Сальтисон из курицы
- 06 Янв 2016
- 3119
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сальтисона из курицы с чесноком в домашних условиях:
- курица — 1.3 кг.
- болгарский перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
- лавровый лист — 2 шт.
- желатин — 25 гр.
- вода — 100 мл.
- соль — 2 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / морковь / чеснок
Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях, пошагово?
-
Берем все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов данного рецепта, раскладываем их перед собой на рабочем столе.
-
Берем курицу, снимаем с нее кожуру. Промываем в проточной воде. Делим куриную тушку на филейные кусочки.
-
Далее готовые кусочки нарезаем на маленькие кусочки. Также можно использовать уде готовое куриное филе.
-
Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими кубиками. Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Теперь очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем мякоть перца также небольшими кубиками.
-
Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его на мелкие кусочки. Вместо перца также можно использовать готовую перченую пасту, перемешанную с красным острым перцем. Тут стоит ориентироваться на свои индивидуальные вкусовые пристрастия.
-
Посыпаем ингредиенты мелкой солью по своему вкусу. Затем в смесь добавляем черный молотый перец также по своему вкусу. Добавляем в смесь лавровый лист, желатин. Далее наливаем в емкость с ингредиентами половину стакана воды. Обратите внимание, что в данном рецепте для приготовления блюда должна использоваться чистая и холодная вода.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем массу настаиваться в течение получаса при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы желатин разбух.
-
Берем специальные формы. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно успешно использовать одноразовые силиконовые формы или же формы из фольги. Наполняем выбранные формы готовой и настоявшейся массой.
-
Форм накрываем и плотно прижимаем фольгой. Делаем в фольге небольшие отверстия в верхней части при помощи вилки. Они будут использоваться для выхода горячего пара. Запекаем блюдо в разогретом духовом шкафу в течение 120 минут. Обратите внимание, что температурный режим в духовом шкафу должен быть установлен на минимальных показателях.
-
Готовое блюдо полностью охлаждаем при комнатной температуре, затем достаем из используемых форм и выкладываем на порционные тарелки.
-
Нарезаем сальтисон на небольшие ломтики. Подавать готовое блюдо к столу рекомендуется вместе с овощами, листьями свежей зелени и горчицей.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:37
Сальтисон из курицы с чесноком это красиво, вкусно, к тому же выглядит достаточно эффектно, при этом готовится очень просто. Поэтому я приготовлю его на Новый год обязательно. Очень не сложный, но в то же время вкусный рецепт.
Самира:
Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:39
Сальтисон из курицы с чесноком - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро, без особых хлопот. В общем замечательный рецепт, которым буду пользоваться с удовольствием!!! Спасибо за рецепт!
Галина Дмитриевна:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 15:26
Минимум ингредиентов, а на выходе получается отличное и вкусное блюда, даже почти диетическое. Можно и утром на хлебушек отрезать, вместо колбасы и в качестве закуски на праздничный стол. Единственное, что меня смущает - это желатин в самом начале варки курицы.