Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пызы картофельные

Рейтинг:
Пызы картофельные рецепт с фаршем с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 158
  • 4
  • 0
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда пызы картофельные с фаршем по-белорусски:

  • картофель - 4 шт.
  • творог - 250 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • фарш - 250 гр. (свинина+говядина)
  • яйцо - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из говядины / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из муки / блюда из свинины / блюда из творога / блюда из фарша / блюда из яиц

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пызы картофельные в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда нужно подготовить начинку. В миске подходящего размера перемешиваем фарш, мелкую соль и черный молотый перец. Добавляем в смесь куриное яйцо. Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи терки. Затем перемешиваем с ингредиентами в миске до однородного состояния.

пызы картофельные белорусские

Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем картофель при помощи терки с большими отверстиями.

пызы картофельные белорусские с фото

В отдельной емкости перемешиваем творог, крахмал, предварительно просеянную через сито муку, тертый на терке картофель и мелкую соль.

Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности, в процессе замешивая тесто. Обратите внимание, если тесто плохо склеивается в единую массу, то в него необходимо ввести еще небольшое количество тертого картофеля.

Пызы картофельные рецепт с фаршем

Отнимаем небольшое количество приготовленного теста, формируем из него лепешки.

Раскладываем подготовленные лепешки на рабочей поверхности. Из данного количества ингредиентов получается около 32-37 лепешек. В центр каждой лепешки выкладываем по одной чайной ложки готовой начинки.

Далее заготовки скатываем в виде колобка.

Пызы картофельные с фаршем

Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния.

Опускаем в кипящее масло заготовки, обжариваем пызы со всех сторон до образования характерной румяной корочки. В отдельную кастрюлю насыпаем некоторые специи: мелкую соль, лавровый лист, черный молотый перец, кориандр. Перемешиваем сухие специи. Выкладываем в специи готовые пызы.

Далее ингредиенты заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. Используемая вода должна быть предварительно прокипячена. В процессе приготовления картофельные пызы должны почти всю воду впитать в себя.

пызы картофельные белорусские в домашних

Раскладываем картофельные пызы по порционным тарелкам, украшаем зеленью и сметаной, а затем подаем к столу.

пызы картофельные белорусские в домашних условиях

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 19:55

    Белорусские картофельные пызы - замечательное белорусское блюдо, разновидность зраз. Необыкновенно вкусно!Очень классная начинка - сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно! Моим понравилось. Спасибо!

  2. Наталья Ивановна:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:22

    Попробовать Белорусские картофельные пызы действительно стоит: нежная картофельно-творожная оболочка изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Это очень сытно и вкусно! Моя семья в восторге!Спасибо!

  3. Лариса:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 16:56

    Пызы картофельные белорусские - одно из моих фирменных блюд. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении. Идеальный рецепт! Обязательно попробуйте!

  4. Наташа:
    Отзыв написан 30 Nov 2019г. в 14:02

    К своему стыду слышу об этом белорусском блюде впервые, хотя уже более 20-ти лет живу в Минске. Умею готовить многие национальные блюда - колдуны, драники, бабку... Спасибо за рецепт, обещаю в ближайшие дни исправится!!!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.