Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рис джоллоф

Рис джоллоф с курицей — это национальное блюдо Африканской кухни.
Рис джоллоф рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 2196
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления риса джоллофа с курицей:

  • рис – 150 гр.
  • куриное бедро – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • куриный бульон – 250 мл.
  • перец чили – 1/2 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • помидоры - 200 гр.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лимон – 1/3 шт.
  • кориандр – 1/3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • томаты черри – 200 гр.
  • белый перец – 1/3 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Африка
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: курица / лимон / лук / перец чили / помидор / рис / томатная паста / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рис джоллоф в домашних условиях, пошагово?

  • Берем куриные бедра, промываем их в проточной воде, осушаем на бумажном полотенце. Выкладываем куриные бедра в миску, присыпаем их мелкой солью, смесью перцем и хорошо перемешиваем, натирая мясо сухими ингредиентами.

    Рис джоллоф
  • Берем для приготовления блюда сковороду или сотейник подходящего размера. Наливаем в выбранную емкость масло, нагреваем его на сильном огне. Перекладываем в емкость с маслом куриные бедра и обжариваем их на среднем огне со всех сторон. Примерно время приготовления куриных бедер составляем восемь минут. За указанное время они должны приобрести выраженный румянец.

    Рис джоллоф
  • Далее берем форму для выпекания подходящего размера. Перекладываем в выбранную форму куриные бедра, добавляем к ним промытые в проточной воде томаты черри в хаотичном порядке. Запекаем томаты и курицу в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение сорока минут. Томаты должны получиться мягкими.

    Рис джоллоф
  • Промываем перец чили в проточной воде, нарезаем тонкими колечками. Очищаем лук от шелухи, измельчаем при помощи острого ножа, перемешиваем с кусочками перца чили. Промываем петрушку в проточной воде, измельчаем при помощи острого ножа, а затем перемешиваем с предыдущими ингредиентами.

    Рис джоллоф
  • Выкладываем подготовленные овощи и зелень между собой на ту сковороду или сотейник, в котором обжаривалась курица. При необходимости можно добавить еще небольшое количество масла.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем пассируем их на самом слабом огне на протяжении десяти минут. Теперь самое время добавить к смеси томатную пасту и нарезанные кубиками томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Рис джоллоф
  • Добавляем к смеси куриный бульон. Солим ингредиенты по своему вкусу. Доводим содержимое емкости до кипения. Убавляем огонь до минимальных показателей и тушим в течение пяти минут.

    Рис джоллоф
  • Для приготовления данного блюда необходимо использовать рис с длинными зернами.

    Рис джоллоф
  • Высыпаем необходимое количество риса в сковороду, закрываем повторно емкость крышкой. Тушим ингредиенты в течение 15 минут на самом слабом огне. Обратите внимание, что блюдо нужно периодически перемешивать, а при необходимости доливаем куриный бульон в готовящееся блюдо.

    Рис джоллоф
  • После того, как рис будет готов, добавляем к нему запеченные томаты черри. Сок, который остался от приготовления курицы, также выливаем в готовящееся блюдо.

    Рис джоллоф
  • Теперь при помощи вилки необходимо размять томаты черри. Промытые и высушенные листья петрушки измельчаем и добавляем в готовое блюдо. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Рис джоллоф
  • Выключаем огонь. Украшаем готовое блюдо, разложенное на порционные тарелки, лимонными дольками и подаем к столу.

    Рис джоллоф

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рис джоллоф:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рис джоллоф отзывы (2)

  1. Натали:
    Отзыв написан 01 Nov 2021г. в 20:52

    Интересный и простой рецепт. Рис у меня в семье очень любят.Приготовила своим домашним рис джолоф с курицей, всем очень понравилось.Правда с горьким перцем немного перестаралась, получилось очень остро,но в то же время очень вкусно.Спасибо за рецепт!

  2. Натали:
    Отзыв написан 06 May 2021г. в 19:41

    Замечательное блюдо! Яркое, насыщенное, ароматное и, конечно же, очень вкусное!!! Я ещё чуть специй добавила.Рис джоллоф с курицей очень понравился,красивый, яркий ужин из привычных продуктов. Спасибо большое!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.