Пызы картофельные белорусские

Рейтинг:
Пызы картофельные белорусские - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пыз картофельных по-белорусски:

  • Картофель - 4 шт.
  • Творог - 250 гр.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Фарш - 250 гр. (свинина+говядина)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить пызы картофельные белорусские пошагово?

  1. Готовим начинку: возьмите глубокую миску, перемешайте в ней лук, яйца, фарш. Обязательно начинку нужно посолить по своему вкусу. При желании можно поперчить.
  2. Картошку натрите. Терку выбирайте среднюю.
  3. Смешайте крахмал, муку и творог. Положите в миску натертую картошку. Посолите.
  4. Из теста нужно сформировать лепешки. В середину каждой выкладываем фарш. Теперь из каждой лепешки скатайте колобок.
  5. Выложите пызы на разогретую сковороду, обжаривайте их до готовности.
  6. Затем выкладываем пызы в кастрюлю, приправляем специями.
  7. Заливаем блюдо горячей водой, накрываем крышкой. Тушить пызы нужно не более 30 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)