Таркованцы
- 15 Мар 2016
- 6652
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления блюда таркованцы:
- сливки - 500 мл.
- перец болгарский - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- картофель - 400 гр.
- фарш мясной - 600 гр.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- мука - 1 стакан
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Белоруссия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / котлеты / лук / морковь / мука / помидор / сливки / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить таркованцы в домашних условиях, пошагово?
-
Берем сырой картофель, очищаем его от кожуры. Натираем картофель на терке с крупными отверстиями. Добавляем в миску с тертым картофелем куриное яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем в миску с картофелем мелкую соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты. Руками берем готовую массу и начинаем формировать небольшие котлеты в виде батончиков.
На тарелку насыпаем муку, обваливаем в ней заготовки. Далее обжариваем котлеты на сильном огне до образования румяной корочки.
-
Берем овощи, промываем их в проточной воде. Нарезаем полукольцами томаты, кружками плоды моркови. Очищаем чеснок от шелухи, нарезаем дольками или кружками. Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, нарезаем мякоть полукольцами.
-
Готовые котлеты выкладываем в подготовленную форму, поверх в хаотичном порядке раскладываем нарезанные овощи. Поливаем ингредиенты сливками. Солим ингредиенты и перчим по своему вкусу. Тушим блюдо до полной готовности на среднем огне.
-
Классические таркованцы подаются с квашеной капустой в горячем или теплом виде. Также к столу блюдо можно подать с добавлением свежих листьев зелени.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Таркованцы:
Таркованцы отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Дмитрий:
Отзыв написан 26 Mar 2023г. в 11:06
Под мачанку пойдут великолепно.
Аня:
Отзыв написан 06 Feb 2021г. в 16:44
Очень вкусно и необычно! Муж сказал, сто можно готовить время от времени)) Приготовить таркованцы много сил и времени не займет. Также очень вкусно, если не жарить и тушить, а запекать в духовке. Спасибо за рецепт!
Инна:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:54
Таркованцы - это оригинальный рецепт очень вкусного, нежного блюда. Такие своеобразные котлетки. Сытные и ароматные! Уже многие года это одно из любимых блюд в нашей семье! Обязательно попробуйте и вы!
Екатерина:
Отзыв написан 27 Mar 2017г. в 10:49
Таркованцы оригинальный рецепт люблю за то, что представляет собой мясное блюдо с гарниром, два в одном! Поэтому долго с обедом не надо заморачиваться!))
Мария:
Отзыв написан 03 Mar 2017г. в 14:12
Готовила блюдо таркованцы оригинальный рецепт, правда с куриным фаршем. Результат меня очень порадовал. Очень сочно, как я люблю!