Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сенегальская ясса

Ясса — это острое блюдо, приготовленное из лука и маринованной птицы или рыбы. Ясса родом из Сенегала и стала популярной во всей Западной Африке. Название блюда происходит от традиционного сенегальского маринада ясса, в котором перед приготовлением вымачивается рыба или курица.
Сенегальская ясса рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 1859
  • 1
  • 5

Ингредиенты для приготовления сенегальской яссы: 

  • курица - 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • лимонный сок – 1 шт.
  • специи (тимьян, черный и красный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу
  • бульон – 150 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль- по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Африка
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бульон / курица / лимон / лук / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сенегальскую яссу в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта.

    Сенегальская ясса
  • Промываем куриную тушку в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем куриную тушку на порционные кусочки. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его острым ножом полукольцами.

    Очищаем чеснок, измельчаем его также острым ножом на самые маленькие кусочки. К ингредиентам добавляем специи по своему вкусу, например, лавровый лист и тимьян. Также к курице добавляем красный и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Поливаем курицу со специями лимонным соком.

    Накрываем емкость с куриными кусочками крышкой, убираем в холодильник на всю ночь или на 10-12 часов.

    Сенегальская ясса
  • Достаем промаринованную курицу из маринада, солим кусочки по своему вкусу. Выкладываем куриные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом, немного обжариваем. Готовую курицу перекладываем в кастрюлю.

    Сенегальская ясса
  • На сковороду выкладываем лук, который находился в маринаде. Затем в сковороду добавляем бульон. Заливаем куриные кусочки. 

    Тушим ингредиента на медленном огне в течение часа. Также курицу можно тушить в духовом шкафу также в течение одного часа. Куриные кусочки подаются к столу вместе с вареным рисом или любым другим гарниром.

    Сенегальская ясса

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сенегальская ясса:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сенегальская ясса отзывы (1)

  1. Наталья:
    Отзыв написан 04 May 2021г. в 12:20

    Сенегальская ясса -очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Готовила несколько раз в будни и один раз - на праздник. Гости очень удивились, когда узнали, что едят африканское блюдо. Быстрый, простой и вкусный рецепт.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.