Бурек по-алжирски
- 01 Окт 2020
- 1520
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления бурека по-алжирски:
- тесто пресное (лаваш) – 10 шт.
- мясной фарш – 300 гр.
- яйцо – 1 шт.
- картофельное пюре – 150 гр.
- болгарский перец – 1 шт.
- красный лук – 0.5 шт.
- помидор – 1 шт.
- кинза - 0.5 пучка
- подсолнечное масло – 0.5 литра
- плавленый сыр – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Африканской кухни
- Страна рецепта: Алжир
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / кинза / лаваш / лук / помидор / сыр / фарш / яйца
Как приготовить бурек по-алжирски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем свежий картофель, промываем его в проточной воде, очищаем от кожуры. Опускаем картофель в кастрюлю с водой, солим по своему вкусу.
Готовый картофель перемалываем до состояния пюре. Обратите внимание, что картофельное пюре не должно быть густым, также оно не должно быть жидким. Промываем кинзу в проточной воде, осушаем, измельчаем на небольшие части. Перемешиваем измельченную зелень с картофельным пюре.
-
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, а затем мясной фарш. Фарш для приготовления данного блюда можно использовать любой мясной фарш по своему вкусу. Обжариваем фарш на среднем огне до мягкого состояния. Обратите внимание, что фарш не должен превратиться в пережаренные сухарики.
-
Берем красный лук, очищаем его от шелухи, измельчаем. Промываем в проточной воде болгарский перец, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем его небольшими кусочками.
Промываем томаты в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем между собой следующие ингредиенты: томаты, красный перец и сладкий болгарский перец. Оставляем ингредиенты на некоторое время при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
-
Заготовка готова, раскладываем лаваши на рабочей поверхности.
-
Берем подсолнечное масло, наливаем его на большую сковороду. На один край лаваша выкладываем небольшое количество картофельного пюре.
Далее добавляем мясной фарш и овощную начинку. Затем добавляем к начинке на лаваше по два кусочка плавленого сыра. В небольшой миске взбалтываем желток, а затем смазываем им края используемого лаваша.
-
Скручиваем лаваш конвертиком. Постарайтесь свернуть конвертик максимально плотно, чтобы начинка не «плясала» внутри лаваша.
-
Берем второй лаваш, смазываем его полностью желтком. Повторно сворачиваем первый конверт во втором лаваше. На сильном огне разогреваем сковороду, укладываем конверты швом вниз и обжариваем.
-
Обжариваем конвертики на самом медленном огне с обеих сторон. Готовые конвертики должны получиться золотистого оттенка. Перекладываем готовые конвертики на бумажные салфетки, чтобы лишний жир с них стек.
Подаем конвертики в горячем виде на стол вместе с аппетитными и ароматными соусами.
Приятного вам аппетита!
ирма:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:21
Это необычно вкусное, но очень калорийное блюдо.Мне пришлось по вкусу это блюдо, поэтому бурек по-алжирски частый гость в нашем доме.У меня очень любят разную вкуснятину из лаваша.Спасибо огромное за рецепт!