Салат полесский
- 17 Мар 2016
- 2158
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата полесского с ветчиной:
- ветчина — 300 гр.
- огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- пекинская капуста — 1 шт.
- майонез — по вкусу
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи — по вкусу
- сыр твердый — 50 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Белоруссия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / колбаса / майонез / огурец / сыр / яйца
Как приготовить салат полесский в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления национального салата необходимо использовать вареные яйца. Отвариваем яйца до полной готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
Берем вареную колбасу, выбранную по своему вкусу, нарезаем ее соломкой средней ширины. Далее берем копченую колбасу, так же как и вареную колбасу, нарезаем ее в виде соломки средней толщины.
-
Промываем огурцы в проточной воде, измельчаем их на терке со средними отверстиями. Точно так же поступаем с вареной курицей и остывшими яйцами. Нарезаем соломкой пекинскую капусту.
-
Берем емкость для салата. Салат можно подавать к столу не только в общей салатнице, но и в порционных бокалах. Перемешиваем в выбранной емкости измельченные яйца, огурцы и курицу.
-
Солим ингредиенты по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
Далее в салатницу добавляем майонез, и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем салат при комнатной температуре настояться в течение двадцати минут, и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
татьяна:
Отзыв написан 03 Apr 2021г. в 10:45
Салаты никогда не надоедают.Конечно, летние салаты намного полезнее зимних, зато зимние сытнее. Салаты для салата полесского доступные,готовится легко,а на вкус просто замечательный.Свежий огурчик придает салату свежесть.Спасибо!
Екатерина:
Отзыв написан 27 Mar 2017г. в 10:45
Салат полесский мне понравился за свой нежный вкус и насыщенный аромат. Пропорции подобраны идеально!