Гатлаклы (слоеная лепешка)

Рейтинг:
Гатлаклы (слоеная лепешка) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления гатлаклы (слоеной лепешки):

  • мука пшеничная - 220 гр.
  • вода - 100 мл
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло толоконное или кунжутное - 3 ст.л.
  • масло растительное для фритюра - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить гатлаклы (слоеную лепешку) пошагово?

  1. Муку, предварительно просеянную через мелкое сито, смешиваем с солью.
  2. Добавляем воду и кунжутное масло. Замешиваем тесто, скатываем его в шар. Положите тесто в тарелку, накройте полотенцем и оставьте на 25 минут.
  3. Делим «отдохнувшее» тесто на 6 равных частей. Каждую часть скатываем в колбаску, и раскатываем в овал. Смазываем со всех сторон маслом сливочным.
  4. Скатываем овал в рулет, сворачиваем в рулет и раскатываем скалкой в форму круга. Делаем несколько проколов вилкой на поверхности окружности.
  5. Обжариваем лепешки в растительном масле до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)