Жур по-белорусски

Рейтинг:
Жур по-белорусски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления жура по-белорусски:

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Вода - 0,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - 100 гр.
  • Соль - по вкусу
  • Тмин - по вкусу
  • Зелень - по вкусу (укроп или петрушка)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо жур по-белорусски пошагово?

  1. Готовим цежу из овсянки. Для этого нужно овсяные хлопья измельчить в кофемолке. Хлопья заливаем водой. Вода должна быть обязательно кипяченой. Оставьте хлопья на сутки в теплом месте. Вкус хлопьев должен быть кислым. Процедите их через сито или марлю.
  2. Нарежьте лук, промойте его холодной водой.
  3. Также мелко режем сало. Растопите его на сковороде, добавьте лук. Все обжарьте до золотистого цвета.
  4. Соедините цежу с салом, смешайте с тмином. Посолите. Все хорошо перемешиваем и кипятим.
  5. Перед подачей к столу добавьте свежую зелень. Она нарезается достаточно мелко.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)