Турнияз

Рейтинг:
Турнияз - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления турнияз:

  • пшено - 140 гр.
  • молоко - 1 л (3,5% жирности и выше)
  • вода - 300 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • курт - 3 шт. (для подачи)

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить турнияз пошагово?

    1. Промываем пшено. Муку обжариваем на масле сливочном. Добавляем воду и размешиваем до однородного состояния.
    2. Воду с молоком доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю пасту из муки. Смешайте ингредиенты. После закипания в молоко положите соль и пшено.
    3. Делам огонь медленным и готовим блюдо в течение получаса. Перемешивайте блюдо каждые 5-7 минут.
    4. Перед тем как подавать блюдо к столу его нужно украсить куртом.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)