Картофельная бабка по-белорусски в духовке
- 06 Янв 2016
- 8756
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления картофельной бабки по-белорусски в духовке:
- свинина — 700 гр.
- картофель — 1.5 кг.
- лук — 4 шт.
- тмин — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- специи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- свинина - для подачи
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Беларусь
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / свинина / сметана
Как приготовить картофельную бабку по-белорусски в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свинину, нарезаем ее небольшими кусочками. Промываем свиные кусочки в проточной воде, стряхиваем лишнюю жидкость. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло, хорошо разогреваем на сильном огне. Выкладываем свиные кусочки, посыпаем специями по своему вкусу. Также посыпаем свинину сахарным песком.
Очищаем лук от шелухи, отрезаем половину. Нарезаем острым ножом мелкими кусочками. Далее лук высыпаем в сковороду к свинине и хорошо перемешиваем и обжариваем ингредиенты до появления характерной корочки.
-
Оставшуюся часть очищенного лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нарезанные полукольца лука обжариваем отдельно на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
-
Берем картофель, промываем в проточной воде, очищаем. Повторно промываем плоды в проточной воде, измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями. Отжимаем тертый картофель, удаляем сок. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем небольшими частями. Посыпаем тертый картофель мелкой солью, тмином, жареным луком и измельченной зеленью. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Теперь перекладываем готовую массу в форму для выпекания или противень. Запекаем ингредиенты в духовом шкафу при температурном режиме 200 градусов.
-
Достаем готовую картофельную бабку из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками и подаем в горячем виде на стол.
Приятного вам аппетита!
Надежда:
Отзыв написан 18 Apr 2021г. в 20:45
Очень вкусно! Привлекательность картофельной бабки по-белорусски заключается в том, что для её приготовления не нужны дорогие и изысканные продукты.Хрустящая корочка золотистого оттенка прекрасно сочетается с нежной картошечкой.
Анжела:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:09
Самая ароматная бабка получается, конечно, в деревенской печи.Но в городе печи нет,пришлось делать картофельную бабку по-белорусски в духовке. Вкусное и сытное национальное белорусское блюдо!Это из разряда "быстро, вкусно, просто!" Спасибо!
Лидия:
Отзыв написан 24 Nov 2019г. в 12:25
Никогда в бабку молоко не добавляю и картошку не выжимаю тем более. Зачем масло растительное, когда сало есть? Секрет вкусной бабки как раз в зажарке - чем ее больше, тем вкуснее бабка.