Котлеты Папараць-кветка
- 06 Янв 2016
- 1467
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления котлет Папараць-кветка:
- куриное филе - 700 гр.
- луковица (маленькая) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- твердый сыр - 150 гр.
- соль - по вкусу
- масло сливочное - 50 гр.
- масло растительное - по вкусу
- ломтик батона - 3 части
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: котлеты / курица / лук / сыр / хлеб / яйца
Как приготовить котлеты Папараць-кветка в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления делаем начинку. При помощи терки со средними отверстиями измельчаем сыр, затем к нему добавляем нарезанное небольшими кусочками масло. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Заготовку помещаем в холодильник до тех пор, пока она не потребуется.
-
Далее приступаем к приготовлению начинки. Берем куриное филе, пропускаем его два раза через мясорубку, предварительно добавив очищенную от шелухи луковицу. Перемешиваем подготовленный фарш с солью.
-
Приступаем к процессу формирования котлет: на поверхность подготовленной лепешки выкладываем готовый куриный фарш. Далее из сырной смеси делаем колбаску, а затем выкладываем ее поверх мяса. Далее готовим еще одну лепешку, накрываем ею начинку из курицы и сыра. Разбиваем в небольшую емкость куриное яйцо, в заготовку опускаем котлету.
В другую миску насыпаем крошки хлеба, оптимально использовать батон. Достаем котлету из яйца и начинаем обваливать в хлебных крошках. На этом этапе необходимо придать заготовке красивую и привлекательную форму овала. Чтобы котлеты лучше формировались необходимо смачивать руки холодной водой. Кроме того, смоченные руки не позволят прилипать тесту к рукам.
Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем до раскаленного состояния. Обжариваем котлеты с обеих сторон на раскаленном масле. Далее перекладываем готовые котлеты в термостойкую форму желательного большого размера или в противень. Располагаем котлеты таким образом, чтобы они не прикасались друг с другом.
Ставим выбранную емкость или противень с котлетами на полчаса в духовой шкаф с температурным режимом 160-180 градусов. В качестве гарнира при подаче котлет можно использовать любые овощи, крупы и соусы. При разрезании котлет будьте аккуратны, так как из них будет выливаться нежная сливочно-сырная начинка.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Котлеты Папараць-кветка:
Котлеты Папараць-кветка отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дарина:
Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 21:37
Это рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно ! Особенно с картофельным пюре.Муж просит их готовить каждый выходной.Спасибо!
Алена:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:15
Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи.Котлеты Ппараць-кветка с пылу с жару очень вкусные, пожалуй, лучшие котлеты в моем исполнении, даже не скажешь, что из грудки. Спасибо за рецепт!
Маша:
Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:15
Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты Папараць-кветка станут отличной альтернативой привычным нам котлетам по-киевски. Рецепт очень похож. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…
Дана:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 18:00
Очень похоже на котлету по-киевски, если не ошибаюсь, только начинка комбинированная. С удовольствием бы попробовала эти котлетки, но для меня это блюдо слишком сложное в приготовлении.