Картофельная бабка по-белорусски в духовке

Рейтинг:
Картофельная бабка по-белорусски в духовке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления картофельной бабки по-белорусски в духовке:

  • Картофель - 2 кг
  • Молоко - 0,5 л
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сало - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сметана - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить картофельную бабку по-белорусски в духовке в духовке пошагово?

  1. Первым делом стоит вымыть картофель, очистить его от кожуры.
  2. Далее трем картошку на терке с мелкими дырками. Отжимаем руками, а сок сливаем в отдельную емкость.
  3. В картофельную массу влейте молоко. Перемешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
  4. Измельченный лук обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
  5. Добавляем к луку нарезанное сало. Поджарка готова, если она приобрела золотистый оттенок.
  6. Поджарку добавьте в картофель.
  7. Добавьте картофельный сок, перемешайте.
  8. Посолите по своему вкусу.
  9. Массу выкладываем на противень, убираем в нагретую духовку на полтора часа. Температура духовки: 180-200 градусов.
  10. Подавайте блюдо к столу с добавлением небольшого количества сметаны.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)