Белорусские кныши

белорусские кныши
Поделись с друзьями:

Используемые ингредиенты:

  1. Картофель - 300 гр.
  2. Лук репчатый - 2 шт.
  3. Горчица - 1 ст. л.
  4. Мука - 500 гр.
  5. Яйцо - 1 шт.
  6. Сливочное масло - 200 гр.
  7. Лимонный сок - 1 ч. л.
  8. Соль, перец, растительное масло - по вкусу.

 

Первым делом замешиваем тесто.

Смешиваем муку, сливочное масло, солим. Миксером превращаем в однородную массу. Добавляем яйцо, перемешиваем. Делим на 8 равных частей и убираем в холодильник на несколько часов.

В это время варим картофель, точим в пюре.

Пассируем на сковороде лук, отправляем в картофельное пюре, перемешиваем.

Тесто готово к эксплуатации, достаем его и лепим плоские кружочки. В центр выкладываем картофельную начинку, упаковываем в любую понравившеюся форму. Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Универсальность этого блюда в том, что шарики можно заморозить и готовить в любом виде. Варить, жарить, запекать, тушить. Комочки подарят разное и незабываемое послевкусие.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту белорусское национальное блюдо - салат полесский


Похожие материалы:

Белорусские кныши отзывы (1)

  1. Евгения:
    Отзыв написан 02 Марта 2017

    К своему стыду, хоть и являюсь коренной белорусской, рецепт белорусские кныши встретила здесь впервые и сразу же приготовила. Вкус потрясающий, домочадцы были очень довольны!

Ваш отзыв: