Белорусские кныши
- 18 Мар 2016
- 3295
- 5
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления белорусских кнышей:
- мука — 400 гр. (+/- 50 гр.)
- вода — 125 мл.
- разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- яйцо — 2 шт.
- уксус — 1 ч.л.
- растительное масло — 125 мл.
- капуста — 500 гр.
- соль — 1 щепотка
- томатная паста — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Белорусской кухни
- Страна рецепта: Белоруссия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / картофель / лук / томатная паста / яйца
Как приготовить белорусские кныши в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления блюда готовим тесто. В миске подходящего размера перемешиваем просеянную предварительно муку, куриное яйцо, воду и разрыхлитель теста. Далее в миску к ингредиентам добавляем растительное масло. Добавляем в миску с ингредиентами щепотку мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Замешиваем крутое тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно крутым, но мягким по своей консистенции.
-
Берем капусту и острый нож. Измельчаем капусту как можно более тонкими полосками. Солим капусту, вмешиваем соль в нее. Оставляем капусту настаиваться в течение сорока минут. Далее в нашинкованную капусту вводим томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем его прямоугольным пластом.
-
Немного отступив с одного края, выкладываем капусту неширокой полосой продольным способом.
-
Заворачиваем тесто в виде рулета. Хорошо защипываем заготовку со всех сторон. Важно чтобы в процессе выпекания заготовка не развалилась.
-
При помощи ножа нарезаем рулет на порционные кусочки.
-
Далее каждый кусочек защипываем со срезанных сторон так, чтобы начинка не вываливалась.
-
Формируем при помощи рук заготовки в виде небольшого круга. Делаем небольшую и неглубокую ямку в центральной части. Точно также поступаем со всеми заготовками.
-
Берем противень, выкладываем на него лист пергаментной бумаги. Раскладываем заготовки на противень. Каждую заготовку смазываем взбитым яичным желтком.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в духовой шкаф противень с заготовками. Выпекаем блюдо в течение получаса при указанной температуре.
Достаем белорусские кныши, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Белорусские кныши:
Белорусские кныши отзывы (5)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алина :
Отзыв написан 11 Feb 2022г. в 20:36
Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала такое блюдо, очень любопытно. Выглядит вкусно. Радует, что в рецепте нет дрожжей, потому что не люблю домашнюю выпечку с дрожжами. Во-первых, калорийно, во-вторых, совсем другой вкус, нежели когда покупаешь дрожжевую выпечку где-нибудь. Скажите, как удается сделать тесто румяным? Никак не получается...
татьяна:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:02
Сейчас пост,поэтому как раз время готовить белорусские кныши- постные пирожки.Побывав в Белоруси, просто влюбилась в эту кухню.Я такого блюда никогда не видела и не слышала.Забираю рецептик.Обязательно попробую приготовить.
Оля:
Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:13
Белорусские кныши это очень вкусные пирожки. Тесто нежное, слоистое и много начинки. Очень вкусно есть кныш со сметаной. Я теперь хочу попробовать с разными начинками, сладкими, творогом...тесто вкусное очень.
Инна:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:44
Белорусские кныши имеют хрусткое слоистое тоненькое тесто и большооое количество вкуснющей начинки! Очень вкусные, особенно со сметаной или супчиком.. Мне кажется, что будет также интересно приготовить кныши с мясом или сладкой начинкой. Следующий раз попробую.
Евгения:
Отзыв написан 02 Mar 2017г. в 15:10
К своему стыду, хоть и являюсь коренной белорусской, рецепт белорусские кныши встретила здесь впервые и сразу же приготовила. Вкус потрясающий, домочадцы были очень довольны!