Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сутжент

Сутжент — это сладкое Казахское блюдо из пшенки, с изюмом или урюком.
Сутжент рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 5067
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления традиционного казахского блюда сутжент:

  • пшено - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 60 гр. (растопленное)
  • изюм - 50 гр.
  • сухари - 2 ст.л. (молотые)
  • сметана - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / молоко / пшено / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить сутжент в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту. Обратите внимание, что пшено необходимо подготовить заблаговременно, еще до начала приготовления основных компонентов.

    Заливаем пшено теплой водой и оставляем его разбухать на протяжении 15 минут. Далее использованную воду сливаем, так как она больше не пригодится.

    Сутжент
  • На плиту ставим кастрюлю с молоком, доводим его до кипящего состояния. Далее высыпаем в кипящее молоко подготовленное пшено, хорошо перемешиваем ингредиенты. Варим пшено в молоке не более восьми минут.

    Сутжент
  • Берем дуршлаг опрокидываем на него пшено. Хорошо сливаем использованное молоко, а затем пшено оставляем остужаться на протяжении двадцати минут при комнатной температуре.

    Сутжент
  • В готовое пшено вводим предварительно тщательно промытый изюм. Далее добавляем молотые сухари и сахарный песок. Топим сливочное масло в микроволновой печи, а затем выливаем его в пшено и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Сутжент
  • Добавляем в смесь сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и ставим под подготовленный пресс.

    Сутжент

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сутжент отзывы (2)

  1. Даша:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 10:57

    Любимый десерт моего детства!Помню бабушка в детстве готовила,нам очень нравилось такое блюдо,но что называется сутжент конечно не знала. Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться . Очень вкусно!

  2. Даша:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 10:56

    Любимый десерт моего детства!Помню бабушка в детстве готовила,нам очень нравилось такое блюдо,но что называется сутжент конечно не знала. Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться . Очень вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.