Мачанка к блинам
- 06 Янв 2016
- 2185
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления мачанки к блинами по-белорусски:
- сало — 150 гр.
- колбаса домашняя — 350 гр.
- лук — 2 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить мачанку к блинам по-белорусски в домашних условиях, пошагово?
-
Мачанка - это что-то, во что можно макать блины. Самая популярная мачанка делается из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами - это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в Белоруссии.
Берем сало, нарезаем его небольшими кусочками. Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне, а затем на нее выкладываем подготовленные сальные кусочки. Обжариваем сало на сильном огне до тех пор, пока оно не станет золотистого оттенка. Далее уменьшаем огонь и ждем еще немного, но следим, чтобы сало не пригорело.
-
Берем колбасу, нарезаем ее кружками, высыпаем на сковороду прямо к салу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Жарим ингредиенты на среднем огне и ждем, пока колбаса потемнеет.
-
Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками, высыпаем в сковороду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что процессе термической обработки, лук должен приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не пригореть.
Небольшими порциями вводим в сковороду, просеянную предварительно муку. Мука должна равномерно распределиться по всей поверхности ингредиентов. Выливаем в сковороду чистую воду, хорошо перемешиваем ингредиенты.
Солим и перчим блюдо по своему вкусу. Оставляем блюдо готовиться на среднем огне, пока оно уварится. Густоту блюдо регулируем самостоятельно количеством добавленной муки.
Приятного вам аппетита!
Рузанна:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:36
Мачанка с блинами по-белорусски очень калорийно, но и очень вкусно!Это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне! Вкуснотища! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные! Спасибо!
галина:
Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:29
Интересный рецепт, хотя в нашей местности по-другому готовят. Та же колбаса домашняя или мясо с салом, просто обжариваются на сковороде. На этой же сковороде и подаются, только мясо отодвигается, а на свободное место добавляется сметанка. И потом блином зачерпываешь и ешь.