Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мачанка к блинам

Мачанка — это старое блюдо белорусской кухни. Проще говоря это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, вторые блюда.
Мачанка к блинам по-белорусски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1943
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мачанки к блинами по-белорусски:

  • сало — 150 гр.
  • колбаса домашняя — 350 гр.
  • лук — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: колбаса / лук / мука / сало

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мачанку к блинам по-белорусски в домашних условиях, пошагово?

  • Мачанка - это что-то, во что можно макать блины. Самая популярная мачанка делается из свинины, сала, а иногда и домашней колбасы! Мачанка с блинами - это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в Белоруссии.

    Берем сало, нарезаем его небольшими кусочками. Берем сковороду, разогреваем ее на сильном огне, а затем на нее выкладываем подготовленные сальные кусочки. Обжариваем сало на сильном огне до тех пор, пока оно не станет золотистого оттенка. Далее уменьшаем огонь и ждем еще немного, но следим, чтобы сало не пригорело.

    Мачанка к блинам
  • Берем колбасу, нарезаем ее кружками, высыпаем на сковороду прямо к салу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Жарим ингредиенты на среднем огне и ждем, пока колбаса потемнеет.

    Мачанка к блинам
  • Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками, высыпаем в сковороду. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обратите внимание, что процессе термической обработки, лук должен приобрести золотистый оттенок, но ни в коем случае не пригореть.

    Небольшими порциями вводим в сковороду, просеянную предварительно муку. Мука должна равномерно распределиться по всей поверхности ингредиентов. Выливаем в сковороду чистую воду, хорошо перемешиваем ингредиенты. 

    Солим и перчим блюдо по своему вкусу. Оставляем блюдо готовиться на среднем огне, пока оно уварится. Густоту блюдо регулируем самостоятельно количеством добавленной муки.

    Мачанка к блинам

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Мачанка к блинам:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мачанка к блинам отзывы (2)

  1. Рузанна:
    Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 20:36

    Мачанка с блинами по-белорусски очень калорийно, но и очень вкусно!Это одно из тех незабываемых блюд, которые можно попробовать в белорусской деревне! Вкуснотища! Обязательно приготовлю в ближайшие выходные! Спасибо!

  2. галина:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 16:29

    Интересный рецепт, хотя в нашей местности по-другому готовят. Та же колбаса домашняя или мясо с салом, просто обжариваются на сковороде. На этой же сковороде и подаются, только мясо отодвигается, а на свободное место добавляется сметанка. И потом блином зачерпываешь и ешь.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.