Пызы картофельные
- 06 Янв 2016
- 1868
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда пызы картофельные с фаршем по-белорусски:
- картофель - 4 шт.
- фарш - 250 гр. (свинина+говядина)
- творог - 250 гр.
- мука - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- кориандр - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / котлеты / лук / мука / свинина / творог / фарш / яйца
Как приготовить пызы картофельные в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда нужно подготовить начинку. В миске подходящего размера перемешиваем фарш, мелкую соль и черный молотый перец. Добавляем в смесь куриное яйцо.
Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи терки. Затем перемешиваем с ингредиентами в миске до однородного состояния.
-
Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем картофель при помощи терки с большими отверстиями.
-
В отдельной емкости перемешиваем творог, крахмал, предварительно просеянную через сито муку, тертый на терке картофель и мелкую соль.
Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности, в процессе замешивая тесто. Обратите внимание, если тесто плохо склеивается в единую массу, то в него необходимо ввести еще небольшое количество тертого картофеля.
-
Отнимаем небольшое количество приготовленного теста, формируем из него лепешки.
Раскладываем подготовленные лепешки на рабочей поверхности. Из данного количества ингредиентов получается около 32-37 лепешек. В центр каждой лепешки выкладываем по одной чайной ложки готовой начинки.
Далее заготовки скатываем в виде колобка.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния.
Опускаем в кипящее масло заготовки, обжариваем пызы со всех сторон до образования характерной румяной корочки. В отдельную кастрюлю насыпаем некоторые специи: мелкую соль, лавровый лист, черный молотый перец, кориандр. Перемешиваем сухие специи. Выкладываем в специи готовые пызы.
Далее ингредиенты заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. Используемая вода должна быть предварительно прокипячена. В процессе приготовления картофельные пызы должны почти всю воду впитать в себя.
-
Раскладываем картофельные пызы по порционным тарелкам, украшаем зеленью и сметаной, а затем подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Пызы картофельные:
Пызы картофельные отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Евгения:
Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 19:55
Белорусские картофельные пызы - замечательное белорусское блюдо, разновидность зраз. Необыкновенно вкусно!Очень классная начинка - сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно! Моим понравилось. Спасибо!
Наталья Ивановна:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:22
Попробовать Белорусские картофельные пызы действительно стоит: нежная картофельно-творожная оболочка изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Это очень сытно и вкусно! Моя семья в восторге!Спасибо!
Лариса:
Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 16:56
Пызы картофельные белорусские - одно из моих фирменных блюд. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении. Идеальный рецепт! Обязательно попробуйте!
Наташа:
Отзыв написан 30 Nov 2019г. в 14:02
К своему стыду слышу об этом белорусском блюде впервые, хотя уже более 20-ти лет живу в Минске. Умею готовить многие национальные блюда - колдуны, драники, бабку... Спасибо за рецепт, обещаю в ближайшие дни исправится!!!