Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Африканские пончики Махамри

Махамри — это уличная закуска и основное блюдо на завтрак. Среди других уличных закусок континента — банни-чау из Южной Африки, акара из Нигерии и других стран западноафриканского региона, а также сардины из Марокко.
Махамри Африканские пончики рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 1024
  • 3
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления Африканских пончиков Махамри: 

  • мука – 3 стакана
  • дрожжи – 2ч.л.
  • кокосовое молоко – 1 стакан
  • вода – 100 мл.
  • сахар – 0.5 стакана
  • кардамон - 0.5 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Африканские пончики Махамри в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления ароматной выпечки необходимо приготовить тесто. В миске подходящего размера перемешиваем все сухие продукты, указанные в списке ингредиентов. В миску насыпаем предварительно просеянную пшеничную муку, добавляем молотый кардамон, сахарный песок.

    Также в миску для приготовления муки добавляем соль, и сухие быстродействующие дрожжи. Стоит помнить, что мука не высыпается в миску вся сразу, ее добавляют по мере замеса теста небольшими порциями.

    Африканские пончики Махамри
  • Берем чистую воду, наливаем ее в миску с сухими ингредиентами. Обратите внимание, что вода для приготовления теста должна быть обязательно теплой. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния. Наливаем в миску с тестом кокосовое молоко комнатной температуры. Повторно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородного состояния.

    Африканские пончики Махамри
  • Замешиваем руками тесто. В процессе замешивания продолжаем насыпать муку, предварительно просев ее через мелкое сито.

    Африканские пончики Махамри
  • Оставляем готовое тесто в прохладном помещении на протяжении всей ночи, это примерно 10-12 часов. Утром берем готовое тесто и переносим его в теплое помещение. Это делается для того, чтобы тесто «созрело».

    Африканские пончики Махамри
  • Берем готовое тесто, раскатываем его пластом. Обратите внимание, что тестовый пласт должен быть не менее одного сантиметра толщиной. Далее тестовый пласт нарезаем небольшими кусочками желаемой формы, например, в виде прямоугольников или квадратов.

    Заготовки оставляем в теплом месте, предварительно накрыв их тканевым полотенцем. Данные манипуляции необходимы для того чтобы заготовки значительно увеличились в объеме.

    Африканские пончики Махамри
  • Берем сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло на раскаленной сковороде и сильном огне. В кипящее растительное масло опускаем поочередно все имеющиеся заготовки, обжариваем пончики до полной готовности. Пончики должны получиться золотистого оттенка.

    Африканские пончики Махамри
  • Готовые пончики перекладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой по своему вкусу и подаем к столу.

    Африканские пончики Махамри

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Африканские пончики Махамри:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Африканские пончики Махамри отзывы (3)

  1. Инна:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 20:33

    Я очень обрадовалась что тесто без яиц,так как ограничиваю потребление яиц и любого жира в силу ряда заболеваний. На этих пончиках отвела душу.Замечательный рецепт. Просто бесподобные пончики!Спасибо!

  2. марина:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:23

    Такие же вкусные, воздушные, румяные..Очень соблазнительные пончики! И постные к тому же.Я очень обрадовалась, что рецепт без яиц,когда состав прочитала, сначала даже сомневалась: все ли компоненты указаны.Спасибо за рецепт!

  3. Лика:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:50

    Очень вкусные африканские пончики Махамри подходят также тем, кто по разным причинам не употребляет яйца, а выпечки хочется. Очень удобный рецепт: с вечера готовится тесто, а утром можно жарить пончики.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.