Сутжент
- 06 Янв 2016
- 5067
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления традиционного казахского блюда сутжент:
- пшено - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- масло сливочное - 60 гр. (растопленное)
- изюм - 50 гр.
- сухари - 2 ст.л. (молотые)
- сметана - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Казахской кухни
- Страна рецепта: Казахстан
- Автор рецепта: Валентина
Как правильно приготовить сутжент в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все необходимые продукты, указанные в списке ингредиентов к данному рецепту. Обратите внимание, что пшено необходимо подготовить заблаговременно, еще до начала приготовления основных компонентов.
Заливаем пшено теплой водой и оставляем его разбухать на протяжении 15 минут. Далее использованную воду сливаем, так как она больше не пригодится.
-
На плиту ставим кастрюлю с молоком, доводим его до кипящего состояния. Далее высыпаем в кипящее молоко подготовленное пшено, хорошо перемешиваем ингредиенты. Варим пшено в молоке не более восьми минут.
-
Берем дуршлаг опрокидываем на него пшено. Хорошо сливаем использованное молоко, а затем пшено оставляем остужаться на протяжении двадцати минут при комнатной температуре.
-
В готовое пшено вводим предварительно тщательно промытый изюм. Далее добавляем молотые сухари и сахарный песок. Топим сливочное масло в микроволновой печи, а затем выливаем его в пшено и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в смесь сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и ставим под подготовленный пресс.
Приятного вам аппетита!
Даша:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 10:57
Любимый десерт моего детства!Помню бабушка в детстве готовила,нам очень нравилось такое блюдо,но что называется сутжент конечно не знала. Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться . Очень вкусно!
Даша:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 10:56
Любимый десерт моего детства!Помню бабушка в детстве готовила,нам очень нравилось такое блюдо,но что называется сутжент конечно не знала. Благодарю за рецепт! Приготовила и не могла оторваться . Очень вкусно!