Таба-нан, казахские лепешки

Рейтинг:
Таба-нан, казахский рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления таба-нан по-казахски:

  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 кг
  • молоко - 1 стакан
  • вода - 1 стакан
  • дрожжи быстродействующие - 11 гр.
  • масло растительное - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Казахской кухни

Страна рецепта: Казахстан

Поделись с друзьями:

Как приготовить таба-нан в духовке пошагово?

  1. Берем небольшую миску, наливаем в нее молоко. Смешиваем молоко с водой. Греем смесь до 40 градусов, например, в микроволновой печи.
  2. Высыпаем в жидкость соль и сахар. Добавляем дрожжи и перемешиваем.
  3. Спустя 15-20 минут добавьте муку, налейте толоконное масло. Замешиваем тесто.
  4. Скатываем тесто в шар, накрываем пакетом и оставляем на полтора часа.
  5. Делим тесто на три равные части, раскатываем их в лепешки.
  6. В середине делаем небольшое углубление, края защипываем узором.
  7. Убираем противень в духовку на 20 минут. Температура духовки: 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)