Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1212
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления холодника по-белорусски со свеклой:

  • свекла отварная - 500 гр.
  • яйцо - 5-6 шт.
  • кефир - 1,5 стакана
  • зеленый лук - по вкусу
  • огурец - 1 шт. (длинный)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кефир / огурец / свекла / холодный суп / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить холодник по-белорусски со свеклой в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления холодного супа выкладываем ингредиенты на рабочую поверхность в указанном количестве.

    Холодник по-белорусски со свеклой
  • Отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожуры. Измельчаем вареную свеклу при помощи крупной терки. Выкладываем готовую свеклу в кастрюлю подходящего размера.

    Холодник по-белорусски со свеклой
  • Промываем огурцы в проточной воде, измельчаем их при помощи терки или нарезам мелкими полосками острым ножом. Добавляем измельченные огурцы в кастрюлю к свекле.

    Холодник по-белорусски со свеклой
  • Отвариваем яйца до готовности, очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками.

    Холодник по-белорусски со свеклой
  • Перемешиваем все ингредиенты между собой. Заливаем ингредиенты кефиром. Промываем в проточной воде зелень, измельчаем и добавляем в кастрюлю с ингредиентами. Перемешав, подаем холодный суп к столу.

    Холодник по-белорусски со свеклой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Холодник по-белорусски со свеклой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Холодник по-белорусски со свеклой отзывы (3)

  1. Марина:
    Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:06

    Я раньше делала холодник по-белорусски только на воде, лет 10 назад, но попробовав на кефире, это просто очень вкусно, теперь только на кефире..Скоро будет жарко,летом без холодника никак. Или холодник или окрошка.

  2. Влада:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:16

    Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт холодника по-белорусски! Лучше конечно после приготовления дать ему настоятся часик. В Беларуси холодник делают на воде,но на кефире очень понравился.Спасибо!

  3. Иванка:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:35

    Я в холодник люблю еще добавлять колбаску отварную, кубиками, зеленый лук и укроп. Для тех, кто не любит кефир, тертую свеклу можно залить кипятком, добавить по вкусу лимонную кислоту, соль и сахар и в остывший отвар добавлять все остальные ингредиенты.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.