Жанышпа

Рейтинг:
Жанышпа - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жанышпы:

  • пшено - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • сметана - 3 ст.л.
  • кипяток - 1,5 стакана

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить жанышпу пошагово?

  1. Пшено промываем в теплой воде. Оставляем воду на 20 минут, затем воду сливаем.
  2. Пшено опускаем в воду, которая закипела. Варим пшено на протяжении 10 минут. Выложите пшено на сито, пусть вода стекает.
  3. Перемешиваем пшено с сахаром. Добавляем в пшено сметану, убираем под пресс.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)