Сорпа по-казахски
- 06 Янв 2016
- 4016
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сорпы по-казахски:
- баранина — 1 кг. (ребра, голень по вкусу)
- сочни для бешбармака — 1 шт.
- лук — 3 шт. (1 на бульон, 2 на нарезку)
- помидор — 1 шт.
- лавровый лист — по вкусу
- перец горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / лук / помидор
Как приготовить сорпу по-казахски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом промываем мясо баранины в проточной и холодной воде. Берем кастрюлю подходящего размера, опускаем в нее баранину, заливаем холодной водой.
-
Добавляем в кастрюлю черный перец в виде горошка и листья лавра по своему вкусу. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и доводим до кипения на сильном огне.
-
В процессе приготовления бульона необходимо периодически снимать пену столовой ложкой. Уменьшаем силу огня, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем бульон вариться еще на протяжении двух часов.
-
Готовность мясо необходимо периодически проверять столовой ложкой или вилкой. Обратите внимание, что мясо будет считаться готовым только тогда, когда оно будет свободно отходить от костей. И именно поэтому нельзя точно сказать сколько времени уйдет на приготовления бульона.
-
В кастрюлю добавляем очищенную от шелухи луковицу и нарезанный на две части томат.
-
Из кастрюли вынимаем мясо, выкладываем его на отдельное блюдце. Пропускаем готовый бульон через сито. Заливаем бульон обратно в горячую кастрюлю.
-
Далее в кастрюлю с бульоном опускаем сочни. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи лопатки.
-
Немного остывшее при комнатной температуре мясо нарезаем небольшими кусочками. Убираем кости, они больше не пригодятся.
-
Берем лук, нарезаем его небольшими квадратиками. Далее берем зелень, выбранную по своему вкусу. Промываем зелень в проточной воде, а затем нарезаем максимально маленькими кусочками.
-
В тарелку с нарезанным мясом добавляем вареные сочни. Заливаем ингредиенты горячим бульоном, посыпаем измельченным луком и зеленью. Хорошо перемешиваем все имеющиеся ингредиенты. Подаем национальное блюдо к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 05 Apr 2023г. в 22:28
Я фанат блюд с бульоном, особенно простых с ингредиентами, которые всегда есть дома. Этот рецепт требует экспериментов. Что касается статьи, то она была подробной и полезной. Спасибо автору. Оставлю пять звезд ⭐⭐⭐ ⭐⭐
Василина:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 20:58
Очень просто и быстро,обажаю незамысловатые,доступные и экономные рецепты! Первый раз попала на рецепт сорпы из рыбы. Сорпа по-казахски получилась очень вкусной, наваристой ..Правда муж сказал,спасибо за уху,он же не знал,что это по-казахски.