Печенье из муки с кунжутом
- 01 Окт 2020
- 1575
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления печенья из муки с кунжутом Буссу ла тмессу:
- мука – 300 гр.
- кунжут – 100 гр.
- сливочное масло – 200 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить печенье из муки с кунжутом Бусссу ла тмессу в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления вкусной выпечки необходимо немного размягчить сливочное масло при комнатной температуре. Для этого необходимо достать сливочное масло заранее и оставить на кухонном столе. Просеиваем муку при помощи мелкого сита.
-
Сливочное масло делим на кусочки, перемешиваем с кунжутным семенем и сахарной пудрой. Масса из ингредиентов должна получиться однородной консистенции.
-
В миску с однородной массой высыпаем просеянную предварительно муку, замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание, что при необходимости муку нужно просеять два или три раза через сито.
-
Тесто делим на две равные части. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой, а затем раскатываем на листе пергаментной бумаги.
-
Нарезаем тестовый пласт ромбиками или вырезаем при помощи любых форм для печенья. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем заготовки в течение 25-30 минут. Точное время приготовления выпечки определяется индивидуальными особенностями вашего духового шкафа.
-
Достаем готовую выпечку, немного остужаем при комнатной температуре, посыпаем сахарной пудрой по своему вкусу. Печенье можно подавать к столу. Если вы хотите хранить печенье более продолжительное время, то достаточно его поместить в контейнер с герметичной крышкой.
Приятного вам аппетита!
Валерия:
Отзыв написан 15 Dec 2021г. в 22:40
Решила попробовать приготовить печенье из муки с кунжутом, так как кунжут очень любим и печенье стараемся не покупать.Очень интересные печеньки,все ели с большим удовольствием. Получилось вкусное, хрустящее печенье с ярким вкусом кунжута.Спасибо!