Устали от обыденности? Ознакомьтесь с рецептами блюд народов мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Алжирский хлеб

Алжирский хлеб из манки рецепт с фото пошагово
  • 01 Окт 2020
  • 1092
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления алжирского хлеба манной крупы: 

  • манная крупа – 3 стакана
  • мука – 1/2 стакана
  • оливковое масло – 1/2 стакана
  • молоко – 1/2 стакана
  • дрожжи – 50 гр.
  • сахар - 1 ч.л.
  • желток – 1 шт.
  • соль - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Африканской кухни
  4. Страна рецепта: Алжир
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: дрожжи / манная крупа / молоко / мука / хлеб / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить алжирский хлеб из манки в домашних условиях, пошагово?

  • В миске подходящего размера перемешиваем манную крупу, просеянную через сито пшеничную муку, сахарный песок и мелкую соль. В отдельной емкости смешиваем теплое молоко и сухие дрожжи. Готовое молоко с дрожжами вливаем в первую сухую смесь, хорошо перемешиваем до однородного состояния.

    Добавляем в готовую смесь растительное масло, а затем начинаем замешивать тесто. Примерно время замешивания теста составляет шесть минут. Обратите внимание, что тесто должно получиться эластичным, не очень крутым. Добавляем в тесто небольшое количество теплого молока или чистой воды.

    Скатываем готовое тесто в колобок. Берем противень, смазываем его маслом. Выкладываем колобок на противень, прикрываем его тканевым полотенцем. Ставим противень с колобком в теплое место.

    Алжирский хлеб
  • Как только вы заметите, что тесто увеличилось в несколько раз, смазываем его яичным желтком. Делаем небольшие надрезы острым ножом. Ставим противень с тестом в духовой шкаф, его предварительно нужно разогреть до температурного режима в 189-200 градусов. Готовность хлеба можно проверять при помощи деревянной зубочистки.

    Алжирский хлеб
  • Достаем хлеб из духового шкафа, накрываем тканевым полотенцем, оставляем немного «доходить». Теплый хлеб подаем к столу, нарезаем его на небольшие кусочки.

    Алжирский хлеб

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Алжирский хлеб:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Алжирский хлеб отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.