Рванцы
- 06 Янв 2016
- 1955
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа с рванцами:
- куриный суповой набор - 500 гр. (или часть курицы)
- картофель - 500 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- смалец со шкварками - 3 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан (не полный)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / курица / лук / морковь / мука / яйца
Как приготовить суп рванцы в домашних условиях, пошагового?
-
Первым делом раскладываем все необходимые ингредиенты перед собой на рабочем столе в указанных количествах.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду низкой температуры. Добавляем в воду соль по своему вкусу. Выкладываем в кастрюлю предварительно промытое мясо. Ставим кастрюлю на плиту и начинаем варить бульон.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде. Очищаем морковь от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или измельчаем при помощи терки для приготовления корейской морковки. Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем подготовленный лук тонкими полукольцами.
-
На сковороду подходящего размера выкладываем сало, топим его на среднем огне. Далее на сковороду и сало выкладываем луковые полукольца и тертую морковь. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и обжариваем на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Готовую массу оставляем на плите настаиваться при комнатной температуре.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее нарезаем картофельные плоды на части среднего размера.
-
Выкладываем картофельные кусочки в горячий бульон. Варим картофель на протяжении 15 минут на среднем огне.
-
Как только выйдет отведенное время, высыпаем в кастрюлю с бульоном и картофелем обжаренные на сале овощи. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем небольшую миску разбиваем в нее куриное яйцо. Добавляем к яйцу предварительно просеянную муку. Теперь приступаем к процессу замешивания теста.
-
Почти готовое тесто выкладываем на ровную рабочую поверхность и продолжаем замешивать его руками. Готовое тесто обязательно должно получиться тугим по своей консистенции.
-
Берем скалку и раскатываем тесто в пласт. Обратите внимание, что готовые тестовый пласт должен получиться максимально тонким по своей толщине.
-
От теста отделяем небольшие части руками, словно рвем пласт.
-
Подготовленные рваные кусочки опускаем поочередно в кипящий бульон. Берем зелень, промываем ее в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа или кулинарных ножниц. Добавляем зелень в кипящий бульон, варим ингредиенты на среднем огне на протяжении пяти или шести минут.
-
Готовый суп разливаем по порционным мискам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ярослав:
Отзыв написан 15 Mar 2021г. в 21:26
Называется рванцы, так как тесто надо рвать.Это что-то вроде супа с клецками, который любит вся моя семья. Получается очень сытным и ароматным! Одной порции такого супа вполне достаточно, чтобы накормить голодного взрослого человека.
Марина:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 14:56
Рванцы - это очень сытный и ароматный суп. Аналог нашего супа с клецыками. Суп легкий в приготовлении, требуется минимум ингредиентов. Только по-моему это блюдо принадлежит к украинской, а не казахской кухне.