Сорпа из баранины
- 06 Янв 2016
- 3321
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления сорпа из баранины:
- баранина – 500 гр.
- картофель – 5-7 шт.
- лук – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- зелень – 2-3 веточки
- вода – 1 литр
- соль – по вкусу
- специи (черный перец, зира, кориандр, чеснок) – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / картофель / лук / морковь / помидор
Как приготовить сорпу из баранины в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые для приготовления блюда ингредиенты в указанных пропорциях раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Берем мясо, нарезаем его небольшими кусочками среднего размера.
-
Берем сковороду подходящего размера, топим на ней бараний жир. На разогретый жир выкладываем мясные кусочки, обжариваем до появления румяного цвета.
-
Далее берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем острым ножом луковицу полукольцами.
-
Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем плоды моркови на две равные продольные части. Далее нарезаем морковные половинки полукольцами.
-
Далее берем томаты, промываем их в проточной воде. Режем томатные плоды на две равные части, а затем острым ножом нарезаем плоды тонкими полукольцами.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем картофель от кожуры. Разрезам подготовленный картофель на две равные части. Если вы будете использовать для приготовления блюда крупные картофельные плоды, то нарезаем очищенный картофель на четвертинки.
-
Все перечисленные и обработанные ранее ингредиенты выкладываем в кастрюлю подходящего размера. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда необходимо использовать или казан, или кастрюлю с толстыми стенками.
Выкладываем ингредиенты в выбранную емкость слоями, чередуя их между друг другом. Первый слой должен состоять из мяса. Поверх мяса посыпаем соль и все специи, выбранные по своему вкусу. Далее выкладываем луковый слой, и только затем слой из моркови.
-
Следующий слой должен состоять из томатных долек, затем из картофеля. Приправляем картофельный слой смесью из специй и мелкой соли.
-
Наливаем в кастрюлю чистую воду. Емкость с ингредиентами ставим на плиту. Включаем огонь.
-
После того, как бульон закипит, понижаем силу огня до минимальных показателей. Далее варим бульон с ингредиентами на протяжении одного часа. Примерно за пять минут до окончания варки ингредиентов добавляем к ним измельченную, и заранее промытую зелень, выбранную по своему вкусу.
Разливаем готовое блюдо по порционным тарелкам и подаем в горячем виде к столу и удивляем свои гостей вкусным, сытным и ароматным блюдом.
Приятного вам аппетита!