Мачанка с блинами по-белорусски

Рейтинг:
Мачанка с блинами по-белорусски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления мачанки с блинами по-белорусски:

  • Колбаса «Пальцем пханая» - 500 гр.
  • Сметана - 1 стакан
  • Мука - 1 ст.л.
  • Мясной бульон - 0,5 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить мачанку с блинами по-белорусски пошагово?

Мачанка - это что-то, во что можно макать блины. Самая популярная мачанка делается из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами - это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в Белоруссии.

  1. Купите колбасу, в которой отмечается высокое содержание мяса.
  2. Разогрейте колбасу на сковороде, выложите ее в порционные горшочки.
  3. На сковороде обжарьте муку, перемешанную с растительным маслом. Во время обжарки муку нужно непрерывно перемешивать.
  4. Влейте в муку бульон, добавьте соль, сметану и перец.
  5. Залейте колбасу сметаной, уберите горшочки в разогретую духовку. Время готовности: 5 минут. Температура в духовке должна быть не менее 180 градусов.
  6. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанной зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)