковные половинки полукольцами.

    Сорпа из баранины
  • Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Режем томатные плоды на две равные части, а затем острым ножом нарезаем плоды тонкими полукольцами.

    Сорпа из баранины
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем картофель от кожуры. Разрезам подготовленный картофель на две равные части. Если вы будете использовать для приготовления блюда крупные картофельные плоды, то нарезаем очищенный картофель на четвертинки.

    Сорпа из баранины
  • Все перечисленные и обработанные ранее ингредиенты выкладываем в кастрюлю подходящего размера. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать или казан, или кастрюлю с толстыми стенками.

    Выкладываем ингредиенты в выбранную емкость слоями, чередуя их между друг другом. Первый слой должен состоять из мяса. Поверх мяса посыпаем соль и все специи, выбранные по своему вкусу. Далее выкладываем луковый слой, и только затем слой из моркови.

    Сорпа из баранины
  • Следующий слой должен состоять из томатных долек, затем из картофеля. Приправляем картофельный слой смесью из специй и мелкой соли.

    Сорпа из баранины
  • Наливаем в кастрюлю чистую воду. Емкость с ингредиентами ставим на плиту. Включаем огонь.

    Сорпа из баранины
  • После того, как бульон закипит, понижаем силу огня до минимальных показателей. Далее варим бульон с ингредиентами на протяжении одного часа. Примерно за пять минут до окончания варки ингредиентов добавляем к ним измельченную, и заранее промытую зелень, выбранную по своему вкусу.

    Разливаем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу и удивляем свои гостей вкусным, сытным и ароматным блюдом.

    Сорпа из баранины

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сорпа из баранины:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сорпа из баранины отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.