Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Пончики на молоке и дрожжах на сковороде

Рейтинг:
Пончики на молоке и дрожжах на сковороде пышные рецепт с фото пошагово

Ингредиенты используемые для приготовления Махамри пышных африканских пончиков на молоке и дрожжах на сковороде: 

  • мука – 3 стакана
  • дрожжи – 2ч.л.
  • кокосовое молоко – 1 стакан
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 0.5 стакана
  • кардамон - 0.5 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Африканской кухни

    Страна рецепта: Алжир

    Автор рецепта: Валентина

    Блюда из ингредиентов: блюда из молока / блюда из муки / дрожжи

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить пышные пончики на молоке и дрожжах на сковороде в домашних условиях, пошагово?

    Для приготовления ароматной выпечки необходимо приготовить тесто. В миске подходящего размера перемешиваем все сухие продукты, указанные в списке ингредиентов. В миску насыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, добавляем молотый кардамон, сахарный песок. Также в миску для приготовления муки добавляем соль, и сухие быстродействующие дрожжи. Стоит помнить, что мука не высыпается в миску вся сразу, ее добавляют по мере замеса теста небольшими порциями.

    Пончики на молоке и дрожжах

    Берем чистую воду, наливаем ее в миску с сухими ингредиентами. Обратите внимание, что вода для приготовления теста должна быть обязательно теплой. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния. Наливаем в миску с тестом кокосовое молоко комнатной температуры. Повторно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Пончики на молоке и дрожжах на сковороде

    Замешиваем руками тесто. В процессе замешивания продолжаем насыпать муку, предварительно просев ее через мелкое сито.

    Пончики на молоке и дрожжах на сковороде пышные

    Оставляем готовое тесто в прохладном помещении на протяжении всей ночи, это примерно 10-12 часов. Утром берем готовое тесто и переносим его в теплое помещение. Это делается для того, чтобы тесто «созрело».

    Пончики на молоке и дрожжах на сковороде пышные рецепты

    Берем готовое тесто, раскатываем его пластом. Обратите внимание, что тестовый пласт должен быть не менее одного сантиметра толщиной. Далее тестовый пласт нарезаем небольшими кусочками желаемой формы, например, в виде прямоугольников или квадратов.

    Заготовки оставляем в теплом месте, предварительно накрыв их тканевым полотенцем. Данные манипуляции необходимы для того чтобы заготовки значительно увеличились в объеме.

    Пончики на молоке и дрожжах на сковороде рецепт с фото

    Берем сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на раскаленной сковороде и сильном огне. В кипящее растительное масло опускаем поочередно все имеющиеся заготовки, обжариваем пончики до полной готовности. Пончики должны получиться золотистого оттенка.

    Пончики на сковороде рецепт с фото

    Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу и подаем к столу.

    Пончики рецепт с фото

    Приятного вам аппетита!

    Посмотрите видео:

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Инна:
      10 May 2021г. в 20:33

      Я очень обрадовалась что тесто без яиц,так как ограничиваю потребление яиц и любого жира в силу ряда заболеваний. На этих пончиках отвела душу.Замечательный рецепт. Просто бесподобные пончики!Спасибо!

    2. марина:
      13 Apr 2021г. в 21:23

      Такие же вкусные, воздушные, румяные..Очень соблазнительные пончики! И постные к тому же.Я очень обрадовалась, что рецепт без яиц,когда состав прочитала, сначала даже сомневалась: все ли компоненты указаны.Спасибо за рецепт!

    3. Лика:
      02 Mar 2021г. в 18:50

      Очень вкусные африканские пончики Махамри подходят также тем, кто по разным причинам не употребляет яйца, а выпечки хочется. Очень удобный рецепт: с вечера готовится тесто, а утром можно жарить пончики.

