Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Печенье из муки с кунжутом

Буссу ла тмессу — это Алжирское печенье, с алжирского переводится как «Целуй, но не трогай». Вкусное и нежное песочное печенье с кунжутом.
Печенье из муки с кунжутом Буссу ла тмессу рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 1575
  • 1
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления печенья из муки с кунжутом Буссу ла тмессу:

  • мука – 300 гр.
  • кунжут – 100 гр.
  • сливочное масло – 200 гр.
  • сахарная пудра – 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кунжут / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить печенье из муки с кунжутом Бусссу ла тмессу в домашних условиях, пошагово?

  • Перед началом приготовления вкусной выпечки необходимо немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Для этого необходимо достать сливочное масло заранее и оставить на кухонном столе. Просеиваем муку при помощи мелкого сита.

    Печенье из муки с кунжутом
  • Сливочное масло делим на кусочки, перемешиваем с кунжутным семенем и сахарной пудрой. Масса из ингредиентов должна получиться однородной консистенции.

    Печенье из муки с кунжутом
  • В миску с однородной массой высыпаем просеянную предварительно муку, замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание, что при необходимости муку нужно просеять два или три раза через сито.

    Печенье из муки с кунжутом
  • Тесто делим на две равные части. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, а затем раскатываем на листе пергаментной бумаги.

    Печенье из муки с кунжутом
  • Нарезаем тестовый пласт ромбиками или вырезаем при помощи любых форм для печенья. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем заготовки в течение 25-30 минут. Точное время приготовления выпечки определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа.

    Печенье из муки с кунжутом
  • Достаем готовую выпечку, немного остужаем при комнатной температуре, посыпаем сахарной пудрой по своему вкусу. Печенье можно подавать к столу. Если вы хотите хранить печенье более продолжительное время, то достаточно его поместить в контейнер с герметичной крышкой.

    Печенье из муки с кунжутом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Печенье из муки с кунжутом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Печенье из муки с кунжутом отзывы (1)

  1. Валерия:
    Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 22:40

    Решила попробовать приготовить печенье из муки с кунжутом, так как кунжут очень любим и печенье стараемся не покупать.Очень интересные печеньки,все ели с большим удовольствием. Получилось вкусное, хрустящее печенье с ярким вкусом кунжута.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.