Жанышпа

Рейтинг:
Жанышпа - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жанышпы:

  • пшено - 1 стакан
  • сахар - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • сметана - 3 ст.л.
  • кипяток - 1,5 стакана

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить жанышпу пошагово?

    1. Пшено промываем в теплой воде. Оставляем воду на 20 минут, затем воду сливаем.
    2. Пшено опускаем в воду, которая закипела. Варим пшено на протяжении 10 минут. Выложите пшено на сито, пусть вода стекает.
    3. Перемешиваем пшено с сахаром. Добавляем в пшено сметану, убираем под пресс.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)