Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гатлаклы

Гатлакты — это казахская пресная лепешка, приготовленная на основе пресного теста с добавлением кунжутного или толокняного масла.
Гатлаклы слоеная лепешка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3164
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления слоеной лепешки гатлаклы:

  • мука пшеничная - 220 гр.
  • вода - 100 мл.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло толоконное или кунжутное - 3 ст.л.
  • масло растительное для фритюра - 200 мл.
  • соль - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить гатлаклы в домашних условиях, пошагово?

  • Берем ингредиенты, раскладываем их в указанной дозировке перед собой на рабочем столе.

    Гатлаклы
  • Берем миску подходящего размера, высыпаем в нее предварительно просеянную муку. Добавляем в муку одну чайную ложку поваренной соли и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Гатлаклы
  • Вливаем в миску с мукой примерно сто миллилитров чистой воды. Добавляем две столовых ложки толоконного масла. Обратите внимание, что толоконное масло можно заменить кунжутным маслом. Также можно хорошо использовать для приготовления данного блюда и оливковое масло. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Гатлаклы
  • Хорошо, если вы будете вливать выбранный сорт масла в мучную смесь небольшими порциями и хорошо перемешивать. Обратите внимание, что на этом этапе при необходимости можно добавить в массу небольшое количество чистой воды комнатной температуры.

    Гатлаклы
  • Замешиваем из готовой массы тесто, скатываем его в форму шара. Выкладываем готовое тесто в миску и оставляем «отдыхать» при комнатной температуре на протяжении двадцати минут.

    Гатлаклы
  • Делим приготовленное тесто на шесть равных частей. Из каждой отдельной части скатываем колбаску, а затем ее раскатываем в форму тонкого овала. Топим сливочное масло в микроволновой печи. Подготовленный овал смазываем при помощи кулинарной кисти готовые тестовые овалы.

    Гатлаклы
  • Скатываем заготовку в форму тонкой колбаски.

    Гатлаклы
  • Далее подготовленный рулет сворачиваем в форму улитки.

    Гатлаклы
  • Подготовленную улитку раскатываем до состояния лепешки при помощи скалки. При помощи вилки или зубочистки делаем углубления, наносим рисунок на заготовку.

    Гатлаклы
  • Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его до кипящего состояния. Далее обжариваем заготовки с обеих сторон до золотистого состояния.

    Присыпаем готовые лепешки измельченным зеленым луком и подаем к столу в горячем виде.

    Гатлаклы

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гатлаклы отзывы (1)

  1. Зина:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 20:54

    Гатлакты — это казахская пресная лепешка .Готовятся такие лепешки очень просто.Хорошие лепешечки! Моим домашним понравилось, только я чуточку укропа добавила внутрь лепешек для аромата.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.