Таба-нан, казахские лепешки

Рейтинг:
Таба-нан, казахский рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления таба-нан по-казахски:

  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Казахской кухни

    Страна рецепта: Казахстан

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить таба-нан в духовке пошагово?

    1. Берем небольшую миску, наливаем в нее молоко. Смешиваем молоко с водой. Греем смесь до 40 градусов, например, в микроволновой печи.
    2. Высыпаем в жидкость соль и сахар. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
    3. Спустя 15-20 минут добавьте муку, налейте толоконное масло. Замешиваем тесто.
    4. Скатываем тесто в шар, накрываем пакетом и оставляем на полтора часа.
    5. Делим тесто на три равные части, раскатываем их в лепешки.
    6. В середине делаем небольшое углубление, края защипываем узором.
    7. Убираем противень в духовку на 20 минут. Температура духовки: 180 градусов.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)