Джоллоф
- 01 Окт 2020
- 4700
- 1
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления блюда Джоллоф:
- курица – 700 гр.
- рис – 500 гр. репчатый лук – 4шт.
- репчатый лук – 4 шт.
- помидор - 5 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- бульонный кубик - 2 шт.
- зира – 1 ч.л.
- карри - 2.5 ч.л.
- красный жгучий перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Африка
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лук / перец чили / помидор / рис / чеснок
Как приготовить блюдо Джоллоф в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рис для приготовления аппетитного блюда Джоллоф, промываем его в проточной воде. Затем рис заливаем водой и оставляем на некоторое время.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их четвертинками. Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Измельчаем кусочки сладкого перца, лук и томаты вместе с очищенным чесноком до получения однородной массы.
-
Остальную часть лука измельчаем, а затем пережариваем на сковороде с высокими бортами.
Берем курицу, промываем ее в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее куриные кусочки отправляем на сковороду к обжаренному луку. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем карри и черный перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Обжариваем курицу до готовности при постоянном перемешивании.
-
Достаем курицу из сковороды при помощи шумовки. Добавляем в сковороду томатную пасту, делаем огонь на среднюю силу.
Тщательно прогреваем томаты, добавляем к ним масло. Доводим содержимое сковороды до появления пузырьков. Далее в сковороду вводим зиру, рис, курицу и куриный бульон.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой в течение получаса. В процессе приготовления блюдо необходимо перемешать несколько раз.
Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Настя :
Отзыв написан 13 Jan 2022г. в 06:54
В нашей семье есть восточные корни, поэтому мы очень уважаем и любим рис)) Простой отварной гарнир, в сочетании с овощами, разный вид плова, каши - перепробовали уже много разных вариантов. Поэтому я всегда в поиске чего-то новенького, собираю свою рисовую коллекцию )) Ваш рецепт выглядит очень аппетитно, особенно привлекли пряности. Обязательно буду пробовать приготовить!