Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Таба-нан

Таба-нан — это казахская лепешка без дрожжей.
Таба-нан казахский рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2956
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления казахских лепешек таба-нан:

  • мука - 1 кг
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Казахской кухни
  4. Страна рецепта: Казахстан
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / лепешки / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить таба-нан, казахские лепешки в домашних условиях, пошагово?

  • Берем миску подходящего размера, выливаем в нее молоко. Добавляем в молоко воду и хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты. Далее нагреваем полученную жидкость до сорока градусов при помощи микроволновой печи. Примерное время нагрева составляем 60 секунд при максимальной мощности.

    Таба-нан
  • Далее в готовую теплую массу высыпаем одну столовую ложку мелкой поваренной соли и такое же количество сахарного песка. Тщательно размешиваем ингредиенты, важно чтобы они растворились в жидкости. После того как сахар и соль растворились высыпаем в жидкость дрожжи.

    Повторно перемешиваем все ингредиенты между собой. Важно использовать для приготовления данного блюда быстрорастворимые дрожжи в количество одиннадцати грамм.

    Таба-нан
  • Как только вы заметите, что использованные дрожжи «проснулись» высыпаем в миску с ингредиентами предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Замешиваем тесто.

    Таба-нан
  • На последних минутах замеса в тесто вводим две столовые ложки толоконного масла. Заменить толоконное масло можно успешно растительным или любым доступным для вас маслом. Скатываем готовое тесто в форму шара.

    Помещаем тестовый шар в глубокую миску. Накрываем миску с тестом пленкой, оставляем его подниматься. Примерное время, отведенное для «отдыха» теста составляет полтора часа.

    Далее тесто берем и обминаем руками и снова оставляем при таких же условиях подниматься дальше. Затем тесто снова обминаем руками.

    Таба-нан
  • Делим готовое тесто на три равные части.

    Таба-нан
  • Первую часть теста скатываем в форму шара. Выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.

    Таба-нан
  • Прижимаем готовый тестовый колобок кулаком, делая в центральной части небольшое углубление. Своими пальцами распрямляем возвышенности от центральной части к краям. Получается своеобразная лепешка с невысокими бортиками. Обратите внимание, что при формировании лепешки скалку использовать не разрешается.

    Таба-нан
  • Далее берем вилку и в центральной части делаем многочисленные проколы. Пальцами прищипываем края лепешки, формируя занимательный узор, как на фотографии к данному рецепту.

    Таба-нан
  • Разогревам духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем заготовки на противень с листом пергаментной бумаги. Выпекаем лепешки на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.

    Достаем готовые лепешки, накрываем тканевым полотенцем и оставляем в таком положении на некоторое время, а затем подаем к столу.

    Таба-нан

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Таба-нан:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Таба-нан отзывы (1)

  1. Сюзанна:
    Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 22:13

    Изумительные лепешки по простому рецепту! По вкусу таба-нан казахский получился как хлеб, только нежнее и мягче .Я заметила, что этот рецепт схож с рецептом чиабатты. Все гениальное - просто!Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.