Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Котлеты Папараць-кветка

Котлеты Папараць-кветка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1191
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления котлет Папараць-кветка:

  • куриное филе - 700 гр.
  • луковица (маленькая) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • твердый сыр - 150 гр.
  • соль - по вкусу
  • масло сливочное - 50 гр.
  • масло растительное - по вкусу
  • ломтик батона - 3 части

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: котлеты / курица / лук / сыр / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить котлеты Папараць-кветка в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления делаем начинку. При помощи терки со средними отверстиями измельчаем сыр, затем к нему добавляем нарезанное небольшими кусочками масло. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Заготовку помещаем в холодильник до тех пор, пока она не потребуется.

    Котлеты Папараць-кветка
  • Далее приступаем к приготовлению начинки. Берем куриное филе, пропускаем его два раза через мясорубку, предварительно добавив очищенную от шелухи луковицу. Перемешиваем подготовленный фарш с солью.

    Котлеты Папараць-кветка
  • Приступаем к процессу формирования котлет: на поверхность подготовленной лепешки выкладываем готовый куриный фарш. Далее из сырной смеси делаем колбаску, а затем выкладываем ее поверх мяса. Далее готовим еще одну лепешку, накрываем ею начинку из курицы и сыра. Разбиваем в небольшую емкость куриное яйцо, в заготовку опускаем котлету.

    В другую миску насыпаем крошки хлеба, оптимально использовать батон. Достаем котлету из яйца и начинаем обваливать в хлебных крошках. На этом этапе необходимо придать заготовке красивую и привлекательную форму овала. Чтобы котлеты лучше формировались необходимо смачивать руки холодной водой. Кроме того, смоченные руки не позволят прилипать тесту к рукам.

    Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, разогреваем до раскаленного состояния. Обжариваем котлеты с обеих сторон на раскаленном масле. Далее перекладываем готовые котлеты в термостойкую форму желательного большого размера или в противень. Располагаем котлеты таким образом, чтобы они не прикасались друг с другом.

    Ставим выбранную емкость или противень с котлетами на полчаса в духовой шкаф с температурным режимом 160-180 градусов. В качестве гарнира при подаче котлет можно использовать любые овощи, крупы и соусы. При разрезании котлет будьте аккуратны, так как из них будет выливаться нежная сливочно-сырная начинка.

    Котлеты Папараць-кветка

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Котлеты Папараць-кветка:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Котлеты Папараць-кветка отзывы (4)

  1. Дарина:
    Отзыв написан 02 Nov 2021г. в 21:37

    Это рецепт действительно очень вкусных куриных котлет. Вкусная сочная куриная котлета с начинкой из сыра и сливочного масла. Да, это жирненько. Но как, черт побери, вкусно ! Особенно с картофельным пюре.Муж просит их готовить каждый выходной.Спасибо!

  2. Алена:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:15

    Нежная куриная котлетка со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи.Котлеты Ппараць-кветка с пылу с жару очень вкусные, пожалуй, лучшие котлеты в моем исполнении, даже не скажешь, что из грудки. Спасибо за рецепт!

  3. Маша:
    Отзыв написан 16 Dec 2020г. в 00:15

    Необычайно сочные, вкусные, нежные котлеты Папараць-кветка станут отличной альтернативой привычным нам котлетам по-киевски. Рецепт очень похож. Хрустящая золотистая корочка, нежное куриное мясо и ароматная сливочная начинка, которая при разрезании котлеты растекается расплавленным сыром…

  4. Дана:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 18:00

    Очень похоже на котлету по-киевски, если не ошибаюсь, только начинка комбинированная. С удовольствием бы попробовала эти котлетки, но для меня это блюдо слишком сложное в приготовлении.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.