Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пызы картофельные

Пызы — это блюдо белорусской, польской и украинской кухни. Напоминают литовские цеппелины. По форме могут быть сферические или овальные. В Белоруссии и Польше готовятся пызы из творожно-картофельного теста, начинка — мясной фарш с луком и специями.
Пызы картофельные рецепт с фаршем с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1868
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления блюда пызы картофельные с фаршем по-белорусски:

  • картофель - 4 шт.
  • фарш - 250 гр. (свинина+говядина)
  • творог - 250 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / котлеты / лук / мука / свинина / творог / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пызы картофельные в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления вкусного блюда нужно подготовить начинку. В миске подходящего размера перемешиваем фарш, мелкую соль и черный молотый перец. Добавляем в смесь куриное яйцо.

    Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи терки. Затем перемешиваем с ингредиентами в миске до однородного состояния.

    Пызы картофельные
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем картофель при помощи терки с большими отверстиями.

    Пызы картофельные
  • В отдельной емкости перемешиваем творог, крахмал, предварительно просеянную через сито муку, тертый на терке картофель и мелкую соль.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности, в процессе замешивая тесто. Обратите внимание, если тесто плохо склеивается в единую массу, то в него необходимо ввести еще небольшое количество тертого картофеля.

    Пызы картофельные
  • Отнимаем небольшое количество приготовленного теста, формируем из него лепешки.

    Раскладываем подготовленные лепешки на рабочей поверхности. Из данного количества ингредиентов получается около 32-37 лепешек. В центр каждой лепешки выкладываем по одной чайной ложки готовой начинки.

    Далее заготовки скатываем в виде колобка.

    Пызы картофельные
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на сильном огне до кипящего состояния.

    Опускаем в кипящее масло заготовки, обжариваем пызы со всех сторон до образования характерной румяной корочки. В отдельную кастрюлю насыпаем некоторые специи: мелкую соль, лавровый лист, черный молотый перец, кориандр. Перемешиваем сухие специи. Выкладываем в специи готовые пызы.

    Далее ингредиенты заливаем горячей водой, накрываем крышкой и тушим в течение 30 минут. Используемая вода должна быть предварительно прокипячена. В процессе приготовления картофельные пызы должны почти всю воду впитать в себя.

    Пызы картофельные
  • Раскладываем картофельные пызы по порционным тарелкам, украшаем зеленью и сметаной, а затем подаем к столу.

    Пызы картофельные

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Пызы картофельные:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Пызы картофельные отзывы (4)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 07 Apr 2021г. в 19:55

    Белорусские картофельные пызы - замечательное белорусское блюдо, разновидность зраз. Необыкновенно вкусно!Очень классная начинка - сочный фарш с луком. Это очень сытно и вкусно! Моим понравилось. Спасибо!

  2. Наталья Ивановна:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:22

    Попробовать Белорусские картофельные пызы действительно стоит: нежная картофельно-творожная оболочка изумительно сочетается с сочной мясной начинкой. Это очень сытно и вкусно! Моя семья в восторге!Спасибо!

  3. Лариса:
    Отзыв написан 16 Feb 2021г. в 16:56

    Пызы картофельные белорусские - одно из моих фирменных блюд. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении. Идеальный рецепт! Обязательно попробуйте!

  4. Наташа:
    Отзыв написан 30 Nov 2019г. в 14:02

    К своему стыду слышу об этом белорусском блюде впервые, хотя уже более 20-ти лет живу в Минске. Умею готовить многие национальные блюда - колдуны, драники, бабку... Спасибо за рецепт, обещаю в ближайшие дни исправится!!!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.