Сорпа по-казахски

Рейтинг:
Сорпа по-казахски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления блюда сорпа по-казахски:

  • рыба - 700-800 гр. (филе)
  • картофель - 6 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • зелень - 1 пучок (петрушка, базилик)
  • соль - 1 ч.л.
  • перец душистый - 3-4 шт.
  • лист лавровый - 1 шт.
  • перец черный - по вкусу (молотый)
  • вода - 2 л

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить блюдо сорпа по-казахски пошагово?

    1. Промываем рыбу, моем и очищаем овощи.
    2. Промытую зелень выложите на бумагу, чтобы обсохла.
    3. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда лаврушку и перец. Доводим содержимое до кипения. Убавляем огонь и выкладываем рыбу. Пену при ее появлении нужно снимать.
    4. Нарежьте овощи кубиками, выложите их в бульон. Посолите и поперчите по своему вкусу.
    5. Снимаем с огня, оставляем под закрытой крышкой на 5 минут.
    6. Украсьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)