Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Белорусские кныши

Рейтинг:
Белорусские кныши рецепт с фото пошагово
  • 18 Мар 2016
  • 160
  • 4
  • 0
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления белорусских кнышей: 

  • мука — 400 гр. (+/- 50 гр.)
  • вода — 125 мл.
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 мл.
  • капуста — 500 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Белоруссия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из капусты / блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из томатной пасты / блюда из яиц / выпечка

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить белорусские кныши в домашних условиях, пошагово?

Первым делом перед началом приготовления блюда готовим тесто. В миске подходящего размера перемешиваем просеянную предварительно муку, куриное яйцо, воду и разрыхлитель теста. Далее в миску к ингредиентам добавляем растительное масло. Добавляем в миску с ингредиентами щепотку мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. 

белорусские кныши

Замешиваем крутое тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно крутым, но мягким по своей консистенции.

белорусские кныши с фото

Берем капуту и острый нож. Измельчаем капусту как можно более тонкими полосками. Солим капусту, вмешиваем соль в нее. Оставляем капусту настаиваться в течение сорока минут. далее в нашинкованную капусту вводим томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой.

белорусские кныши рецепт

Берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем его прямоугольным пластом.

белорусские кныши пошагово

Немного отступив с одного края, выкладываем капусту неширокой полосой продольным способом.

белорусские кныши пошагово с фото

Заворачиваем тесто в виде рулета. Хорошо защипываем заготовку со всех сторон. Важно чтобы в процессе выпекания заготовка не развалилась.

белорусские кныши в домашних

При помощи ножа нарезаем рулет на порционные кусочки.

белорусские кныши в домашних условиях

Далее каждый кусочек защипываем со срезанных сторон так, чтобы начинка не вываливалась.

белорусские кныши рецепт с фото

Формируем при помощи рук заготовки в виде кружкой. Делаем небольшую и неглубокую ямку в центральной части. Точно также поступаем со всеми все заготовки.

рецепт белорусских кныши

Берем противень, выкладываем на нее лист пергаментной бумаги. Раскладываем заготовки на противень. Каждую заготовку смазываем взбитым яичным желтком.

белорусские кныши пошаговый рецепт

Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в духовой шкаф противень с заготовками. Выпекаем блюдо в течение получаса при указанной температуре.

рецепт с фото белорусских кнышей

Достаем белорусские кныши, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (4)

  1. татьяна:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:02

    Сейчас пост,поэтому как раз время готовить белорусские кныши- постные пирожки.Побывав в Белоруси, просто влюбилась в эту кухню.Я такого блюда никогда не видела и не слышала.Забираю рецептик.Обязательно попробую приготовить.

  2. Оля:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:13

    Белорусские кныши это очень вкусные пирожки. Тесто нежное, слоистое и много начинки. Очень вкусно есть кныш со сметаной. Я теперь хочу попробовать с разными начинками, сладкими, творогом...тесто вкусное очень.

  3. Инна:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:44

    Белорусские кныши имеют хрусткое слоистое тоненькое тесто и большооое количество вкуснющей начинки! Очень вкусные, особенно со сметаной или супчиком.. Мне кажется, что будет также интересно приготовить кныши с мясом или сладкой начинкой. Следующий раз попробую.

  4. Евгения:
    Отзыв написан 02 Mar 2017г. в 15:10

    К своему стыду, хоть и являюсь коренной белорусской, рецепт белорусские кныши встретила здесь впервые и сразу же приготовила. Вкус потрясающий, домочадцы были очень довольны!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.