Холодник по-белорусски со свеклой
- 06 Янв 2016
- 1417
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления холодника по-белорусски со свеклой:
- свекла отварная - 500 гр.
- яйцо - 5-6 шт.
- кефир - 1,5 стакана
- зеленый лук - по вкусу
- огурец - 1 шт. (длинный)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кефир / огурец / свекла / холодный суп / яйца
Как приготовить холодник по-белорусски со свеклой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления холодного супа выкладываем ингредиенты на рабочую поверхность в указанном количестве.
-
Отвариваем свеклу до готовности, очищаем от кожуры. Измельчаем вареную свеклу при помощи крупной терки. Выкладываем готовую свеклу в кастрюлю подходящего размера.
-
Промываем огурцы в проточной воде, измельчаем их при помощи терки или нарезам мелкими полосками острым ножом. Добавляем измельченные огурцы в кастрюлю к свекле.
-
Отвариваем яйца до готовности, очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца небольшими кубиками.
-
Перемешиваем все ингредиенты между собой. Заливаем ингредиенты кефиром. Промываем в проточной воде зелень, измельчаем и добавляем в кастрюлю с ингредиентами. Перемешав, подаем холодный суп к столу.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 29 Apr 2021г. в 18:06
Я раньше делала холодник по-белорусски только на воде, лет 10 назад, но попробовав на кефире, это просто очень вкусно, теперь только на кефире..Скоро будет жарко,летом без холодника никак. Или холодник или окрошка.
Влада:
Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:16
Самый распространенный и простой в приготовлении - этот рецепт холодника по-белорусски! Лучше конечно после приготовления дать ему настоятся часик. В Беларуси холодник делают на воде,но на кефире очень понравился.Спасибо!
Иванка:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:35
Я в холодник люблю еще добавлять колбаску отварную, кубиками, зеленый лук и укроп. Для тех, кто не любит кефир, тертую свеклу можно залить кипятком, добавить по вкусу лимонную кислоту, соль и сахар и в остывший отвар добавлять все остальные ингредиенты.