    Таблица соотношения меры продуктов между собой

       
    1 чайная ложка = 5 мл
    1 столовая ложка = 15 мл
    1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
    4 столовых ложки = 60 мл
    5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
    8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
    1 стакан = 250 мл
    4 стакана = 1000 мл = 1 литр
    щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


    Таблица измерения жидкости в ложках

    чашка

    чашка иконка

    объем, мл

    объем иконка

    столовая ложка, шт

    большая ложка иконка

    чайная ложка, шт

    чайная ложка иконка

    1 240 16 48
    ¾ 180 12 36
    160 11 32
    ½ 120 8 24
    80 5 16
    ¼ 60 4 12
    30 2 6
      15 1 3
      5   1


    Таблица мер и весов продуктов питания

    Мука и крупы
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г< СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
    Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
    Крупа манная 4 16 150 200
    Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
    Крупа пшенная 5 20 190 225
    Крупа гречневая 5 20 170 210
    Крупа пшеничная 5 20 190 225
    Крупа ячневая 5 20 190 225
    Крупа овсяная 5 18 130 170
    Крупа толокно 6 22 110 140
    Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
    Крупа кукурузная 6 20 145 180
    Рис 5 20 190 230
    Горох 5 20 190 230
    Чечевица - - 190 210
    Фасоль - 20 190 230
    Молоко и молочные продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Молоко 5 20 200 250
    Сливки 5 20 200 250
    Творог 6-7 17-20 200 250
    Кефир, ряженка 5 18 200 250
    Сметана 9-11 20-25 210 260
    Молоко сгущенное 12 30 220 300
    Молоко сухое 10 20 95 120
    Масло топленое 5 20 190 230
    Масло сливочное 30 50-70 - -
    Маргарин растопленный 4 15 180 230
    Штучные продукты (овощи и фрукты)
    ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
    Морковь 25 80 140
    Картофель 40 90 140
    Помидор 50 80 150
    Огурец, свежий 30 100 150
    Луковица 30 70 110
    Перец болгарский - 100 -
    Перец чили, свежий 15 25 36
    Баклажан - 200 -
    Чеснок, зубчик - 6 -
    Огурец, соленый - 90 -
    Свекла столовая 80 200 350
    Кабачок, молодой - 250 -
    Капуста белокочанная 400 2000 3000
    Капуста цветная 350 750 1500
    Яблоко 40 80 130
    Груша 40 80 130
    Лимон 45-50 100 180
    Яйцо куриное  40 60 75
    Сыпучие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
    Сахар, песок 4-5 20 180 220
    Сахарная пудра 10 25 140 190
    Сода питьевая 12 28 - -
    Какао, порошок 5 15 - -
    Кофе, молотый 7 20 - -
    Кофе, растворимый 2 6 - -
    Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
    Яичный порошок 10 25 80 100
    Соль 6-8 24-30 250 320
    Желатин, порошок 5 15 - -
    Лимонная кислота 8 25 - -
    Яблоки сушенные - - 55 70
    Мак 4 15 120 155
    Изюм - 25 130 165
    Жидкие продукты
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
    Уксус 5 20 200 250
    Вино столовое 5 20 200 250
    Ликер 7 20 200 250
    Масло растительное 4-5 16-18 180 225
    Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
    Белки яичные - - 9 шт 11 шт
    Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
    Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
    Томатная паста 9 28 210 260
    Томатный соус 8 25 180 220
    Мед 7 28 280 350
    Варенье 20 45 - -
    Повидло 12 36 - -
    Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
    Джем 15 40 - -
    Орехи
    ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
    Арахис очищенный 8 25 140 175
    Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
    Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
    Миндаль 10 30 130 160
    Кедровые орешки 4 10 110 140
    Фундук 10 30 130 170
    Ягоды
    ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
    Клубника 120 150
    Вишня, черешня 130 165
    Малина 145 180
    Крыжовник 165 210
    Смородина черная 125 155
    Смородина красная 140 175
    Шелковица 155 195
    Черника 160 200
    Шиповник сушеный 150 200
    Брусника 110 140
    Голубика 160 200
    Ежевика 150 190
    Клюква 115 145
    Специи
    ПРОДУКТ Чайная ложка, г
    Перец черный, молотый 5
    Перец черный, горошек 6
    Перец душистый, горошек 4-5
    Горчица, порошок 3
    Корица, молотая 8
    Гвоздика, молотая 3
    Гвоздика, целая 4