Сорпа по-казахски

Рейтинг:
Сорпа по-казахски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда сорпа по-казахски:

  • рыба - 700-800 гр. (филе)
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок (петрушка, базилик)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый - 3-4 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу (молотый)
  • вода - 2 л

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо сорпа по-казахски пошагово?

  1. Промываем рыбу, моем и очищаем овощи.
  2. Промытую зелень выложите на бумагу, чтобы обсохла.
  3. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда лаврушку и перец. Доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь и выкладываем рыбу. Пену при ее появлении нужно снимать.
  4. Нарежьте овощи кубиками, выложите их в бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Снимаем с огня, оставляем под закрытой крышкой на 5 минут.
  6. Украсьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)