Алжирский хлеб
- 01 Окт 2020
- 1330
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления алжирского хлеба манной крупы:
- манная крупа – 3 стакана
- мука – 1/2 стакана
- оливковое масло – 1/2 стакана
- молоко – 1/2 стакана
- дрожжи – 50 гр.
- сахар - 1 ч.л.
- желток – 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: дрожжи / манная крупа / молоко / мука / хлеб / яйца
Как приготовить алжирский хлеб из манки в домашних условиях, пошагово?
-
В миске подходящего размера перемешиваем манную крупу, просеянную через сито пшеничную муку, сахарный песок и мелкую соль. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи. Готовое молоко с дрожжами вливаем в первую сухую смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем в готовую смесь растительное масло, а затем начинаем замешивать тесто. Примерно время замешивания теста составляет шесть минут. Обратите внимание, что тесто должно получиться эластичным, не очень крутым. Добавляем в тесто небольшое количество теплого молока или чистой воды.
Скатываем готовое тесто в колобок. Берем противень, смазываем его маслом. Выкладываем колобок на противень, прикрываем его тканевым полотенцем. Ставим противень с колобком в теплое место.
-
Как только вы заметите, что тесто увеличилось в несколько раз, смазываем его яичным желтком. Делаем небольшие надрезы острым ножом. Ставим противень с тестом в духовой шкаф, его предварительно нужно разогреть до температурного режима в 189-200 градусов. Готовность хлеба можно проверять при помощи деревянной зубочистки.
-
Достаем хлеб из духового шкафа, накрываем тканевым полотенцем, оставляем немного «доходить». Теплый хлеб подаем к столу, нарезаем его на небольшие кусочки.
Приятного вам аппетита!