Турнияз

Рейтинг:
Турнияз - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления турнияз:

  • пшено - 140 гр.
  • молоко - 1 л (3,5% жирности и выше)
  • вода - 300 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • курт - 3 шт. (для подачи)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить турнияз пошагово?

  1. Промываем пшено. Муку обжариваем на масле сливочном. Добавляем воду и размешиваем до однородного состояния.
  2. Воду с молоком доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю пасту из муки. Смешайте ингредиенты. После закипания в молоко положите соль и пшено.
  3. Делам огонь медленным и готовим блюдо в течение получаса. Перемешивайте блюдо каждые 5-7 минут.
  4. Перед тем как подавать блюдо к столу его нужно украсить куртом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)