Сенегальская ясса
- 01 Окт 2020
- 1859
- 1
- 5
Ингредиенты для приготовления сенегальской яссы:
- курица - 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- лимонный сок – 1 шт.
- специи (тимьян, черный и красный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу
- бульон – 150 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль- по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Африка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / курица / лимон / лук / чеснок
Как приготовить сенегальскую яссу в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом готовим все продукты, указанные в списке ингредиентов данного рецепта.
-
Промываем куриную тушку в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем куриную тушку на порционные кусочки. Очищаем лук от шелухи, нарезаем его острым ножом полукольцами.
Очищаем чеснок, измельчаем его также острым ножом на самые маленькие кусочки. К ингредиентам добавляем специи по своему вкусу, например, лавровый лист и тимьян. Также к курице добавляем красный и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем. Поливаем курицу со специями лимонным соком.
Накрываем емкость с куриными кусочками крышкой, убираем в холодильник на всю ночь или на 10-12 часов.
-
Достаем промаринованную курицу из маринада, солим кусочки по своему вкусу. Выкладываем куриные кусочки на раскаленную сковороду с растительным маслом, немного обжариваем. Готовую курицу перекладываем в кастрюлю.
-
На сковороду выкладываем лук, который находился в маринаде. Затем в сковороду добавляем бульон. Заливаем куриные кусочки.
Тушим ингредиента на медленном огне в течение часа. Также курицу можно тушить в духовом шкафу также в течение одного часа. Куриные кусочки подаются к столу вместе с вареным рисом или любым другим гарниром.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 04 May 2021г. в 12:20
Сенегальская ясса -очень простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Готовила несколько раз в будни и один раз - на праздник. Гости очень удивились, когда узнали, что едят африканское блюдо. Быстрый, простой и вкусный рецепт.Спасибо!