Рис джоллоф
- 01 Окт 2020
- 2536
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления риса джоллофа с курицей:
- рис – 150 гр.
- куриное бедро – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- куриный бульон – 250 мл.
- перец чили – 1/2 шт.
- петрушка – 4 веточки
- томатная паста – 1 ст.л.
- помидоры - 200 гр.
- растительное масло – 2 ст.л.
- лимон – 1/3 шт.
- кориандр – 1/3 ч.л.
- соль – 2 ч.л.
- томаты черри – 200 гр.
- белый перец – 1/3 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Африка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: курица / лимон / лук / перец чили / помидор / рис / томатная паста / чеснок
Как приготовить рис джоллоф в домашних условиях, пошагово?
-
Берем куриные бедра, промываем их в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Выкладываем куриные бедра в миску, присыпаем их мелкой солью, смесью перцем и хорошо перемешиваем, натирая мясо сухими ингредиентами.
-
Берем для приготовления блюда сковороду или сотейник подходящего размера. Наливаем в выбранную емкость масло, нагреваем его на сильном огне. Перекладываем в емкость с маслом куриные бедра и обжариваем их на среднем огне со всех сторон. Примерно время приготовления куриных бедер составляем восемь минут. За указанное время они должны приобрести выраженный румянец.
-
Далее берем форму для выпекания подходящего размера. Перекладываем в выбранную форму куриные бедра, добавляем к ним промытые в проточной воде томаты черри в хаотичном порядке. Запекаем томаты и курицу в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Томаты должны получиться мягкими.
-
Промываем перец чили в проточной воде, нарезаем тонкими колечками. Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа, перемешиваем с кусочками перца чили. Промываем петрушку в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа, а затем перемешиваем с предыдущими ингредиентами.
-
Выкладываем подготовленные овощи и зелень между собой на ту сковороду или сотейник, в котором обжаривалась курица. При необходимости можно добавить еще небольшое количество масла.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем пассируем их на самом слабом огне на протяжении десяти минут. Теперь самое время добавить к смеси томатную пасту и нарезанные кубиками томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем к смеси куриный бульон. Солим ингредиенты по своему вкусу. Доводим содержимое емкости до кипения. Убавляем огонь до минимальных показателей и тушим в течение пяти минут.
-
Для приготовления данного блюда необходимо использовать рис с длинными зернами.
-
Высыпаем необходимое количество риса в сковороду, закрываем повторно емкость крышкой. Тушим ингредиенты в течение 15 минут на самом слабом огне. Обратите внимание, что блюдо нужно периодически перемешивать, а при необходимости доливаем куриный бульон в готовящееся блюдо.
-
После того, как рис будет готов, добавляем к нему запеченные томаты черри. Сок, который остался от приготовления курицы, также выливаем в готовящееся блюдо.
-
Теперь при помощи вилки необходимо размять томаты черри. Промытые и высушенные листья петрушки измельчаем и добавляем в готовое блюдо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.
-
Выключаем огонь. Украшаем готовое блюдо, разложенное на порционные тарелки, лимонными дольками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Натали:
Отзыв написан 01 Nov 2021г. в 20:52
Интересный и простой рецепт. Рис у меня в семье очень любят.Приготовила своим домашним рис джолоф с курицей, всем очень понравилось.Правда с горьким перцем немного перестаралась, получилось очень остро,но в то же время очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Натали:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 19:41
Замечательное блюдо! Яркое, насыщенное, ароматное и, конечно же, очень вкусное!!! Я ещё чуть специй добавила.Рис джоллоф с курицей очень понравился,красивый, яркий ужин из привычных продуктов. Спасибо большое!