Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Джоллоф

Джоллоф — это блюдо из риса, популярное среди жителей многих государств Западной Африки.
Джоллоф рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 4700
  • 1
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления блюда Джоллоф: 

  • курица – 700 гр.
  • рис – 500 гр. репчатый лук – 4шт.
  • репчатый лук – 4 шт.
  • помидор - 5 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • бульонный кубик - 2 шт.
  • зира – 1 ч.л.
  • карри - 2.5 ч.л.
  • красный жгучий перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Африка
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / курица / лук / перец чили / помидор / рис / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить блюдо Джоллоф в домашних условиях, пошагово?

  • Берем рис для приготовления аппетитного блюда Джоллоф, промываем его в проточной воде. Затем рис заливаем водой и оставляем на некоторое время.

    Джоллоф
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими кусочками. Промываем томаты в проточной воде, нарезаем их четвертинками. Берем сладкий перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Измельчаем кусочки сладкого перца, лук и томаты вместе с очищенным чесноком до получения однородной массы.

    Джоллоф
  • Остальную часть лука измельчаем, а затем пережариваем на сковороде с высокими бортами.

    Берем курицу, промываем ее в проточной воде, а затем нарезаем небольшими кусочками. Далее куриные кусочки отправляем на сковороду к обжаренному луку. Солим ингредиенты по своему вкусу, добавляем карри и черный перец. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Обжариваем курицу до готовности при постоянном перемешивании.

    Джоллоф
  • Достаем курицу из сковороды при помощи шумовки. Добавляем в сковороду томатную пасту, делаем огонь на среднюю силу.

    Тщательно прогреваем томаты, добавляем к ним масло. Доводим содержимое сковороды до появления пузырьков. Далее в сковороду вводим зиру, рис, курицу и куриный бульон.

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой, накрываем сковороду крышкой. Тушим ингредиенты под закрытой крышкой в течение получаса. В процессе приготовления блюдо необходимо перемешать несколько раз.

    Готовое блюдо в горячем виде подаем к столу.

    Джоллоф

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Джоллоф:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Джоллоф отзывы (1)

  1. Настя :
    Отзыв написан 13 Jan 2022г. в 06:54

    В нашей семье есть восточные корни, поэтому мы очень уважаем и любим рис)) Простой отварной гарнир, в сочетании с овощами, разный вид плова, каши - перепробовали уже много разных вариантов. Поэтому я всегда в поиске чего-то новенького, собираю свою рисовую коллекцию )) Ваш рецепт выглядит очень аппетитно, особенно привлекли пряности. Обязательно буду пробовать приготовить!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.