Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис джоллоф с курицей

Рейтинг:
Рис джоллоф с курицей рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 331
  • 1
  • 13
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления риса джоллофа с курицей:

  • рис – 150 гр.
  • куриное бедро – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриный бульон – 250 мл.
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • помидоры - 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон – 1/3 шт.
  • кориандр – 1/3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • томаты черри – 200 гр.
  • белый перец – 1/3 ч.л.

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Африканской кухни

Страна рецепта: Алжир

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из курицы / блюда из лимонов / блюда из лука / блюда из перца чили / блюда из помидор / блюда из риса / блюда из томатной пасты / блюда из чеснока / бульон

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис джоллоф с курицей в домашних условиях, пошагово?

Берем куриные бедра, промываем их в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Выкладываем куриные бедра в миску, присыпаем их мелкой солью, смесью перцем и хорошо перемешиваем, натирая мясо сухими ингредиентами.

рис джолоф

Берем для приготовления блюда сковороду или сотейник подходящего размера. Наливаем в выбранную емкость масло, нагреваем его на сильном огне. Перекладываем в емкость с маслом куриные бедра и обжариваем их на среднем огне со всех сторон. Примерно время приготовления куриных бедер составляем восемь минут. За указанное время они должны приобрести выраженный румянец.

рис джолоф фото

Далее берем форму для выпекания подходящего размера. Перекладываем в выбранную форму куриные бедра, добавляем к ним промытые в проточной воде томаты черри в хаотичном порядке. Запекаем томаты и курицу в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Томаты должны получиться мягкими.

рис джолоф с фото

Промываем перец чили в проточной воде, нарезаем тонкими колечками. Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа, перемешиваем с кусочками перца чили. Промываем петрушку в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа, а затем перемешиваем с предыдущими ингредиентами.

рис джолоф рецепт

Выкладываем подготовленные овощи и зелень между собой на ту сковороду или сотейник, в котором обжаривалась курица. При необходимости можно добавить еще небольшое количество масла.

Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем пассируем их на самом слабом огне на протяжении десяти минут. теперь самое время добавить к смеси томатную пасту и нарезанные кубиками томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

рис джолоф рецепт с фото

Добавляем к смеси куриный бульон. Солим ингредиенты по своему вкусу. Доводим содержимое емкости до кипения. Убавляем огонь до минимальных показателей и тушим в течение пяти минут.

рис джолоф рецепты

Для приготовления данного блюда необходимо использовать рис с длинными зернами.

рис джолоф рецепт пошагово

Высыпаем необходимое количество риса в сковороду, закрываем повторно емкость крышкой. Тушим ингредиенты в течение 15 минут на самом слабом огне. Обратите внимание, что блюдо нужно периодически перемешивать, а при необходимости доливаем куриный бульон в готовящееся блюдо.

рис джолоф в домашних условиях

После того, как рис будет готов, добавляем к нему запеченные томаты черри. Сок, который остался от приготовления курицы, также выливаем в готовящееся блюдо.

рис джолоф в домашних

Теперь при помощи вилки необходимо размять томаты черри. Промытые и высушенные листья петрушки измельчаем и добавляем в готовое блюдо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.

рис джоллоф с курицей

Выключаем огонь. Украшаем готовое блюдо, разложенное на порционные тарелки, лимонными дольками и подаем к столу.

Рис джоллоф с курицей

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Натали:
    06 May 2021г. в 19:41

    Замечательное блюдо! Яркое, насыщенное, ароматное и, конечно же, очень вкусное!!! Я ещё чуть специй добавила.Рис джоллоф с курицей очень понравился,красивый, яркий ужин из привычных продуктов. Спасибо большое!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4