Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шельпек казахский

Шельпек — это традиционные лепёшки среднеазиатских народов, изготовляемые путём жарки во фритюре в казане, а также разновидность пасты (макаронного изделия), характерная для блюд бешбармак и кульчетай.
Шельпек казахский рецепт с фото пошагово
  • 02 Мая 2016
  • 5265
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда шельпек казахский:

  • мука пшеничная — 2.75-3 стакана
  • вода — 200 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — по вкусу (для обжарки)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лепешки / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шельпек казахский в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом начинаем замешивать тесто. Соединяем в миске небольшого размера все необходимые для приготовления теста ингредиенты: предварительно просеянную муку, мелкую соль и воду.

    Далее замешиваем тесто, обратите внимание, что оно должно получиться мягким, но при этом достаточно плотным по своей консистенции. Оставляем тесто «отдыхать» на протяжении десяти минут при комнатной температуре.

    Шельпек казахский
  • Готовое тесто делим на девять равных частей.

    Шельпек казахский
  • Каждый тестовый комок раскатываем при помощи скалки в пласт толщиной не более трех миллиметров.

    Шельпек казахский
  • Берем сковороду с толстыми стенками, это обязательное условие для приготовления национального блюда. Наливаем в сковороду растительное масло. Высота масла в сковороде должна быть не менее двух сантиметров. Хорошо нагреваем масло на сильном огне.

    В подготовленное кипящее масло выкладываем поочередно лепешки. Обжариваем лепешку с одной стороны на протяжении трех секунд, затем делаем несколько проколов на ее поверхности при помощи обычной вилки.

    Шельпек казахский
  • Переворачиваем лепешки и продолжаем обжаривать ее в кипящем масле еще на протяжении трех секунд.

    Шельпек казахский
  • На рабочей поверхности раскладываем бумажные полотенца, а на них горячие лепешки. Таким образом, мы сможем избавить лепешки от лишнего масла и жира. Готовые и немного остывшие лепешки подаем к столу.

    Шельпек казахский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Шельпек казахский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шельпек казахский отзывы (3)

  1. Римма:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 21:36

    Получаются лепёшки воздушными, пупырчатыми и очень вкусными, мне они напомнили чебуреки без начинки.Очень люблю простые рецепты,где меньше ингредиентов, шельпек казахский один из таких рецептов.Мне понравился рецепт,спасибо!

  2. Анна:
    Отзыв написан 25 Oct 2020г. в 23:07

    По вкусу казахский шелпек напоминает тесто для чебуреков. Воздушные казахские лепешки, обжаренные в кипящем масле за несколько секунд. Главное - не передержать выпечку в казане. Лепешки готовятся быстро, а получаются сытными и вкусными.

  3. Кристина :
    Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 06:56

    Такой простой рецепт! Я думала будет гораздо сложнее. Лепешки действительно вкусные. А так приятно есть свежеприготовленные и горячие лепешки. Их можно приготовить к любому блюду, на любой праздник, они отлично заменят хлеб. Но зато они свежие, горячие, только что приготовленные.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.