Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сальтисон из курицы

Сальтисон – это наваристая холодная мясная закуска, которая готовиться из свиной головы.
Сальтисон из курицы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3119
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сальтисона из курицы с чесноком в домашних условиях:

  • курица — 1.3 кг.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика (или 1 ч.л. перечной пасты с чесноком)
  • лавровый лист — 2 шт.
  • желатин — 25 гр.
  • вода — 100 мл.
  • соль — 2 щепотки
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / морковь / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях, пошагово?

  • Берем все ингредиенты в соответствии со списком ингредиентов данного рецепта, раскладываем их перед собой на рабочем столе.

    Сальтисон из курицы
  • Берем курицу, снимаем с нее кожуру. Промываем в проточной воде. Делим куриную тушку на филейные кусочки.

    Сальтисон из курицы
  • Далее готовые кусочки нарезаем на маленькие кусочки. Также можно использовать уде готовое куриное филе.

    Сальтисон из курицы
  • Берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем морковь небольшими кубиками. Далее берем сладкий болгарский перец, промываем его в  проточной воде. Теперь очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем мякоть перца также небольшими кубиками.

    Сальтисон из курицы
  • Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его на мелкие кусочки. Вместо перца также можно использовать готовую перченую пасту, перемешанную с красным острым перцем. Тут стоит ориентироваться на свои индивидуальные вкусовые пристрастия.

    Сальтисон из курицы
  • Посыпаем ингредиенты мелкой солью по своему вкусу. Затем в смесь добавляем черный молотый перец также по своему вкусу. Добавляем в смесь лавровый лист, желатин. Далее наливаем в емкость с ингредиентами половину стакана воды. Обратите внимание, что в данном рецепте для приготовления блюда должна использоваться чистая и холодная вода.

    Сальтисон из курицы
  • Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем массу настаиваться в течение получаса при комнатной температуре. Этого времени будет достаточно, чтобы желатин разбух.

    Сальтисон из курицы
  • Берем специальные формы. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно успешно использовать одноразовые силиконовые формы или же формы из фольги. Наполняем выбранные формы готовой и настоявшейся массой.

    Сальтисон из курицы
  • Форм накрываем и плотно прижимаем фольгой. Делаем в фольге небольшие отверстия в верхней части при помощи вилки. Они будут использоваться для выхода горячего пара. Запекаем блюдо в разогретом духовом шкафу в течение 120 минут. Обратите внимание, что температурный режим в духовом шкафу должен быть установлен на минимальных показателях.

    Сальтисон из курицы
  • Готовое блюдо полностью охлаждаем при комнатной температуре, затем достаем из используемых форм и выкладываем на порционные тарелки.

    Сальтисон из курицы
  • Нарезаем сальтисон на небольшие ломтики. Подавать готовое блюдо к столу рекомендуется вместе с овощами, листьями свежей зелени и горчицей.

    Сальтисон из курицы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сальтисон из курицы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сальтисон из курицы отзывы (3)

  1. Маша:
    Отзыв написан 17 Dec 2020г. в 14:37

    Сальтисон из курицы с чесноком это красиво, вкусно, к тому же выглядит достаточно эффектно, при этом готовится очень просто. Поэтому я приготовлю его на Новый год обязательно. Очень не сложный, но в то же время вкусный рецепт.

  2. Самира:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:39

    Сальтисон из курицы с чесноком - очень хорошая альтернатива колбасе. Готовится просто и быстро, без особых хлопот. В общем замечательный рецепт, которым буду пользоваться с удовольствием!!! Спасибо за рецепт!

  3. Галина Дмитриевна:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 15:26

    Минимум ингредиентов, а на выходе получается отличное и вкусное блюда, даже почти диетическое. Можно и утром на хлебушек отрезать, вместо колбасы и в качестве закуски на праздничный стол. Единственное, что меня смущает - это желатин в самом начале варки курицы.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.