Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печенье Кроки

Печенье Кроки рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 929
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления алжирского печенья Кроки: 

  • мука - 450 гр.
  • яйцо – 3шт. (для теста) +1 шт. для декора
  • сахар - 1 стакан (для теста)
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 100 мл. (для теста)
  • ваниль – по вкусу
  • абрикосовый джем – 1 ст.л.
  • вода апельсиновая цветочная – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: абрикос / апельсин / какао / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печенье кроки в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления аппетитного печенья необходимо разложить все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочий стол. Например, цельнозерновую муку можно заменить пшеничной мукой высшего или первого сорта.

    Печенье Кроки
  • Берем миску подходящего размера. Разбиваем в нее два куриных яйца, но белок одного из них оставим для декорирования выпечки. Высыпаем в миску сахарный песок. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.

    Печенье Кроки
  • Наливаем в готовую массу подсолнечное масло, повторно перемешиваем ингредиенты между собой.

    Печенье Кроки
  • Берем сито, просеиваем через него муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Печенье Кроки
  • В отдельной миске перемешиваем разрыхлитель теста и просеянную предварительно белую муку. Перемешиваем сухую смесь столовой ложкой.

    Печенье Кроки
  • Соединяем обе массы, перемешиваем тесто при помощи ложки. Как только эта манипуляция станет трудной, начинаем месить тесто руками. Готовое тесто должно получиться немного липким, но податливым и достаточно пластичным.

    Печенье Кроки
  • Делим готовое тесто на две части. Каждую часть скатываем в форме колбаски. Выкладываем колбаски на противне с листом пергаментной бумаги.

    Печенье Кроки
  • В небольшой миске перемешиваем какао-порошок и яичный желток. Наносим готовую массу на подготовленные колбаски.

    Печенье Кроки
  • Берем обычную вилку, зубцами водим по поверхности колбасок, делаем рисунок. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Убираем в духовку колбаски.

    Печенье Кроки
  • Примерное время приготовления десерта составляет 30-40 минут, но полностью зависит от индивидуальных особенностей того или иного духового шкафа.

    Достаем колбаски из духовки, немного остужаем. При помощи острого ножа нарезаем колбаски кусочками толщиной полтора сантиметра и подаем к столу.

    Печенье Кроки

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печенье Кроки:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печенье Кроки отзывы (1)

  1. Гульнара:
    Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 22:09

    Потрясающе вкусное, рассыпчатое и лёгкое в приготовлении печенье, которое декорируется с помощью какао и нарезается на порционные кусочки после выпекания. Приготовила в выходной печенье Кроки,к вечеру не осталось ни одной печенюшки.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.