Кулага по-белорусски

Рейтинг:
Кулага по-белорусски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кулаги по-белорусски:

  • Ягоды - 400 гр.
  • мука гречневая - 150 гр.
  • сахар - 75 гр.
  • мед - 2 ст.л.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Страна рецепта: Беларусь

Поделись с друзьями:

Как приготовить кулагу по-белорусски пошагово?

  1. Ягоды выложите в горшок из глины. Залейте ягоды водой в соотношении 1:1.
  2. Поставьте горшки в разогретую духовку, ждите пока ягоды сварятся.
  3. Затем высыпьте в горшки муку гречневую, варите смесь постоянно помешивая.
  4. До окончания варки за 12-15 минут, в горшки нужно добавить сахар и мед. По внешнему виду блюдо похоже на кашу.
  5. К столу кулага подается охлажденная и украшенная свежими ягодами.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)