Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Белорусские кныши

Кныш — это характерный для белорусской, южно-русской и украинской кухни небольшой круглый пирожок с запечённым внутри (или уложенным на поверхности, между приподнятыми краями) творогом или другой начинкой, например с вареньем или кашей с пассерованым луком со шкварками.
Белорусские кныши рецепт с фото пошагово
  • 18 Мар 2016
  • 2823
  • 5
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления белорусских кнышей: 

  • мука — 400 гр. (+/- 50 гр.)
  • вода — 125 мл.
  • разрыхлитель — 0.5 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • уксус — 1 ч.л.
  • растительное масло — 125 мл.
  • капуста — 500 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Белоруссия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: капуста / картофель / лук / томатная паста / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить белорусские кныши в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом перед началом приготовления блюда готовим тесто. В миске подходящего размера перемешиваем просеянную предварительно муку, куриное яйцо, воду и разрыхлитель теста. Далее в миску к ингредиентам добавляем растительное масло. Добавляем в миску с ингредиентами щепотку мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. 

    Белорусские кныши
  • Замешиваем крутое тесто. Обратите внимание, что тесто должно получиться достаточно крутым, но мягким по своей консистенции.

    Белорусские кныши
  • Берем капусту и острый нож. Измельчаем капусту как можно более тонкими полосками. Солим капусту, вмешиваем соль в нее. Оставляем капусту настаиваться в течение сорока минут. Далее в нашинкованную капусту вводим томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Белорусские кныши
  • Берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем его прямоугольным пластом.

    Белорусские кныши
  • Немного отступив с одного края, выкладываем капусту неширокой полосой продольным способом.

    Белорусские кныши
  • Заворачиваем тесто в виде рулета. Хорошо защипываем заготовку со всех сторон. Важно чтобы в процессе выпекания заготовка не развалилась.

    Белорусские кныши
  • При помощи ножа нарезаем рулет на порционные кусочки.

    Белорусские кныши
  • Далее каждый кусочек защипываем со срезанных сторон так, чтобы начинка не вываливалась.

    Белорусские кныши
  • Формируем при помощи рук заготовки в виде небольшого круга. Делаем небольшую и неглубокую ямку в центральной части. Точно также поступаем со всеми заготовками.

    Белорусские кныши
  • Берем противень, выкладываем на него лист пергаментной бумаги. Раскладываем заготовки на противень. Каждую заготовку смазываем взбитым яичным желтком.

    Белорусские кныши
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в духовой шкаф противень с заготовками. Выпекаем блюдо в течение получаса при указанной температуре.

    Достаем белорусские кныши, остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.

    Белорусские кныши

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Белорусские кныши:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Белорусские кныши отзывы (5)

  1. Алина :
    Отзыв написан 11 Feb 2022г. в 20:36

    Какой интересный рецепт! Никогда не пробовала такое блюдо, очень любопытно. Выглядит вкусно. Радует, что в рецепте нет дрожжей, потому что не люблю домашнюю выпечку с дрожжами. Во-первых, калорийно, во-вторых, совсем другой вкус, нежели когда покупаешь дрожжевую выпечку где-нибудь. Скажите, как удается сделать тесто румяным? Никак не получается...

  2. татьяна:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 20:02

    Сейчас пост,поэтому как раз время готовить белорусские кныши- постные пирожки.Побывав в Белоруси, просто влюбилась в эту кухню.Я такого блюда никогда не видела и не слышала.Забираю рецептик.Обязательно попробую приготовить.

  3. Оля:
    Отзыв написан 03 Dec 2020г. в 23:13

    Белорусские кныши это очень вкусные пирожки. Тесто нежное, слоистое и много начинки. Очень вкусно есть кныш со сметаной. Я теперь хочу попробовать с разными начинками, сладкими, творогом...тесто вкусное очень.

  4. Инна:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:44

    Белорусские кныши имеют хрусткое слоистое тоненькое тесто и большооое количество вкуснющей начинки! Очень вкусные, особенно со сметаной или супчиком.. Мне кажется, что будет также интересно приготовить кныши с мясом или сладкой начинкой. Следующий раз попробую.

  5. Евгения:
    Отзыв написан 02 Mar 2017г. в 15:10

    К своему стыду, хоть и являюсь коренной белорусской, рецепт белорусские кныши встретила здесь впервые и сразу же приготовила. Вкус потрясающий, домочадцы были очень довольны!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.