Таркованцы оригинальный рецепт

Рейтинг:
Таркованцы - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. Сливки - 500 мл.
2. Перец болгарский - 1 шт.
3. Помидор - 2 шт.
4. Морковь - 2 шт.
5. Лук репчатый - 1шт.
6. Яйцо - 1 шт.
7. Картофель - 400 гр.
8. Фарш мясной - 600 гр.
9. Чеснок - 1 зубчик.
10. Соль, перец - по вкусу.
11. Мука - 1 стакан.

 

Сырой картофель натираем на терке, добавляем фарш мясной, яйцо, солим, перчим и перешиваем.

Из полученной массы лепим шарики, окунаем в муку. На раскаленную сковороду выкладываем комочки и обжариваем до золотистой корочки.

Пока наши комочки томятся под крышкой, режем наши овощи: лук, морковь, перец, помидоры, чеснок.  Нарезанные продукты отправляем к нашим шарикам, добавляем сливки и тушим под крышкой.

Украсить можно нарезанными овощами или веточками зелени.

Приятного вам аппетита!


Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)