Рванцы

Рейтинг:
Рванцы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рванцев:

  • куриный суповой набор - 500 гр. (или часть курицы)
  • картофель - 500 гр.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • смалец со шкварками - 3 ст.л.
  • укроп - 1 пучок
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 1 стакан (не полный)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить рванцы пошагово?

  1. Берем высокую кастрюлю, наливаем в нее холодную воду.
  2. Выкладываем в кастрюлю мясо. Варим бульон, пенку в процессе варки снимаем.
  3. Очищаем овощи и нарезаем как можно мельче. Обжариваем овощи вместе со шкварками.
  4. Картошку режем на части, а в бульон положите чеснок и варите еще 15 минут.
  5. Обжаренные овощи положите в кастрюлю. Все перемешайте.
  6. В отдельной миске смешайте муку и яйца, замесите тесто. Оно должно быть тугим.
  7. Раскатываем тесто как можно тоньше.
  8. Открывайте от теста по небольшому куску.
  9. Выкладываем тесто в кипящий бульон, приправьте зелень и варите 6 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)