Печенье Кроки
- 01 Окт 2020
- 1200
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления алжирского печенья Кроки:
- мука - 450 гр.
- яйцо – 3шт. (для теста) +1 шт. для декора
- сахар - 1 стакан (для теста)
- какао-порошок – 1 ст.л.
- подсолнечное масло – 100 мл. (для теста)
- ваниль – по вкусу
- абрикосовый джем – 1 ст.л.
- вода апельсиновая цветочная – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: абрикос / апельсин / какао / мука / яйца
Как приготовить печенье кроки в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления аппетитного печенья необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочий стол. Например, цельнозерновую муку можно заменить пшеничной мукой высшего или первого сорта.
-
Берем миску подходящего размера. Разбиваем в нее два куриных яйца, но белок одного из них оставим для декорирования выпечки. Высыпаем в миску сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
-
Наливаем в готовую массу подсолнечное масло, повторно перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем сито, просеиваем через него муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.
-
В отдельной миске перемешиваем разрыхлитель теста и просеянную предварительно белую муку. Перемешиваем сухую смесь столовой ложкой.
-
Соединяем обе массы, перемешиваем тесто при помощи ложки. Как только эта манипуляция станет трудной, начинаем месить тесто руками. Готовое тесто должно получиться немного липким, но податливым и достаточно пластичным.
-
Делим готовое тесто на две части. Каждую часть скатываем в форме колбаски. Выкладываем колбаски на противне с листом пергаментной бумаги.
-
В небольшой миске перемешиваем какао-порошок и яичный желток. Наносим готовую массу на подготовленные колбаски.
-
Берем обычную вилку, зубцами водим по поверхности колбасок, делаем рисунок. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Убираем в духовку колбаски.
-
Примерное время приготовления десерта составляет 30-40 минут, но полностью зависит от индивидуальных особенностей того или иного духового шкафа.
Достаем колбаски из духовки, немного остужаем. При помощи острого ножа нарезаем колбаски кусочками толщиной полтора сантиметра и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Гульнара:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 22:09
Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания. Приготовила в выходной печенье Кроки,к вечеру не осталось ни одной печенюшки.Спасибо за рецепт!